Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

 Интерьеры ванной комнаты с ванной и душевой
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Решения для ванной комнаты

Дизайн // 21-11-2010, 20:56 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

Решения для ванной комнаты
Оформление ванной комнаты традиционно является предметом самых смелых фантазий и для ее офрмления важно учесть: планировку, расстановка предметов интерьера, освещение.

Изначально стоит определится с цветовой гаммой. Поняв, какие цвета будут преобладать в интерьере ванной комнаты, гораздо легче решить все остальные вопросы. Как избежать крайностей и в то же время не сотворить пестрое нечто или унылое ничто? Попробуем разобраться в этом подробнее.

Психологическое воздействие цвета


Не секрет, что все цвета делятся по их восприятию человеком на теплые и холодные. К теплым можно отнести: красный, желтый, оранжевый и их оттенки, а к холодным – вариации синего, голубого и фиолетового.

Есть и нейтральные цвета с точки зрения их теплового восприятия это белый и черный, позволяющие уравновесить эмоции. Так же эти цвета смело можно назвать универсальными за их прекрасное сочетание с любыми другими оттенками.

Хотя, чистому белому цвету, порой, придается ощущение легкости и чистоты, а так же он обладает уникальным свойством смягчать яркие цвета и тоновые контрасты в интерьере.Зеленый же занимает промежуточное положение, восприятие этого цвета определяется преобладанием желтого или синего (т.е. теплого или холодного) в его составе.

Цветовая палитра, доминирующая в отделке помещения, во многом определяет наше эмоциональное состояние и даже физиологические реакции. Например, установлено, что при одинаковой температуре окружающего воздуха комната, оформленная в красно-оранжевых тонах, будет казаться теплее, чем та, в отделке которой преобладает сине-зеленая гамма. Причем кажущиеся «колебания температуры» довольно значительны и могут достигать 6–8 градусов.

Теплые тона в интерьере создают ощущение комфорта и уюта. Однако по мере приближения к красной части спектра их воздействие переходит в возбуждающее. Холодные цвета, напротив, успокаивают, помогают расслабиться и сосредоточиться. А вот фиолетовый весьма противоречивый цвет: будучи глубоким и густым, он угнетающе действует на психику и способен даже у некоторых людей вызвать депрессию, однако, его высветленные и приглушенные оттенки вполне спокойны.

Имеет значение также насыщенность и сочетание оттенков. Яркие цвета бодрят, тонизируют, пастельные, напротив, успокаивают и расслабляют. Обилие контрастов, например, сочетание ярких теплых и холодных оттенков, возбуждает, но и быстро утомляет.

Выбор палитры


Дизайнеры советуют подбирать цветовые оттенки для помещения в соответствии с его назначением. Ванная комната ассоциируется у большинства людей прежде всего с гигиеническими и оздоровительными водными процедурами, а для кого то может служит и местом для релаксации, причем в ванной комнате каждый член семьи в среднем проводит около часа в сутки. Поэтому в ее отделке часто преобладают светлые теплые тона, а также белый цвет как основной. Зачастую разнообразие насыщенных цветов создает излишнюю пестроту, тогда как в комбинации с белым оно выглядит более уравновешенным.

Как правило, ванная комната имеет небольшой размер, тем более стандартная, поэтому не стоит для ее оформления выбирать слишком темную палитру, так как визуально это уменьшает помещение.

Если Вы решили выбрать двухцветный разделенный варианты отделки, например, два вида кафеля, разделенные бордюром. В этом случае плитку более светлого оттенка нужно использовать для верхней части ванной комнаты, иначе может возникать ощущение тяжести.

Если же Ваш выбор пал, например, на голубой в качестве основного цвета, придумайте вариант, где он разложен на тоновую гамму или присутствуют комбинации этого цвета с теплыми оттенками. Потомучто не рекомендуется злоупотреблять в небольших замкнутых помещениях, оттенками фиолетовой гаммы, так как они могут создать гнетущее настроение, а интерьеру придать тяжесть.

Что касается зеленого, он благоприятно влияет на утомленного человека, освежая и успокаивая. Но использовать его следует в сочетании с белыми и бежевыми оттенками, иначе ванная комната может выглядеть скучно и невыразительно.Потолок же лучше сделать светлым, например, белым или молочным, поскольку эти цвета создают ощущение простора и легкости.

Сколько цветов может присутствовать в декоре ванной комнаты?


Если в интерьере преобладают два близких оттенка, то несколько мелких элементов другой гаммы не выбьются из общего колорита. Как правило, для больших поверхностей выбирают светлые сдержанные тона, а более яркие и насыщенные применяют фрагментарно (рисунок, мозаика, вставки и пр.), при этом общее спокойствие интерьера разбавляется цветными деталями небольшого размера.

При использовании нескольких оттенков следует подбирать их так, чтобы они контрастировали по тону. Это значит, что они должны быть противоположны в цветовом круге и при смешении образовывать оттенки серого. Такие цвета принято называть дополнительными друг к другу. Примерами могут служить пары темно-красного и темно-зеленого, светло-желтого и голубого и др. Комбинации по этому принципу особенно изысканны. Размещенные рядом, дополнительные цвета взаимно усиливаются, создавая единую композицию, в которой сливаются противоположные начала. Однако если оттенки яркие, то лучше дополнить их тонкими переходами, так как излишний контраст может не только огрубить композицию, но и разрушить ее целостность.

Сегодня многие производители отделочных материалов выпускают свою продукцию коллекциями, внутри которых представлены заранее подобранные цветовые и фактурные сочетания, а также дополнительные элементы: вставки, бордюры, панно и пр. Например, посетив специализированный салон кафельной плитки, можно на демонстрационных стендах ознакомиться с готовыми вариантами отделки, разработанными дизайнерами ведущих производителей.Подобные предложения значительно облегчают выбор, так как даже если вы ничего не купите, то приобретете полезный опыт.

Благородный блеск


Функциональные элементы ванной комнаты являются не менее значимыми элементами дизайнерской композиции, чем детали отделки стен, пола и потолка.Например, смесители и аксессуары представляют собой своего рода опорные точки, расставляющие акценты и делающие общую картину завершенной. Поэтому их цвет и фактура поверхности также имеют очень большое значение. Здесь поистине универсальным решением, сочетающимся с любой цветовой гаммой, является хром.

Однако очень важно, чтобы покрытие было стойким к механическим повреждениям и агрессивному воздействию воды и моющих средств, ведь если оно потускнеет, то яркие, блестящие штрихи, подчеркивающие изысканность композиции, превратятся в невыразительные «белые пятна». Поэтому качество изделий имеет здесь определяющее значение.

Выбор основных элементов интерьера ванной комнаты, таких как ванна, душевая кабина, раковина и пр., также должен быть хорошо продуман, ведь заменить их вовсе не так просто, как, например, мебель в комнате. Здесь следует ориентироваться на общие правила, изложенные выше, дабы сохранить целостность композиции.

Сегодня многие производители сантехнического оборудования предлагают изделия в широкой цветовой палитре. Так, производители выпускает гидромассажные ванны самых разных оттенков: от классического молочно-белого до темно-серого. А душевые кабины могут быть снабжены створками из стекла всех цветов радуги. Встречаются и самые необычные решения, способные удовлетворить весьма изысканный вкус. Например, душевые кабины черного цвета.

Окончательный выбор цветового решения для ванной комнаты требует взвешенного и продуманного подхода. Ориентируясь на классические принципы дизайна и советы специалистов, не следует забывать и о собственных предпочтениях, ведь стараетесь вы прежде всего для себя. Поэтому не нужно спешить: полистайте журналы и каталоги, походите по магазинам и выставкам, попробуйте представить, в какой обстановке вы будете чувствовать себя более комфортно. И сделайте выбор, наиболее соответствующий вашим ощущениям.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.