Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

 Квартира в стиле минимал
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

ПАРАДНАЯ ДВЕРЬ

Двери // 18-12-2011, 09:36 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

Редкая деталь интерьера выполняет столько же функций, сколько входная дверь. Она прячет внутреннее пространство дома от посторонних глаз, она же и раскрывает его для тех, кто приглашен. При этом входная дверь - это своего рода "визитная карточка" дома, дающая достаточно ясное представление об образе жизни, социальном статусе и вкусах хозяев. В продуманном до мелочей образе дома входной двери отводится особая роль, превращающая ее в символ того пространства, которое за ней находится. Таковы двери, чьи создатели отнеслись к ним, как к настоящим произведениям искусства, вкладывая в них свою душу и талант.
Впрочем, то же самое можно сказать и об используемых при изготовлении дверей материалах. Важность этого вопроса трудно переоценить – ведь они должны быть очень прочными, долговечными, способными выдерживать и сильные морозы, и изнуряющую жару, и промозглую сырость дождливых дней. Век высоких технологий предложил, помимо традиционных дерева и металла, особым образом обработанные пластик и стекло. Каждый из этих материалов обладает несомненными достоинствами.
Сегодня металл остается самым популярным материалом для парадной двери как в городских квартирах, так и в загородных коттеджах.
Как правило, конструкция стального полотна металлической входной двери такова: два параллельных стальных листа, соприкасающихся между собой через так называемые ребра жесткости. Толщина листа, количество ребер жесткости, а также способ соединения ребер с листом варьируются в зависимости от марки производителя и цены.
"Diегге" - итальянский синдикат, который выпускает бронированные. Противопожарные, металлические и деревянные двери. Из этого богатого ас­сортимента упомянем прежде всего входную дверь "Diегге", несущая конструкция которой образована двумя стальными листами с гальваническим по­крытием. Внутри несущей конструкции находятся металлические ребра жесткости и изоляционное наполнение.
Каждая бронированная дверь "Diегге" - самая настоящая система безопасности, состоящая из 4-х элементов, каждый из которых может быть реализован в широчайшей гамме вариантов. Несущая конструкция, система запирания, отделки, серийные и устанавливаемые по желанию устройства. Чтобы найти свою идеальную дверь, начните с выбора типа несущей конструкции и замка, которые вы предпочли бы. Затем достаточно пробежать глазами по списку предлагаемых видов отделки и дополнений - и выбранная модель двери станет лично вашей.
Есть в коллекции "Diегге" и серия огнезащитных дверей “Тгеdi”, изготовленных из дерева, обладающих высочайшими характеристиками огнестойкости и обеспечивающих максимальную акустическую изоляцию.
Конструкция итальянских дверей "Маstег" все та же: листы легированной стали с ребрами жесткости (количество листов и ребер варьируется в зависимости от модели двери и класса защиты). Оснащены эти двери сувальдными замками "СISА". После установки двери замок перекодируют (по желанию хозяина его могут перекодировать потом сколько угодно). Основной ключ, полученный хозяином, отличается от монтажных ключей, которые были у рабочих.
Альтернативный вариант - сейфовые замки, имеющие маленькие ключи с лазерными насечками и дополнительным плавающим элементом, который исключает возможность сделать точный слепок с ключа.
Специально для России фабрикой "Маstег" была разработана модель двери "Анти-Калашников". Как ясно из названия, эта дверь защищает от стрелкового оружия.
Специально для России все модели "Маstег" изготавливает с наружным открыванием (на Западе все двери открываются внутрь) и с привычным для нас, но непонятным европейцам, порогом.
"Gardesa" - еще один итальянский производитель элитных бронированных дверей высшего европейского качества, созданных специально для российского рынка и полностью адаптированных к нашему климату. Двери изготовлены из цельного утолщенного стального листа с минимальным количеством точек сварки, усиленными ребрами жесткости и предусматривают наружное открывание. "Gardesa" предлагает широкий выбор цвета покрытий и отделки, оборудует двери эксклюзивными замками фирмы "Моttura" и другой дополнительной оснасткой.
Вместе с тем, считать, что бронированные парадные двери могут быть только металлическими - глубокое заблуждение. У бронированных итальянских дверей, таких, как "Dierre", "Маstег", "Oikos", существует очень много вариантов отделки, в которых может быть использовано пуленепробиваемое стекло: разноцветное и с рисунком. Есть у этих производителей и арочные двери, а также двери с зарешеченным окошком и имитацией патины, конструктивно не уступающие входным дверям других марок.
Израильские стальные двери известны в нашей стране уже достаточно широко. Типовая конструкция дверного полотна "Mul-t-lock" состоит из двух листов гальванизированной легированной стали, силового каркаса - пяти ригелей и резинового уплотнителя по периметру полотна для герметичного запирания. Сверху полотно покрыто антивандальным пластиком (из ПВХ), которое трудно поджечь, поцарапать ключом или ножом. Израильская дверь оснащена крабовым замком, т.е. при повороте ключа из двери в раму с разных сторон выходят четыре штыря.
ДВЕРЬ ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЯ
А нужны ли в современном доме межкомнатные двери? Уже не раз приходилось слышать, что в моде сейчас открытое, "перетекающее" пространство, разделенное на зоны. Все течет, все меняется, но... без дверей нам все так же не обойтись.
Какие бы авангардные идеи ни возникали у дизайнеров, как бы ни тяготела современная философия жилища к открытым интерьерам, никому никогда еще не удавалось полностью отказаться от дверей. И, вероятно, не удастся, потому что в доме всегда останутся места, требующие изоляции. Спальни, ванные комнаты, детские, гардеробные - согласитесь, эти помещения требуют полной изоляции. Кроме того, жилому интерьеру противопоказана монотонность и необходима многоплановость, невозможная без применения дверей.
Двери - это не только архитектурные детали, но знаки и символы пространства, открывающегося за ними. Даже "простые" межкомнатные двери в квартире могут не просто отделять помещения, но и формировать их образ, создавая соответствующее настроение.
Двери приглашают в комнату или отсекают пространство. То, как выглядит дверь, дает полное представление о важности, масштабе и даже назначении комнаты. Прикрытая дверь не позволяет видеть одну комнату из другой, а потому невольно притягивает взгляд.
Отличительная черта современного жилого пространства - более внимательное отношение к элементам интерьера, которые раньше традиции- онно рассматривались как второстепенные. В подавляющем большинстве люди открыли для себя "фактор двери", увидев все разнообразие моделей, появившихся в последнее время.
Вряд ли возможно одной статьей охватить все многообразие дверей по типам и материалам. Существует множество объективных и субъективных факторов, определяющих их форму, конструктивные, функциональные и художественные особенности. Но главное - замысел интерьера, значение и место в нем межкомнатных дверей. Поэтому выбор в каждом случае индивидуален.
Двери бывают гладкие и филенчатые с глухими, остекленными и витражными филенками, прямоугольные и арочные, двойные, распашные и многостворчатые, раздвижные, двери-ширмы и т.д. Материал дверей - дерево, металл, стекло, пластик.
Наиболее привычным, распространенным материалом межкомнатных дверей является дерево. Отличия между ними складываются из ряда признаков, относящихся как к породе древесины, так и к качеству обработки и окончательной "доводки" изделия.
Сегодня рынок предоставляет широкий выбор дверей отечественного и зарубежного производства из различных пород дерева.
И законодателями мод в этой области по праву являются итальянские фабрики.
Фабрика "Garofonli" выпускает как двери из массива, так и комбинированные (из МДФ, например). В последних волокна направлены так, чтобы они "тянули" дверь в разные стороны. В результате конструкция получается "уравновешенной", ее не "ведет" при перепаде температуры воздуха и его влажности. Двери из массива, правда, считаются более престижными, экологически чистыми, но и более капризными.
Модели серии "Io” отмечены профессионалами как линия самых элегантных дверей "Garofoli”: круглая коробка, оригинальные элементы дизайна. Но "визитной карточкой" и гордостью фабрики считается серив "Сlassiса". В этой серии самый большой выбор древесины. А двери выглядят по-настоящему классическими и немного старинными благодаря тому, что филенчатые части вставлены в обвязку и заметны швы.
Как выяснилось, среди нас гораздо больше людей, кто не любит острые углы, отдавая предпочтение мягким формам и нечетким линиям. Именно за эти свои качества популярна у "Garofoli" серия "Splendiа". Здесь вы увидите обтекаемые филенки и скругленные наличники. Но есть у этой серии и свои недостатки. Часть конструкции этих дверей сделана из массива, который, как известно, плохо себя ведет в сухих помещениях. Поэтому, приобретая дверь этой серии, владельцам не следует забывать о том, в каких условиях требуется содержать такую дверь. Избежать повреждения дверей можно, установив в квартире специальные приборы для регулирования температуры и влажности воздуха.
Тем кто далек от авангарда, но хочет идти в ногу с модой и со временен, можно посоветовать приобрести эффектные изделия фирм "ТRЕ-Р" (классические, строгие модели, сделанные с применением МДФ или ДСП) и "ТRЕ-Рiu". Отличие последних в том, что это современные модели.
Люди, которые не стеснены в средствах, предпочитают двери из чистого массива фабрики “Legnoform" или комбинированные двери фабрики "SJB". Они одни из самых дорогих в Европе. Цена за дверь достигает 00. В случае с дверями "SJB" мы имеем как раз тот вариант, когда комбинированные двери дороже дверей из массива. Использование наряду с древесиной древесных заменителей позволяет фабрике смелее экспериментировать с дизайном дверей.
Разнообразие дверей итальянских производителей, представленное сейчас на российском рынке, может позволить выбрать дверь не только по своему вкусу, но и соразмерно своему кошельку. Цены колеблются от 0...00, в зависимости от фабрики и модели двери.
И, конечно, нельзя обойти вниманием выполненные в классических формах двери фабрики "Agroprofil” - комбинированные из массива, арочные, двери эконом-класса "Вагаussе" и современные минимали-стичные двери "Lualdi Рогtе", завевавшие популярность в Европе благодаря изящной чистоте линий.
Источник: ProektStroy.ruВнесено: 25 июня 2008 г.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.