Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

 Старые изделие ручное работы дерево
 Обнаженных женщин
 Интерьеры знаменитостей
 Постер шкафов
 Принт своими руками
 Интерьер спальни с стиле нью йорк
 Трафарет на стенах в интерьере
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Принт - массовая культура для богатых

Дизайн // 3-03-2011, 16:16 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

Богатые интерьеры. 
Оформление картин: Принт - массовая культура для богатых
Тема: Интерьер / Оформление картин
Принт - массовая культура для богатых, Богатые интерьеры
Самым популярным украшением стен в домах уже много веков остаются живописные полотна. Они придают уют, индивидуальность и завершенность обстановке и, кроме того, обладают достаточно сильным влиянием на эмоциональное состояние человека. И, похоже, это осознало такое количество людей на планете, что появилось новое модное направление в искусстве - принт или сериография.

Принт - авторская копия картины с подписью самого художника. В общественном сознании бытует убежденность, что "тираж" и "копия" - слова нехорошие, синоним дешевой доступности. Но общественное сознание, как видно, способно меняться и иногда просто-таки кардинально.
Почему появилось искусство, имеющее тираж? Потому что Рембрандт один, и Пикассо один, а богатых людей, желающих приобрести их работы, гораздо больше. В обществе стало очень много богатых и состоятельных людей. В одном только Нью-Йорке 40 000 официальных миллионеров. Антиквариата на всех желающих сегодня не хватает. Хороший художник делает шесть работ в год и не всегда желает их продавать. Какой тут выход? Копия картины.
И вот необычайно популярен и весьма недешев становится во всем мире оригинальный принт. Вообще-то, мода на авторские произведения, выпущенные ограниченным тиражом, возникла еще 400 лет назад, когда появились новые цветовые возможности, новые техники копирования - гравюра и офорт. Оригинальные принты изготавливались почти всеми великими мастерами - Дюрером, Рембрандтом, Ренуаром, Пикассо. Но взрыв произошел в конце 1930-х, когда родился трехмерный оригинальный принт или сериография. Сериография (также шелкография, от лат. Sericus -шелк и греч. Graphein -писать) - трафаретная печать с помощью тонкой шелковой сетки, пропитанной гидроизолированным веществом. Эта техника имеет максимальные на сегодняшний день возможности в передаче цвета и живописной фактуры.
Результаты применения новой технологии оказались столь прекрасными, что коллекционирование оригинальных принтов стало весьма модным и престижным занятием в высшем свете. В 60-е годы техника сериографии была усовершенствована популярными художниками, такими как Энди Уорхолл, Джаспер Джонс и Роберт Индиана, благодаря их умению разложения цветов по широкому спектру оттенков. К этим именам можно добавить имена таких знаменитостей, как Рой Ферчайлд, Чаба Маркус, Фабио Хуртадо, Жанет Треби, Дэвид Додсворт. И современные художники продолжили эту традицию. Сегодня в галереях можно встретить офорты и сериографии Михаила Шемякина, Рустама Хамдамова.
Оригинальные принты - это не тоже самое, что плакат или репродукция. Репродукция фактически не имеет инвестиционной ценности, так как она делается современными высокоскоростными прессами. Оригинальный принт имеет ценность и как произведение искусства, и как вложение капитала. На сегодняшний день изготовление принтов находится на одном уровне с живописью, скульптурой и графикой, как один из способов самовыражения художника. Оригинальный принт, сделанный вручную - это подлинно авторская работа художника. Процесс их изготовления творческий и зачастую мучительный. Чтобы выпустить одну хорошую сериографию, требуется от шести месяцев до года, а то и больше. При изготовлении авторского принта художник тщательно создает пластины (доски). Затем покрывает экран ячейками для создания трафарета, выделяя все участки, которые не будут пропечатываться. Бумага располагается под ячейками, и краска продавливается на бумагу через свободные участки на экране. Каждый цвет фиксируется художником, и оттиск для конкретного цвета производится отдельно только в тех местах, где это требуется. Каждый принт вручную прокатывается через пресс, один для каждого цвета, затем пластина (доска) очищается и вновь покрывается краской. Как только тираж напечатан, художник выбраковывает некоторые принты, качество которых его не удовлетворяет, а на остальных ставит свою личную подпись и проставляет на каждом порядковый номер. Затем доски, матрицы и экраны уничтожаются.
Делается обычно от 50 до 500 печатных изданий одного произведения искусства, в зависимости от контракта, подписанного с художником. Каждая печать идет с номером рядом с подписью художника. Например, 276/300. Это значит, что вы приобрели 276 экземпляр из 300. Картина получает свидетельство, которое гарантирует ее подлинность, для последующей продажи или оценки для страхования.
Естественно, такое тиражирование и монополия на работы определяет ценовую политику арт-корпораций, занимающихся этим видом бизнеса. Чем меньше число печатных изданий, тем более исключительной собственностью оно становится, что отражается на ее цене. Чем выше тираж - тем ниже цена, чем ниже тираж - тем выше цена. Скажем, оригинал Ферчайльда стоит 000, а сериография - от 00-8000. Хотя клонированная картина практически ничем не отличается от подлинника (повторяются не только все оттенки, но даже фактура полотна, объем слоев). И так - на всех экземплярах, неважно, 5 их или 500.
Существует несколько критериев, определяющих оригинальный принт как произведение искусства. Прежде всего - личное участие автора. При производстве сериографии он корректирует ручное цветоделение и лично контролирует изготовление матрицы и принта. Второй критерий - авторские подпись и номер экземпляра. Количество подписанных экземпляров строго контролируется. Причем имеет огромное значение воспроизведение подлинной подписи автора (а не впечатанной после, что понижает цену в разы и десятки раз). И третий критерий - ограниченный тираж, гарантированный уничтожением матрицы. Цена, как мы уже сказали, определяется строго фиксированным тиражом, который впоследствии уже нельзя будет повторить или, не дай Бог, отпечатать сверх установленного (не то контору на семь лет лишат лицензии). Юридическую защиту коллекционера обеспечивает сертификат подлинности, сопровождающий каждый принт.
Тиражирование картины таким способом - дело кропотливое, очень трудоемкое и долгое. Поэтому, как всякая ручная работа, стоит дорого, и в руках владельца приобретенный им принт переходит, таким образом, из вещи, приятной глазу, в разряд весьма престижного приобретения, выгодного вложения денег. Цены на сериографию сопоставимы в Москве, в Лондоне, в Токио - по всему миру, и все галереи придерживаются единой ценовой политики. Легко проследить, насколько та или иная работа растет в цене: достаточно посмотреть на динамику цен на работы основных художников и сравнить: сколько они стоили двадцать лет назад, и сколько - сегодня. И тогда понимаешь, что можно рассматривать эту вещь как ценную бумагу, как вложение капитала.
Сегодня оригинальные принты, по разным оценкам, занимают от 65 до 75% мирового арт-рынка. Собирать сериографии не стесняются люди, для которых вопрос нехватки денег на оригинал не стоит. Список лиц и корпораций, собирающих сериографии и офорты художников, весьма представителен. Среди них были леди Диана, принцесса Маргарет, принц Чарльз и другие члены королевской семьи, Элтон Джон, Маргарет Тэтчер, Роберт де Ниро. Оригинальные принты находятся в крупнейших коллекциях - Мицубиси, Дж. П. Морган, IBM, Sanyo, American Express. Музеи во всем мире ежегодно пополняют свои коллекции старых мастеров, приобретают принты современных художников.
Принт иногда называют массовой культурой для богатых. Является ли принт произведением искусства? Ответом можно считать известный аукционный рекорд - сериография Энди Уорхолла, посвященная Мерилин Монро, была продана за 17, 4 миллиона долларов!
Профессионалы убеждены, что нужно формировать вкусы публики. Они мыслят так: если кто-то может позволить себе красивую машину и особняк, то почему бы ему не купить красивую картину вместо барахла из Эмиратов.
Источник: Сайт группы компаний «Альта»
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.