Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Окна вашего дома

Окна // 21-07-2010, 05:57 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
Окна нужны нам для обычного циркулирования воздуха и попадания вовнутрь солнечных лучей. Но при это создается неувязка теплопотери — через швы и стыки из комнаты в прохладную погоду у прогуливается теплый воздух. В отличие от дверей окна призваны не столько отгораживать помещение от наружного мира, а быстрее жить средством взаимодействия с ним. Так окна нужны нам для обычного циркулирования воздуха, и попадания вовнутрь солнечных лучей, без которых обычная жизнь невероятна.
Но при это создается неувязка так именуемой теплопотери, через швы и стыки из комнаты в прохладную погоду у прогуливается теплый воздух. При одинарном остеклении теплопотери чрезвычайно велики. При двойном остеклении меж переплетами возникает воздушная прослойка, препятствующая утечке тепла.
Окна вашего дома

Наилучшее расстояние меж 2-мя стеклами сочиняет 40 мм, но, к раскаянию это эталон нередко не соблюдается, а в итоге возникает конденсат, который равномерно разрушает переплет. Для охраны используют стеклопакеты, изготавливаемые из 2-ух либо наиболее листов стекла, соединенных меж собой уплотняющими профилями либо сваркой фальцев. Место меж листами стекла наполняют сухим воздухом либо газами, благодаря этому появление конденсата исключается.
Но через окна к нам попадают не лишь тепло и свет, окна передают вибрации воздуха извне, так что мы слышим практически все, что происходит на улице.
При этом ежели на двадцатом этаже новостройки в спальном районе с данной неувязкой еще можнож примиряться, то в низкоэтажных домах в центре эта неувязка становится, чуток ли не основной при выборе окна. Звукоизоляционные характеристики окон зависят от толщины стекла, расстояния меж стеклами и наличия в пространстве стекло-пакета звукоизолирующих газов. Силу шумового потока может также уменьшить и уплотнение стыков. При этом уплотняются не лишь притворы створок к коробам, но и стыки коробок со стенками, ставнями и подоконными дощечками.
Металлопластиковые окна
Создание и установка оконных конструкций — самостоятельный и очень суровый сектор строительного базара. Предложений на этом базаре много, от контраста конструкций рябит в очах, а означает, имеет смысл заняться систематизацией идущих в ногу со временем окон. Итак, перед нами «коробка» пригородного дома, пока зияет порожними просветами. Какие поставить окна?Как не прогадать, отыскать наилучшее сочетание надежности, долговечности и цены?Однозначно ответить нельзя, но можнож разве что предоставить информацию к размышлению.
Окна вашего дома

В заключительные годы по загородному(да и городскому тоже)базару победно шагает Металлопластик. Шагает во многом по праву, так как окна из этого мат-ла, сочетающего в себе плюсы железной сборки и пластмассы, хороши по почти всем характеристикам. Пластик устойчив к действию воды, низких температур, он не тускнеет со временем, не просит постоянной покраски, а уход за ним малый. Вовнутрь профиля из пластмассы, придающего окну презентабельность, упрятан железный основа, обеспечивающий сборки крепкость.
А в качестве светопрозрачных частей употребляются стеклопакеты, как верховодило двухкамерные. Фурнитура в таковых окнах дозволяет раскрывать окно обыденным методом и откидывая его на себя. Не считая того, в ряде оконных конструкций предусмотрен режим микропроветривания. Устройство для микропроветривания дозволяет восполнить один из изъянов таковых окон. Дело в том, что металлопластиковые окна герметичны, и в комнатах с задраенными «люками» на стеклах возникает конденсат, а люди с легочными болезнями начинают задыхаться.
Окна вашего дома

Посещает и так, что профиль спустя какое-то время «ведет». Часто, перезимовав пару разов, окно начинает деформироваться. Что здесь порекомендовать?Идет обращать внимание на марку производителя: конструкция профилей знаменитых брендов такая, что линейные конфигурации железных частей под событием температуры никак не сказываются на размерах окна. Ну и, окончательно, надобно смотреть за тем, чтоб монтажники отменно устанавливали окна, так как почти все трудности кроются конкретно в плохом монтаже.
Выбор
Какие окна выбрать: пластмассовые либо древесные?Бесспорным достоинством дерева является его «натуральность». Непременно, прав тот, кто считает естественные продукты, как съестные, так и производственные, задатком здоровья. Но с иной стороны, создание пластмассовых окон достигло высокого уровня. При тестировании было выявлено, что никаких вредных выделений хим веществ нет. К тому же, дерево — очень дорогой, недолговечный и горючий материал. В отличие от пластмассовых окон, которые прослужат вам несколько 10-ов лет, дерево не различается долговечностью.
К тому же стоимость пластмассовых окон приметно ниже древесных. Вам не придется совершать ежегодную покраску и ремонт окон. Устанавливая пластмассовые окна, вы спасаете от вырубки деревья, которые могли бы веселить глаз еще не одно поколение. Окна — глаза «лица» вашего жилья. Они обязаны быть блещущие, незапятнанные и благовидные, как глаза у здорового жителя нашей планеты. За пластмассовыми окнами просто ухаживать: их необходимо мыть средствами, которые не содержат растворителей. На русском базаре на нынешний день множество компаний, которые занимаются продажей пластмассовых окон. Итак, выбор за вами. Избирайте лишь все самое лучшее!
Почему ломаются окна?
Обладателям пластмассовых окон время от времени приходится сталкиваться с разного рода поломками. Как верховодило, причинами этих поломок является или ошибочное изготовка окон, или плохой установка, или ошибочная использование. Одной из обычных заморочек, связанных с созданием профиля, является провисание створок, возникающее в итоге ошибочного распределения дистанционных прокладок под стекло-пакет. Неплотное прилегание уплотнительных прокладок, поломка деталей фурнитуры на створке либо коробке, вырванный крепеж, неплотное прилегание, двойное открывание поворотно-откидных створок — все это соединено с тем, что ответные планки фурнитуры на раме не подходят местам расположения передвигающихся цапф на створке, либо же ошибочно состыкованы элементы фурнитуры на створке.
Окна вашего дома

У окон ПВХ прогиб рамы и неплотное прилегание уплотнителей может происходить по причине неимения железного усилителя, либо же ежели он ошибочно выбран. У древесных окон внедрение плохой древесины и плохо проклеенные шиповые соединения створок приводят к деформации оконного блока, происхождению неплотного прилегания, поломке частей фурнитуры, а также к провисанию створок и разъединению брусков.
Одним из более отличительных последствий бесчестного производства стекло-пакета является запотевание стекол снутри, что разговаривает о использовании плохого сорбента либо герметика. Не постоянно поломки происходят по вине производителя, — также может быть тому виной ошибочная использование. Так, следствием попадания строительного мусора на движущие детали традиционно посещает затруднение регулировки фурнитуры при просадке створки. А ежели часто(1–2 раза в год)не создавать смазку передвигающихся частей фурнитуры, происходит ее заклинивание и поломка деталей. Не стоит забывать, что для ухода за фурнитурой употребляются средства, не разрушающие охрану от коррозии.
Чтоб не вышло раннего старения уплотнителя, нужно исполнять за ним уход. Для продления срока его эксплуатации, то есть сохранения эластичности и возможности удерживать любые сквозняки и ливни, нужно 1–2 раза в год очищать его от грязищи и протирать особыми средствами, используя при этом превосходно поглощающую ткань.
Виталия Львова
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.