Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

 Штори фото
 Ширма своими руками фото
 Украшение на стену своими руками
 Шторы для комнаты
 Сложный потолок для коридора фото
 Цветовые решения для зала
 Шторы своими
 Варианты штор для гостиной
 Декоративная ширма своими руками
 Комнаты в стиле средневековья
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

''Стены'' из ткани

Дизайн // 3-03-2011, 16:17 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

Дизайн штор для зала. Как украсить арочный проём. 
Декорирование тканями: ''Стены'' из ткани
Тема: Интерьер / Декорирование тканями
''Стены'' из ткани, Дизайн штор для зала, Как украсить арочный проём, Мобильная ширма
Первые ткани в истории человечества появились очень давно. Их "производили" из грубых волокон растений. И до появления ткацкого станка эти волокна особым образом сплетали (помните сказку о том, как принцесса плела из стеблей крапивы одежду для своего суженого?). Ткацкие станки появились в древнем Египте, тогда же ткани стали использовать в интерьере: полог у кровати, всевозможные драпировки, покрытия на жесткую деревянную мебель.

А любители роскоши римляне использовали ткань не только для создания комфорта, защиты от солнца и сквозняков, но и для декорирования интерьеров своих городских палаццо и загородных вилл. В тонкие ткани драпировались колонны, шились занавески на проемы дверей и межкомнатные арки. Тогда же впервые ткани стали использовать в виде многослойных штор: тонких для защиты от палящего солнца днем и более плотных для защиты от ночных сквозняков и прохлады. При этом красоте полотна, его рисунку, качеству материала (римляне предпочитали шелка) уделялось ничуть не меньше внимания, чем его утилитарным свойствам, как защиты от ветра и холода.
В средневековой, варварской по мнению римлян, Европе функциональным достоинствам интерьерных тканей уделяли больше внимания. Это и объяснимо: каменные громады средневековых замков с их высокими потолками, вечными сквозняками и холодом нужно было, прежде всего, как-то утеплить. Для этого предпочитали использовать шерстяные ткани, которые впоследствии стали украшать вытканным рисунком - появились гобелены, тканые узорчатые пологи и балдахины над кроватями. А от межкомнатных сквозняков защищали плотные драпировки на дверных проемах. Роскошь пришла во дворцы европейской знати значительно позже, после морских экспедиций к берегам Индии, Ирана и Китая. Хотя привозимые оттуда ткани и ценились почти на вес золота, воспроизвести шелка, ковры и бархат европейские мастера не могли еще очень долго.
По-настоящему буйство сочных расцветок, блеск золотого и серебряного шитья, мерцание шелкового атласа и мягкую роскошь бархата европейские интерьеры приобрели во времена строительства и украшения дворцов в Версале. Вслед за резиденцией французских королей роскошь убранства дворцов переняли и другие французские аристократы.
В России вплоть до Петра I не только избы, но и богатые дома занавесями и шторами не украшались. Но после петровских реформ отпрыски русской знати привозили из-за границы, помимо научных знаний, и привычки к роскоши в обустройстве быта. С тех пор появились в русском языке доселе неизвестные термины: согласно словарю Даля "гардины" означали оконные "занавески", а "портьеры" - "дверницы", то есть занавески для дверей. И те, и другие - гостьи из Франции. А вот "шторы", или правильнее "сторы", имели родные корни и представляли собой "прямой и гладкий подъемный оконный занавес".
Теперь значение тканей в интерьере трудно переоценить. Сложные, замысловатой конструкции многослойные шторы на окнах, вновь вернувшиеся тканые обои, драпировки межкомнатных дверей и арочных проемов - все это многообразные и многоликие интерьерные ткани, без которых сегодня немыслим ни один интерьер.
А недавнее увлечение слиянием нескольких комнат в единое жилое пространство породило еще одно назначение интерьерных тканей - выступать в роли временных "стен" и мобильных перегородок, разделяющих жилье на функциональные зоны.
Мы уже писали о способах зонирования жилого пространства. Среди них есть более условные: разделение на зоны за счет разного покрытия пола, например, или разного цвета и фактуры стеновых покрытий. Но условное разделение только намекает на границы зоны, в то время, как иногда требуется более определенное разграничение пространства. Например, отделить зону отдыха от гостиной требуется, когда Вам хочется отдохнуть от присутствия даже членов собственной семьи. Не говоря уже об отделении рабочей зоны от спального места вечером, если Ваш компьютер и рабочий стол, за неимением кабинета, расположен в спальне. Тогда разный цвет стен и напольного покрытия - слабые помощники, требуется более "радикальный делитель". В этой роли могут выступать мобильные перегородки из ткани. Простейшая конструкция - это навесить, как шторы, ткань на карниз, укрепленный к потолку и задвигать полотно ткани по мере необходимости.
При этом плотность ткани определяет и защищенность от света, что очень важно в случае отделения рабочего места от спального. От шума такая перегородка, конечно, не изолирует, но у нее, по сравнению со стеной, есть преимущество - она легко убирается днем и воздвигается вечером.
Этот вариант удобен и в детской, если в ней живут два ребенка, один из которых занимается по вечерам. Если полотнище перегородки дополнительно снабдить кармашками, то их можно со стороны рабочего стола заполнить мелкими канцелярскими принадлежностями, а со стороны спального места - игрушками или даже небольшими растениями в горшках. Получится необычное дизайнерское решение. Правда, передвигать такую "нагруженную" перегородку станет труднее.
А можно ткань натянуть на деревянные рамы, и такие полотна на каркасе перемещать по карнизу, укрепленному на потолке. Но это более сложная, а, главное, негибкая конструкция, так как полностью убрать перегородку не удается. Каркасом для ткани могут служить и створки ширмы, которые по мере надобности можно складывать, как гармошку.
В зависимости от качества, плотности материала и общего стиля комнаты выбирается и карниз, на который навешивается перегородка. Если Вы планируете использовать плотную, например, как на следующем фото, бархатную с вышивкой ткань, то и карниз для нее должен быть бронзовый или с "позолоченными" наконечниками. Такая драпировка арочного проема станет роскошной деталью интерьера, даже если она не имеет непосредственного практического значения.
Интересны в интерьере прозрачные ткани в виде воздушной паутины, однотонные или с рисунком, их можно повесить на тонкую проволочную струну. Несмотря иллюзию непрочности, эти невесомые полотнища можно стирать и гладить. А в обстановке они создают ощущение легкости и насыщенности воздухом, перекликаясь с восточными интерьерами.
Современные технологии и особые пропитки способны сделать ткань пылеотталкивающей, водоотталкивающей, несминаемой, невыгорающей и даже негорючей. Поэтому современные интерьерные ткани не только красивы, но практичны, функциональны и долго не теряют свой привлекательный вид.
Источник: Сайт группы компаний «Альта»
Мобильная ширма. Шторы для гостиной. Дизайн занавесок. 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.