Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

 Токарный станок по дереву своими руками
 Прицеп для мотоблока своими руками
 Самодельный токарный станок по дереву
 Прицеп к мотоблоку своими руками
 Самодельный токарный станок по дереву чертеж
 Самодельный токарный станок дереву чертеж
 Прицеп для мотоблока
 Фрези до ручного фрезера
 Тележка для мотоблока своими руками
 Растворосмеситель своими руками
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Растворомешалка своими руками

Инструменты // 23-05-2011, 01:26 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

Бетономешалка своими руками. Самодельный мотоблок. 
Владельцы частных домов или дач нередко сталкиваются с необходимостью приготовления бетонных растворов. Смешать в определенной пропорции воду, гравий и цемент — дело несложное, но очень трудоемкое, требующее немалых затрат времени и физических сип А если необходимо выполнить большие объемы, то процесс приготовлений бетонного или кладочного раствора превращается в каторжный труд.
Бетономешалка, описание которой будет приведено ниже, отличается не только простотой, но и легкостью в работе.
Растворомешалка своими руками, Бетономешалка своими руками, Самодельный мотоблок, Что можно сделать из энергосберегающей лампы


Пользоваться ею не утомительно, перемешивание компонентов длится всего 10 — 15 секунд, не считая момента загрузки бетономешалки. И настроение улучшается от быстро сделанной такой нужной работы. Причем выполненной качественно, так как смесь тщательно перемешивается и получается однородной, что очень важно для изготовления бетонных и железобетонных конструкций.
Существенным преимуществом по отношению ко многим другим вариантам подобных устройств является то, что для ее изготовления не потребовались хитроумные и дорогостоящие приводные механизмы (электродвигатель, редуктор, шкивы, ремни), поскольку привод — ручной, рычагом вращения.
Бетономешалка сделана из обычной 200-литровой бочки, горизонтально насаженной на рабочий вал, установленный на двух опорах в подшипниках качения; загрузка-выгрузка — через прямоугольный проем в обечайке. Описано немало вариантов бетономешалок на базе стандартных бочек. Каждая из них имеет свою «особинку». Здесь же «изюминкой» являются расположенные внутри барабана
гребенки, обеспечивающие ускоренное перемешивание и повышение качества бетонной смеси.
Ну а теперь несколько практических советов по изготовлению бетономешалки для тех, кто решил повторить наш опыт.
Прежде всего следует заготовить необходимые материалы: бочку на 200 л, швеллер № 10 (или сварить по ребру уголки 50x50), круг диаметром 40 мм, подшипники качения 208 (2 шт.) и прочее, в соответствии с перечнем позиций на рисунке.
Изготовление начинаем с обработки бочки. По центру днища и крышки сверлим отверстия диаметром 40,5 — 41 мм под вал и соответствующие отверстия под болты крепления фланцев, с помощью которых барабан жестко соединяется с валом. Для загрузки компонентов бетонной смеси посередине стенки бочки вырезаем прямоугольный проем размерами 240x300 мм и по контуру снаружи обклеиваем его полосками мягкой резины толщиной 5 — 8 мм для герметизации.
Изготавливаем крышку, закрывающую барабан во время перемешивания, и прикрепляем ее шарнирно с помощью карточных петель, а для фиксации в закрытом состоянии устанавливаем на бочке и крышке по два кронштейна (уголки 40x40) с отверстиями диаметром 8 — 9 мм под стяжные болты (конечно, лучше бы их приварить, но можно использовать и болтовое крепление). Для фиксации крышки вместо уголков и стягивающих болтов вполне подойдут и специальные защелки, так называемые «лягушки».
Внутри бочки по ее образующим с интервалом в 90е устанавливаем гребенки из уголка 36x36 мм (или немного больше) с приваренными с шагом 50 мм стальными штырями диаметром 10 — 12 мм длиной 150 мм (штыри можно также изготовить из полосы, заменив сварку болтовым креплением). Длина каждой гребенки — 760 мм (для удобства монтажа внутри барабана ее лучше сделать из двух половинок).
Следующий этап — изготовление механизма ручного привода, который состоит из вала, жестко соединенного с барабаном, и рычагов вращения, насаженных на концы вала.
Заготовка для вала — из профиля круглого сечения диаметром 40 — 45 мм, из обычной углеродистой стали. Она хорошо 'обрабатывается, поэтому некоторые фрезерные работы можно заменить слесарными, для чего потребуется напильник с крупной насечкой. С его помощью на концах вала образуем четырехгранник под установку фланцев рычагов вращения. В одной из граней сверлим неглубокое отверстие диаметром не менее 10 мм и, соответственно, во фланце рычага нарезаем сквозное резьбовое отверстие М10 под стопорный болт. Кроме этого, на валу в двух местах сверлим по два глухих диаметрально расположенных отверстия диаметром 12 — 12,2 мм: под стопорные болты фланцев барабана.
При изготовлении фланцев не обойтись без токарных работ, но можно попытаться найти что-нибудь подходящее на свалках металлолома. При этом потребуется только некоторая доработка ваших находок. Если внутреннее отверстие велико, его нетрудно уменьшить с помощью переходной втулки. Если мало — необходимо расточить. Все это удешевит изготовление бетономешалки.
После доработки вала и фланцев начинаем сборку: вал пропускаем через осевые отверстия бочки с одновременным насаживанием на него фланцев с внешней и усиливающих шайб с внутренней стороны барабана. Шайбы необходимы, чтобы предотвратить разрывы стенок барабана, так как бочки изготовляются из очень тонкой листовой стали. Через четыре отверстия, просверленных во фланцах и торцах барабана, пропускаем болты М8 и стягиваем гайками с пружинными шайбами.
После того, как рабочий орган собран, остается поместить его в стойки (лучше, конечно, изготовить раму, но это лишние расходы материалов и времени). Для устойчивости и жесткости к стойкам привариваем башмак (швеллер № 8 или № 10 длиной 1000 мм) и распорки из того же швеллера или из уголков, или из полосовой стали толщиной 8 — 10 мм. Если сварки нет, то стойки, башмаки и распорки можно соединить с помощью накладок и болтов. В верхней части стоек соосно с отверстием под вал винтами М10 крепим подшипниковые узлы.
На рисунке приведен чертеж корпуса для шарикоподшипника 208. Можно поставить и другие — главное, чтобы диаметр вала при этом был не менее 30 мм. И еще одно требование: корпус подшипника должен плотно приле-
гать к внутренней стенке стойки — для обеспечения жесткости конструкции. Поэтому если наружный диаметр корпуса больше расстояния между полками швеллера, то с помощью ножовки, наждачного круга или, при возможности, на фрезерном станке следует снять с боковых поверхностей корпуса две лыски до необходимого размера. Для защиты подшипников от влаги и грязи корпус закрывается крышкой.
Более простой (но менее эффективный) вариант подшипникового узла — бронзовая втулка. Для уменьшения трения в паре «вал — втулка» желательно просверлить отверстие по середине стенки бронзовой втулки с выходом во внутреннюю полость, заложить в него полоски войлока и залить машинным маслом. В процессе работы необходимо постоянно подливать масло. Чтобы в заливное отверстие не попала вода во время дождя, в него надо ввернуть винт.
Осталось изготовить рычаги и рукоятки вращения барабана, опять-таки исходя из имеющегося материала. Эти детали изображены на рисунке. Еще один совет: чтобы не набить мозоли на руках, необходимо на оси рукояток, предварительно промазанных любой смазкой, установить с зазором вырезанные из труб втулки, обеспечив их свободное вращение. Длина втулки должна быть такой, чтобы можно было взяться за нее двумя руками.
После изготовления всех узлов и деталей производим окончательную сборку: барабан с валом устанавливаем в подшипниковые узлы в стойках, а на концы вала насаживаем рычаги вращения барабана.
Затем выкапываем в земле две ямы под стойки с башмаками на глубину, которая должна обеспечить удобную работу с учетом вашего роста. Если выгрузку готового раствора предполагается производить в тележку, то высота установки бетономешалки должна быть такой, чтобы тележка свободно располагалась под люком бочки.
Технология приготовления раствора очень простая: загружаем в бетономешалку поочередно песок с гравием, цемент, заливаем водой (все это в соответствующей пропорции), вращаем барабан (примерно 10 — 15 оборотов) — и раствор готов.
При выполнении больших объемов бетонных работ приходится использовать бетономешалку длительное время, с неизбежным налипанием раствора в зазорах, на углах стыка гребенки с корпусом барабана, а также у его торцов. Обычно для отбивания налипаний используют лом. Этот процесс трудоемкий, и выполнять его крайне неудобно: ведь нужно добраться до самых укромных уголков бетономешалки, иначе очистка будет неэффективной. Но всего этого можно избежать, если использовать мелкие булыжники размерами от 30 до 80 мм в количестве 1,5 — 2 ведер. Их засыпаем в бетономешалку, заливаем ведром воды и производим вращение барабана: 20 — 30 оборотов в одном направлении и столько же — в другом. Потом содержимое бетономешалки выгружаем в чан или тележку с бортами (желательно не задерживаться с этим процессом, так как частички раствора опять оседают на стенках барабана).
Для обладателя такой бетономешалки работа по приготовлению раствора не потребует больших затрат времени и перестанет быть тяжелой.
Растворомешалка своими руками, Бетономешалка своими руками, Самодельный мотоблок, Что можно сделать из энергосберегающей лампы

В.ПАЦИНО г. Б о р и с о в, Беларусь
Что можно сделать из энергосберегающей лампы. Изготовить бетономешалку. Самодельные мотоблоки. 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.