Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Для любви, интеллекта и прочего

Дизайн // 3-03-2011, 15:55 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
Для любви, интеллекта и прочего
Тема: Интерьер
Для любви, интеллекта и прочего

Что в интерьере сразу же бросается в глаза и лучше всего запоминается? Конечно же, цвет! Выбрать из моря цветов подходящий именно для вашего жилья - задача суперсложная. Профессиональный дизайнер должен быть настоящим экспертом. В основу цветового решения могут лечь пристрастия заказчика, оттенок его волос, иногда гамма определяется дорогой сердцу хозяев безделушкой или даже видом из окна. Вот что говорит об этом нью-йоркский дизайнер Мартин Эфрайм: "Для нас цвет - такой же материал, как дерево, бумага, ткань, камень. Цветовая гамма должна соответствовать архитектурным особенностям помещения и окружающей среде, она создает ритм интерьера, его настроение".
Итак, иногда правильно выбранное цветовое решение помогает "улучшить" пропорции комнаты. Холодные цвета "растягивают" пространство, тогда как теплые оттенки делают комнату зрительно меньше. Нельзя забывать и про свет: солнечный свет, лампы дневного света и флюоресцентные лампы - все это может усилить эффект цвета. Обдумывая цветовую гамму, нужно учитывать, как помещение освещается в течение суток, другими словами, "протестировать" цвета при различных видах освещения. И конечно, цвет может создавать настроение!
Пастельные тона обычно ассоциируются с детскими или ванными комнатами, девическими будуарами, однако, например, пастельный зеленый отлично смотрится в современных деловых интерьерах.
Нейтральные тона, как правило, не вызывают определенной эмоциональной реакции, и именно поэтому их роль в интерьере так важна - ведь на чем-то глаз должен отдыхать, что-то должно служить фоном. Палитра нейтральных тонов простирается от чисто-белого до блестящего черного. Нейтральные цвета лучше использовать для потолков, полов, стен.
С незапамятных времен наша генетическая память хранит связь с землей-прародительницей, которая дает пищу и наделяет целительной силой. Поэтому краски земли (все оттенки зеленого, терракотовый, охристые тона) обладают ярко выраженным успокаивающим действием, так же как и краски моря - песочный, коралловый, сине-зеленый, жемчужный. Чувство защищенности дает черный цвет, но в избытке он не слишком дружелюбен.
Непременная часть "интеллектуальной" палитры - серый цвет, мягкие оттенки которого способствуют созданию творческого настроения. В эту же гамму входят некоторые оттенки синего, настраивающие на доверительность и откровенность. Интеллект стимулируют и красные тона - терракотовый, клюквенный, бургундского вина.
Основные цвета - красный, синий и желтый - прочно связаны с детством, возможно, именно поэтому их так любят люди всех возрастов. "Веселящая" гамма создает ощущение пробуждения, движения, радости жизни; в организме под действием этих цветов ускоряются некоторые биологические процессы. Но "передозировка" их грозит перевозбуждением нервной системы, поэтому основные цвета рекомендуется разбавлять белым или его "вариантами" - цветом ванильного мороженого, например. Очень энергоемкими считаются также лютиковый, опаловый, цвета сочных ягод - клубники, вишни, черники.
Конечно, восприятие цвета сугубо индивидуально. Проверьте на себе эмоциональное воздействие разных цветов, прежде чем покупать краску и вооружаться кистью. На разных этапах жизни, в разном возрасте цветовые предпочтения часто меняются. Но цвет всегда остается эффективным средством воздействия на настроение и эмоции. Остается только правильно его выбрать!
Красный
Для любви, интеллекта и прочего

Красный цвет наиболее эмоционален, он волнует, создает атмосферу теплоты, но в то же время требует от дизайнера известной смелости и уверенности в себе. Превращаясь в розовый, он становится женственным, темнея, наоборот, - мужественным. Смешиваясь с желтым, он превращается в веселый оранжевый, а с синим - в таинственный фиолетовый. Китайцы считали красный цвет символом долголетия и именно из красной ткани шили платья для невест. Древние римляне ассоциировали с красным силу, мощь, власть. Очень важное место занимает красный цвет и в христианской символике: это одновременно и символ принесенной жертвы, и цвет всеобъемлющей власти. Кроме того, красный присутствует в государственной символике многих стран. В обиходе этот цвет часто выступает как сигнал опасности, а в природе он прочно ассоциируется с кровью.
Синий
Для любви, интеллекта и прочего

Это цвет вечности, своеобразный "мост" между прошлым и будущим, как нельзя лучше настраивающий на философский лад. Синий цвет способствует успокоению, расслаблению, замедлению биологических процессов. В дизайне интерьеров лучше использовать светлые оттенки синего, а с помощью более темных тонов расставлять акценты. Благодаря расслабляющему воздействию синий довольно часто используется в оформлении спален, а также в оформлении кухонь и ванных комнат из-за ассоциации с водной стихией. Опытные дизайнеры обычно используют синий в сочетании с теплыми тонами - красным, желтым, персиковым.
Желтый
Для любви, интеллекта и прочего

Этот цвет как никакой другой пробуждает энергию и одновременно снимает агрессию. Чтобы несколько "приглушить" его эмоциональное воздействие, в интерьерах желтый обычно сочетают с красным, белым или зеленым. Желтый и золотой - весьма почитаемые цвета на Востоке, символ богатства и процветания. На Западе же отношение к желтому совсем иное - вспомните, желтые одежды Иуды, желтые кресты на зараженных чумой домах... И все же в интерьере желтый цвет, ассоциирующийся с солнечным светом, - фаворит, символ оптимизма, свежести, теплоты.
Зеленый
Для любви, интеллекта и прочего

Символ вечно живой природы, жизненной силы, свежести, умиротворения. Светлые оттенки зеленого напоминают о юности и невинности, темные оттенки венчают элегантность. В интерьерах зеленый используется и как доминирующий цвет, и как дополнительный. Рядом с желтым зеленый выглядит теплым, рядом с синим, наоборот, - холодным, а в некоторых сочетаниях он нейтрален.
Оранжевый
Для любви, интеллекта и прочего

Этот цвет удивительно "гибок": он, если можно так выразиться, "излучает" сильнейшую энергию. Приглушенный оранжевый - цвет тепла и комфорта. В особом почете оранжевый был в 60-е годы. С начала 90-х отмечается ренессанс оранжевого.
Фиолетовый
Для любви, интеллекта и прочего

Цвет эмоциональных контрастов, цвет творчества. Не случайно его часто предпочитают творческие, эмоционально неустойчивые натуры. Светлые оттенки фиолетового навевают ощущение романтизма, женственности, хрупкости. Темные ассоциируются с силой, величественностью и некоторым трагизмом. Ярко-фиолетовый возбуждает чувства, цвет баклажана успокаивает. В интерьерах фиолетовый стал широко использоваться в Викторианскую эпоху, но и в наше время этот цвет ничуть не потерял своей актуальности.
Советы колориста
При удачном выборе цвета весьма эффектно могут выглядеть потолки.
§ Можно придать потолку металлический оттенок, тогда заиграют металлические детали и потолок будет сверкать.
§ Можно подобрать цвет, сходный со цветом стен, но чуть светлее, тогда комната будет выглядеть просторнее.
§ Если потолок сводчатый, то при уменьшенном освещении будет эффектен интенсивный зеленый, фиолетовый или оранжевый.
§ Потолок, покрытый светлым лаком, будет отражать и рассеивать освещение.
§ Глянец на потолке создаст некоторую интригу.
§ Если вы неравнодушны к природе, сделайте из потолка небо с облаками и звездами.
§ Если использовать темные тона, то потолок будет как бы исчезать.
§ Если потолок деревянный, оставьте его естественный цвет, чтобы не было ощущения, что он смыкается над вами.
§ В центре потолка можно выделить пунктиром другой цвет - это создаст ощущение глубины пространства.
§ Лучший выбор - белый цвет, но постарайтесь, чтобы цвет стен в сочетании с белым потолком создавал ощущение теплоты.
§ Цвет потолка должен отражать и дополнять цвет пола - здесь важно взаимодействие.
Второй важный цветовой элемент интерьера - пол.
§ Лучше всего пол нейтрального цвета. Фон должен оставаться фоном.
§ На полу хороши гранит или плитка, предпочтительнее крупноформатная. Плитка должна быть нейтрального цвета, в ванной - лучше белого.
§ Из деревянных полов наиболее хороши полы медового оттенка, причем дерево должно выглядеть "старым".
§ Деревянные и каменные полы лучше покрывать большими коврами.
§ Желательно использовать естественные цвета - цвета природы, например зеленый или песочный.
§ Ковры ручной работы - старинные, восточные - должны занимать пространство от стены до стены. Дорожки могут быть по расцветке как традиционными, так и эклектичными.
§ Темные полы гармонируют практически с любой мебелью, а ковры, паласы, дорожки придают дому уют.
§ Авангардное решение - полы угольно-черного цвета - могут использоваться там, где много солнца.
§ Хотя нейтральные цвета по-прежнему более широко распространены, сегодня все больше входят в моду яркие орнаменты. Галина ТурецкаяВаш Дом
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.