Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

 Дизайн лестницы в доме фото
 Фото лестниц
 Современный дизайн спален фото
 Дизайн лестницы в доме
 Дизайн лестниц в спальнях фото
 Дворцовый интерьер окно
 Фото самых красивых квартир
 Стены из ткани
 Монтаж каминного вкладыша чертеж
 Утеплить дом пеной
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Гобелены от дворца до современной квартиры

Дизайн // 3-03-2011, 16:12 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

Резная кровать. Резные домашние перегородки. 
Декорирование тканями: Гобелены от дворца до современной квартиры
Тема: Интерьер / Декорирование тканями
Гобелены от дворца до современной квартиры, Резная кровать, Резные домашние перегородки, Опалубка для винтовых лестниц, Гобелены современные своими руками
Известно, что ткацкий станок изобрели египтяне - эти пионеры цивилизации создали много полезного, в том числе и для украшения интерьеров. А в эпоху Возрождения в Италии стали производиться декоративные ткани для обивки стен, появились шпалерные мастерские для их производства. Ткали шпалеры по эскизам художников, иногда среди них встречались мастера с мировой славой.

Если шпалеры - это изобретение европейское, то самые древние ковры появились на Востоке в IV веке до нашей эры, и только много столетий спустя, в результате развития мореплавания и торговли, они появились в средневековых замках Европы. В отличие от дворцов восточных вельмож, в европейских замках ковры не укладывались на пол, а вешались на стены, не только потому, что были баснословно дороги, но и для того, чтобы утеплить пронизанные сквозняками каменные анфилады залов. Позволить себе иметь в доме такую роскошь могли только очень богатые люди. И тогда на французских и бельгийских мануфактурах начинает развиваться собственное ковроткачество.
Европейские мастера, хоть и пытались повторить восточную технологию, основывались все-таки на собственном опыте производства тканых шпалер. И появились прекрасные творения - гобелены, представляющие собой тканые ковры без ворса из цветной шерсти или шелка разных оттенков. В их производстве лидировали нидерландские мануфактуры. Из них приглашались мастера даже в Италию, родину декоративных тканей. Так в XVI веке во Флоренции приглашенными из Нидерландов ткачами была создана фабрика, производившая шпалеры и гобелены для роскошных итальянских палаццо.
Сюжетные композиции занимали обычно центр гобелена, а по краю обрамлялись широкой каймой из традиционных декоративных элементов - ваз, букетов и цветочных гирлянд. В сюжетных композициях использовалась античная мифология, реже - религиозные мотивы. Но производились и гобелены, целиком состоящие из цветочного орнамента.
Во Франции мастерские работали в Париже, Фонтенбло и других городах. Здесь шпалеры и гобелены выполнялись со сложными многофигурными композициями и тоже имели широкую кайму обрамления из растительных узоров.
Представим себе, как выглядели гобелены в замках Европы времен позднего средневековья. Это был еще период господства готического стиля с вертикальными и острыми силуэтами. Высокие башни, островерхие крыши, винтовые лестницы, арки и своды с острыми гранями и углами. А в декоре интерьеров замка преобладали узкие стрельчатые окна, цветные витражи, каменная резьба. Центром замка был каминный зал, стены которого украшали военные и охотничьи трофеи, доспехи, оружие и гобелены с изображением мифологических сцен, а позднее - пейзажей. Каменное кружево каминной отделки, пастельные тона и плавные линии вытканных на шпалере сюжетов - все создавало неповторимую гармонию в суровом когда-то замке-крепости.
В XVII веке в Европе утвердился классицизм. Во Франции он отличался сочетанием традиционной для этого стиля стройной и симметричной общей композицией со стремлением к импозантности и внешнему блеску. Самый роскошный пример - это Версаль. Его интерьеры украшены мрамором, позолоченной лепниной, стены покрывались деревянными резными панелями. Обстановка залов поражала роскошью: множеством зеркал, золотыми канделябрами, живописными панно и гобеленами. Сюжеты гобеленов стали изысканнее, в них уже нет строгого следования канонам мифологии, все чаще изображаются жанровые сцены и красивые пейзажи.
Периоды барокко и рококо отразились на шпалерах и гобеленах появлением характерных для этих стилей мотивов: витых и легких цветочных гирлянд, всевозможных арабесок. Цветовая гамма нежная, перламутровая: сочетание белого с голубым или бледно-бирюзовым, розового с золотом. Все больше используются в производстве шелковые нити, иногда в рисунок вплетаются тончайшие нити из золота.
Наполеоновский ампир положил конец этой ненужной роскоши, теперь на гобеленах и шпалерах были изображены медальоны с военной символикой (оружие, доспехи), изредка попадались и мотивы, навеянные походами Наполеона (египетские сфинксы, скарабеи, крылатые солнца). Гобелен стал напоминать полковое знамя: обилие бронзовых деталей в рисунке, бахрома по краю, наконечники у карниза, к которому он крепился, и сам карниз тоже были из бронзы.
Развиваясь с XVII века для удовлетворения вкуса богатой знати, европейское производство изначально пошло по пути создания гобеленов с роскошными, "имперскими" рисунками. Этот французский имидж гобелену три столетия назад придумали мастера лионской мануфактуры, поставлявшие свою продукцию в Лувр: пышные цветочные букеты, династические гербы и массивные бордюры, вазы, а в сюжетных "медальонах" - античные развалины.
И до сих под всемирно известный французский дизайн - крупные цветы, ленты, медальоны и бутоньерки - привлекает почитателей своей изысканностью и шармом. Эти гобелены гармонично дополнят роскошные антикварные интерьеры, мебель из натурального дерева с инкрустациями, бронзу и благородный фарфор.
В наше время растущая популярность классических интерьерных стилей вновь возродили и популярность гобеленов. Существуют даже специализированные магазины, предлагающие полотна любого размера, сюжета и цветовой гаммы.
Небольшой гобелен можно повесить на карнизе над камином или комодом, он будет очень уместен и в спальне над резной деревянной спинкой кровати, добавив обстановке спальни аристократизма.
А посмотрите, насколько изящен гобелен, сотканный из шелковых нитей и выполненный по старинным эскизам, его нежные краски специально подобраны так, чтобы выглядели немного поблекшими от времени. Для того, чтобы это тонкое полотнище лучше сохранилось, без растяжек и деформаций, возможно, стоит его натянуть на подрамник, как картину.
Гобелен сейчас можно выбрать на любой вкус, например, выполненный в стиле модерн. На следующем фото он украшает стену над кожаным диваном. Теперь гобелен изменил несколько свое обличье, нет растительного рисунка и сюжетной композиции, но от этого он выглядит ничуть не менее декоративно в том интерьере, который призван украсить.
А в классических и антикварных интерьерах с гобеленом по декоративности и благородству может сравниться только талантливая живопись. Он способен стать стилеобразующей деталью, центром интерьера. Мрамор пола, лепнина стен, резное дерево мебели, бархат обивки - для всей этой роскоши завершающим "аккордом" служит именно гобелен!
Источник: Сайт группы компаний «Альта»
Опалубка для винтовых лестниц. Гобелены современные своими руками. Резная кровать своими руками с резной спинкой. 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.