Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Живая Вода

Дизайн // 3-03-2011, 16:27 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
Малые архитектурные формы: Живая Вода
Тема: Интерьер / Малые архитектурные формы
Живая Вода
Чем больше проникают в жизнь высокие технологии, тем больше одолевает желание привнести в наш суетной быт частицу живой природы. Потому, наверное, мода на комнатные фонтанчики все больше распространяется в интерьерах наших квартир и офисов. Немного воды - и вот вам живая природа, живее не бывает. С древних времен известно благотворное, успокаивающее воздействие потока воды на психику человека. Кроме того она помогает улучшить качество среды обитания городского человека, которое, как известно, не идеально. Взять хотя бы такой показатель, как влажность воздуха. Для хорошего самочувствия она должна составлять 40-50%, а зимой в квартирах с центральным отоплением этот показатель опускается порой ниже 30%. Фонтанчики работают как увлажнители воздуха и уменьшают накопление в помещениях статистического электричества.

Под названием «домашние фонтаны» специалисты объединяют большую группу совершенно разных на вид устройств, в которых «главным действующим лицом» выступает живая вода. Часто они совершенно не соответствуют традиционному представлению о фонтане как о бьющей под напором струе воды с радугой брызг.
Вам наверное доводилось видеть домашние фонтанчики. Скорее всего это была пластиковая чаша с декоративной композицией внутри: пруд из живой воды, окаймленный пластиковыми растениями, белые лебеди. Или крохотный рыбак: сидит у ручейка и удит рыбку, которой нет. Не Версаль, конечно, и не Петергоф. Но смотришь на эти забавные наивные фигурки, слушаешь журчащую воду, и на душе теплеет. Настольные фонтаны - самые миниатюрные и простые варианты фонтанов, нужно только купить их и включить в электросеть.
Где вы, шелестящие травы, звенящие ручьи, зеленые горы? Далеко вы. Нас разделяет время и пространство. Однажды человек приходит к выводу, что можно не дожидаться очередного отпуска, а пригласить природу к себе в гости. По пословице: если Магомед не идет к горе, то гора идет к Магомеду. В данном случае не вся гора, а кусочек, ее имитирующий. Так возникает интерьерный декоративный пейзаж – трехмерная декоративная конструкция, рассчитанная на установку именно в квартире, а не на приусадебном участке. Видов таких «пейзажей» великое множество, в них обычно участвуют вода, камень, растения - они ведь и в живой природе всегда рядом. Географически это может быть уголок любого континента: от джунглей до сибирской тайги. Как пожелает заказчик. Скалы и камни специализированные фирмы изготавливают в мастерской по предварительно разработанным моделям, после чего они монтируются непосредственно в квартире – ширина их от полуметра. Для имитации скальных пород применяются легкие полимерные материалы с присыпкой из песка, слюды и других природных материалов. Изделия эти пустотелые и потому легкие, но при этом прочные и абсолютно водонепроницаемые. Так что такая «скала» никогда не размокнет и не провалится к соседу под собственной тяжестью. Растения подбирают всегда индивидуально: живые, искусственные или консервированные. Если выбор отдается живым растениям, продумывается необходимое количество света и влаги. Особую прелесть интерьерным пейзажам придает освещение – наружное или подводное. Оно способно придать ландшафту сказочный оттенок - композиция напоминает уголок сказочного леса или космическую картину. Так что, сиди на «лоне природы» и получай райское наслаждение. Такие композиции – отличный способ скрыть выступающую часть капитальной стены, узкий простенок, неуместно торчащую балку.
Фонтаны-картины - это макет в тяжелой раме, изображающий кусочек подводного царства, фрагмент горного ландшафта, какой-нибудь каменный грот в саду. Она живет той жизнью, которую нарисовал художник. Вода в таких устройствах падает вниз, в пол, где есть приемное устройство. В фонтанах-картинах воду не только видно, но и слышно. Причем подбором режимов насоса находится нужный шум воды - ведь звук сливного бачка мало кого вдохновил бы на романтические грезы.
А есть еще пристенные фонтаны по типу «мокрая стена». Выглядеть они могут очень по-разному: все зависит от того, чем облицована стена, какую имеет форму, какова скорость и равномерность подачи воды, подсветка. В них вода стекает сверху вниз и собирается в специальное невидимое устройство, вмонтированное в пол, защищенный гидроизоляцией.
Тонкопленочный фонтан - это водяная завеса, похожая на стеклянную сверкающую вертикаль. Способна на разные чудеса. Например, широкий язык воды падает так, словно оторван от стены и существует сам по себе. Другая водяная картина создает впечатление, что вода уходит в никуда, будто не достигает пола. А вечером, когда включается декоративная подсветка, водяная завеса превращается совершенно в мистическое видение. А если оснастить ее таймером, реагирующим на ваше приближение, то водяная стена будет появляться и исчезать, как по мановению волшебной палочки. При наличии таймера дизайнеры предлагают разместить эту живую завесу в декоративном проеме между двумя помещениями или функциональными зонами, например, между кухонной и столовой зоной.
Пока еще очень редкий гость в интерьере - потолочный фонтан. Это такой круглый потолочный плафон, из которого прямо в пол, где спрятано приемное устройство, течет вода, образуя полый прозрачный столб. Причем столб этот может быть круглым, многогранным, или с декоративным деревом, скульптурой в середине. Фишка в том, что днем это дерево или скульптура – просто часть интерьера. В вечернее же время, когда включается фонтан и подсветка, все вместе превращается в фантастическую феерию и словно переносит нас в параллельное пространство. По производимому эффекту может стоить всего интерьера.
Осваивают современное жилье и другие декоративные водяные устройства. Фонтанами их называют потому, что в них также задействован принцип движущейся воды. Они чисто декоративные, воздух не увлажняют. Это может выглядеть так: стеклянные колонны разного диаметра, заполненные водой, которая с помощью небольшого компрессора насыщается множеством воздушных пузырьков. Небольшой компрессор приводит в движение эти пузырьки (а иногда и мелкие частицы, которые помещают в трубы). Вечером такой водный торшер с играющим цветом создает очень причудливый и живой интерьер с иллюзией движения.
Все эти, столь разные по виду устройства объединяет обязательное наличие водяного насоса или автоматизированной системы перекачки воды, а также приемного устройства для воды. Обычно при приобретении «живой воды» рассматриваются и варианты специальных насадок, позволяющие менять форму струи. Дополнительное освещение или подсветка может устанавливаться как снаружи, так и под водой.
Цены на фонтанчики самые разные – настольные, например, могут стоить от 500 рублей до $500 и выше. Самый простой водяной каскад высотой до 2 м может находиться в ценовом диапазоне $600-1600.
Комнатные фонтаны хорошо смотрятся в гостиных и столовых, ванных комнатах, саунах, банях. И, конечно, в зимних садах. То есть не упомянуть о зимних садах сегодня было бы непростительно, они просто созданы друг для друга. Не забывайте, что влаголюбивые растения вблизи воды разрастаются особенно пышно.
Вот сколько великолепной красоты кроется за простым словом «фонтанчик». Вода-декоратор сегодня, пожалуй, самое редкое и удивительное явление в интерьере, говорят профессионалы. Ее красоту в полной мере оценит тот, кто умеет наблюдать в природе за этой живой, загадочной, переменчивой материей. Величавое движение реки, зеркальное блюдце озера, ручеек вприпрыжку, оранжевое море на закате… Ускользающая красота.
Источник: Портал Remontiruem.ru
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.