Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

 Кожаная кровать своими руками
 Двери железные своими руками
 Кровати своими руками чертежи
 Чертежи кроватей
 Станина из швеллера
 Дизайн цокольного блока внутри
 Кровать двухъярусная размер чертеж
 Двухъярусная кровать своими руками
 Шкафы для обуви
 Единое пространство квартиры
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Железная дверь

Двери // 22-12-2011, 20:46 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

Металлическая дверь своими руками. Купить металлические листы. 
Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.
КВАРТИРЫ ОДЕВАЮТСЯ В ЖЕЛЕЗО
Проблемы сохранения имущества волновали людей всегда. В древней Индии, например, все фамильное богатство пускали.. нет, не на ветер на воду! Золото, бриллианты запирали в специальные плавучие сундуки и помещали в центр семейного пруда. Охранников нанимали проверенных и совершенно равнодушных к хозяйским сбережениям - в воде плавали аллигаторы. Попробуй отними! Аллигаторы и сейчас на Руси не перевелись - купить можно. Но большинство обитателей современных жилищ предпочитают установку железной двери. Итак, разберем железную дверь "по косточкам" и узнаем ее тайну.
ПАСУТ? ПОСТАВЬТЕ ДВЕРЬ!
Хорошую бронированную дверь вскрыть тоже можно. При желании можно взломать даже бункер. Такое случается, если преступник задался целью проникнуть ИМЕННО в данное помещение и у него за плечами уже есть большой опыт работы. Но статистика показывает, что 90% взломов совершают люди, не являющиеся профессиональными ворами, а просто решившие разжиться чужим имуществом. Прошелся такой тип по подъезду, увидел, что где плохо укреплено, поставил квартиру на заметку и вскрыл при случае. Обычная добротная преграда из двух-трехмиллиметровой стали может отпугнуть потенциального злоумышленника. Поэтому оставим бронированные поверхности в покое и рассмотрим то, что ближе к жилищу.
САМИ-ТО МЫ ЛЮДИ БЕДНЫЕ...
Есть три варианта установки дверей. Вариант А. Плохонькая деревянная снаружи, надежная стальная внутри. Мол, преступники подумают, что за плохой дверью ничего ценного нет, и возиться даже с ней не станут. Ну, а если станут, им же хуже, только зря время потратят. Такой ход мысли был популярен на заре "металлизации" входов и выходов. Современного вора, во-первых, обмануть трудно, а во-вторых, ради пресловутой тысчонки он и бедной дверью не побрезгует. Поэтому большинство граждан предпочитают "бутерброд железом наверх". То есть дверь должна иметь вид неприступный, чтобы у чужого человека даже мысли не возникало о возможном ее взломе. А вторая, деревянная, преграда нужна скорее для звукоизоляции.
Некоторые производители, однако, предлагают отказаться и от такого варианта. Они выпускают "два в одном" - металлическая дверь, начиненная звуко- и теплоизоляционными материалами, служит и защитой, и преградой (фирма "Гардиан"). Человеку не надо путаться в ключах, да и места в квартире становится больше (поскольку вторые двери, как правило, открываются внутрь). Конструкция обычной металлической двери проста. Рама закрепляется в стене на штырях. На петли сажается дверь-короб, где к раме из профиля приварен лист стали. Какая-то защита уже есть, но есть и слабые места. На что же нужно обращать внимание, кроме стоимости?
ЗАБЬЕМ ПРИ СЛУЧАЕ?
Лучше, если косяк (в хорошем смысле этого слова) сделан из швеллера. И хуже, если его составляющие - обыкновенные уголки, имеющие швы от сварки. Главная опасность - в возможности перекоса. Если конструкцию "поведет", то возникнут проблемы с закрыванием-открыванием.
Хотя иногда планировка самого жилища требует отказаться от усиления мощности за счет коробки. Если, например, вход слишком узкий. Тогда увы! Иначе придется не проходить, а протискиваться.
Некоторые умельцы устанавливают косяк при помощи традиционной пристрелки. Но! Хорошему косяку - надежное крепление. Если в стене сделать отверстие, туда загнать анкерные болты, все это заварить и зачистить, то прочность конструкции увеличивается.
ЧТО ВСКРЫВАТЬ? ДОЛБИТЬ НАДО!
Итак, болты надежно ввинчены в стену. Что дальше? Хитроумный злоумышленник помечает крестиком место их крепления и, продолбив стену, сводит на нет усилия установщиков. Поэтому многие фирмы накладывают на стену дополнительную железную пластину, защищающую болты от высверливания. Особенно это актуально, если перегородки сделаны из пустотелого красного кирпича.
СУДЬБЫ МОЕЙ ПРОСТОЕ ПОЛОТНО...
Многие изготовители утверждают, что надежной может считаться дверь с металлическим листом толщиной 3 мм и более. Другие не соглашаются: 2-миллиметровый лист при вскрытии гнется, но не ломается. А если он толще, может растрескаться в точке приложения наибольшей силы. Разумеется, чем меньше металлических кусочков составляют единое целое двери (в идеале полотно должно быть без сварочных швов), тем надежнее. Два металлических листа или один должны защищать помещение? Для того чтобы ответить на этот вопрос, надо вспомнить, зачем вор вскрывает полотно. Правильно, чтобы подобраться к замку. А где находится замок? Аккурат между слоями стали. То есть получается, что второй, внутренний, лист вроде бы необязателен. Для квартир, находящихся в неприступных высотках, наверное, это так. Но если проникновение происходит через форточку, а выход оснащен замками, открыть которые изнутри тоже невозможно без воли хозяев, то особо дотошные воры могут заняться внутренним вскрытием. Дабы вытащить добро через дверной проем.
ХОТЬ В ПЕТЛЮ ЛЕЗЬ
Что можно еще предпринять, чтобы проникнуть в квартиру? Можно спилить петли и отойти в сторону, чтобы падающая дверь случайно не задела. Есть два способа избежать этого. Фирма "Бастион" убирает петли внутрь, используя фирменное ноу-хау. Другой вариант - защитные штыри. При закрытой двери они находятся в специальных пазах косяка и удерживают полотно двери на месте даже при срезанных петлях.
Дотошный преступник попытается отогнуть стальное полотно. Чтобы отбить у него охоту делать это, можно сделать сейфовый притвор (эту технологию, кроме "Бастиона", освоили еще некоторые фирмы). Полотно не накладывается на косяк, а как бы уходит внутрь, образуя единую ровную поверхность.
А ТАМБУР ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ
Кстати о замках. Некоторые специалисты считают, что хорошую железную дверь легко откроет даже ребенок, если он вооружен нужным ключом. Существует даже такой тест: после установки "первооткрывателем" должен быть тот, у кого всегда проблемы с замками. Если все прошло гладко, если хозяевам не надо ничего нажимать плечом и дергать, пропихивать и прилагать другие хитроумные усилия, значит, работа сделана на совесть.
Некоторые люди, устанавливающие железную дверь в общий тамбур, обычно "вооружают" ее несерьезной "щелкушкой" типа "потяни за ключик - откроется". Действительно, что красть в тамбуре? Тумбу для обуви или половичок? Вот вход в собственную квартиру - это другое дело. Но преступники давно разработали и успешно используют один коварный способ проникновения в жилище. Они легко справляются с несерьезным тамбурным замочком, подходят к основной двери и звонят. Наивный хозяин полагает, что гости находятся все еще за металлической дверью, но никак не на его почти собственной территории, распахивает дверь, и... можно приступать к подсчету убытков. Так что уважайте замки, они того стоят.
Сегодня очень популярными стали тамбурные двери с окошком, позволяющим видеть, кто пришел, зачем пришел, в глазок из коридора своей квартиры. Другой вариант - установка раздвижной решетки (такие решетки делает фирма "Диапазон").
ДВЕРИ СЧЕТ ЛЮБЯТ
Искусство установки дверей нижегородские мастера освоили давно. Лет 10 назад ООО "ПКТ "Склад", которое первым начало укреплять квартиры простых граждан, принимало заказы вперед на несколько месяцев. Сегодня свои услуги предлагают многие предприятия. Цены - от 2000 руб. и до бесконечности (только замки могут стоить 5000 руб). И спросите соседей, не собираются ли они укреплять вход в свое жилище. Если да, то попробуйте скооперироваться. Оптовикам, как правило, скидки.
Несколько советов. Во-первых, поинтересуйтесь, какие именно услуги входят в стоимость заказа, чтобы не пришлось отдельно доплачивать за установку замка, за доставку изделия, установку дополнительных средств защиты, малярно-отделочные работы, за нестандартные размеры и так далее. Поинтересуйтесь спецпредложениями. У фирмы "Бастион", например, есть услуга "ключи у клиента", исключающая доступ посторонних лиц к замку во время его установки. Узнайте время изготовления и сроки гарантии (желательно предоставленной в письменном виде). Тщательно проверьте готовую работу и только потом подписывайте "акт приемки".
Источник: ProektStroy.ruВнесено: 25 июня 2008 г.
Тамбур, застеклив его стеклопакетами.. Железные конструкции. Жэлезная кровать своими руками. 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.