Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Всплеск Кисти

Дизайн // 3-03-2011, 16:00 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
Всплеск Кисти
Тема: Интерьер
Всплеск Кисти

Только в детских сказках дом утопает в цветах, по комнатам летают бабочки и стрекозы, а за завтраком собираются вместе гномы, феи и эльфы. В жизни же – «актуальная» плитка, симпатичный узорчик на обоях, белоснежная гладь штукатурки на потолке. Все модно, все мило, но… немного скучно. А ведь можно изменить мир вокруг себя! Расцветить впечатлениями стены, подарить эмоции потолку. Пригласите к себе в дом не обычного дизайнера, а настоящего художника. И детство вернется.
Елена Соловьева, дизайнер студии «Джузеппе&Карло»: «Роспись позволяет выразить индивидуальность заказчика. Ну и конечно, в ней много эмоций и впечатлений самого художника. Главное же, любая роспись уникальна: один и тот же мастер, используя свои же эскизы, не сможет в точности повторить картинку»
Дети рисуют на обоях. За это их ругают родители. Дети вырастают, и больше не портят стены. Они оклеивают комнаты скучными обоями и запрещают своим детям на них рисовать. Так уж устроена наша жизнь.
В прежние времена с этим было проще: расписные стены считались одним из главных украшений дома. Мифологические сюжеты и библейские сцены, пастухи и пастушки, цветы, пейзажи, орнаменты по сей день украшают стены старинных особняков и загородных резиденций. Выполняли такие росписи величайшие художники: Рафаэль, Микеланджело, Джотто, Сикейрос, Петров-Водкин… Сегодняшние мастера пока не так знамениты. Но их работы способны преобразить любой интерьер.
Настенная живопись – не альтернатива обоям, тканям, штукатуркам и краскам, она их не заменит. А вот в сочетании с привычными, но сошедшими с конвейера и оттого безликими отделочными материалами авторский рисунок способен изменить жилое пространство.
Принципиальное отличие настенной росписи от привычных полотен в том, что она ценна не столько сама по себе, а в гармоничном сочетании с иными элементами декора. Роспись чаще всего становится доминантой в дизайнерском решении пространства, но она не «забивает» окружающие ее предметы.
«Чаще всего заказывают роспись в детских, – говорит Сергей Малявкин. (Профессиональный художник. Занимался реставрацией исторических памятников. Несколько его работ были куплены музеем Прадо. – ЗЖ) – Но и во «взрослых» комнатах оригинальная отделка востребована».
Всплеск Кисти

Нередко роспись подстраивается под уже существующий интерьер. Так было в случае со сказочными феями, расположившимися на стенах ванной комнаты. Вдохновил дизайнеров французский кафель с легким цветочным рисунком.
Роспись сделана по обычной водоэмульсионке. Эскиз – перенос контура – лакировка – роспись – лакировка. Вот и весь процесс! На деле, конечно, не так просто. Некоторые элементы рисунка покрывали сусальным золотом – материалом дорогим, трудоемким в работе, но долговечным. Лак в основании рисунка необходим для того, чтобы краски ложились равномерно и не впитывались в поверхность. Так роспись дольше сохранит яркость.
Финишное покрытие защищает картинку от внешних воздействий. К тому же лак – матовый или глянцевый, на выбор, – передает свои качества росписи. Феи, например, матовые – по контрасту с глазурованной плиткой. Объединяет все элементы декора гипсовая розетка в форме цветка, расписанная нежно-зеленой краской.
Дом – очень личное пространство, нечто вроде раковины улитки или панциря черепахи. Природные цвета успокаивают, создают атмосферу защищенности и уединенности. Поэтому, вероятно, всегда в моде оттенки земли, песка, древесной коры. Но есть ведь еще и сочная майская зелень, и прозрачно-голубые подснежники, и яркое летнее солнце, и насыщенные краски осени… Мир многогранен и многоцветен. Здорово проснуться и увидеть над головой россыпь спелых сочных апельсинов?
Когда у Елены Соловьевой (она дипломированный художник, историк искусств и замечательная мама – ЗЖ) возникла идея расписать потолок в гостиной апельсинами метр в диаметре, боялись, что крупный яркий рисунок будет смотреться излишне агрессивно. Но результат великолепен! Радостное настроение, атмосфера южного сада, впечатление, что солнце не покидает комнату ни на минуту. Золотые шары на потолке не просто рисунок; они фактурные. Сначала был проложен рельефный контур, и лишь затем нанесены краски. И вот – эффект настоящей апельсиновой корки.
Кстати, оригинальность решения оценил не только заказчик и его друзья. Эту работу дизайн-студии «Джузеппе&Карло» взяли на престижный профессиональный конкурс.
Очень красива роспись по потали. Поталь – это имитация серебра. Тончайшие листы наклеивают на подготовленную поверхность с помощью специальных художественных лаков. Работа требует чрезвычайной аккуратности: мастер использует мягкие беличьи кисти и ни в коем случае не открывает окон. Малейший ветерок может сдвинуть материал, и он ляжет пузырями. Кроме того, для работ нужны и особенные кожаные мешочки, и агатовые ножички, и множество других важных «мелочей». Ну и, конечно, мастерство и талант.
Всплеск Кисти

В технике потали выполнены крылья огромной стрекозы, изображенной на белоснежной стене кухни. Рисунок задает тон всей комнате. Металлический блеск бытовой техники перекликается с тончайшей серебристой паутиной крыльев; бело-голубой перламутр мозаики на стенах повторяет общее цветовое решение рисунка. Соседствуют с красавицей-стрекозой светильники в виде металлических мотыльков. А напротив порхают бабочки и ползают жуки. Идея возникла у дизайнеров, как говорится, «по ходу пьесы»: задача была украсить громоздкую гипсокартонную конструкцию и одновременно осветить рабочий стол, причем хотелось объединить решение с уже продуманным интерьером кухни.
Вначале были всего-то две бабочки, купленные в крошечном магазинчике в подземном переходе. Уже затем докупали остальных. Конечно, пришлось переделывать рамочки: те, в которых продаются засушенные насекомые, не слишком красивы. Коробочки вставили в специально вырезанные проемы. Довольно просто. Но весьма эффектно.
Всплеск Кисти

Детская – целый мир, со своим космосом и райским садом. «Парад планет» над головой не просто красивая картинка. Рисунок выполнен в полном соответствии с астрономическим атласом. Учли масштаб, цвет планет, расположение звезд. Но по-настоящему роспись заиграла, когда ее дополнили аксессуарами. Светильники для нарисованного неба тщательно подбирали: специальный – для головы кометы, другие – для звезд. Одно из самых интересных дизайнерских решений в комнате – авторский светильник в форме бабочки. Стекла были выполнены по эскизам Сергея Малявкина. Вся конструкция собиралась вручную.
Ощущение, что ты находишься в сказочном саду, усиливают обои – довольно спокойные, дымчато-голубые, дополненные яркими расписными деревянными элементами. В такой комнате ребенок все будет делать играючи: заниматься спортом, учить уроки. И сны в этой детской будут сниться только цветные. Надежда Бахромкина Homes & Gardens
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.