Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Шторы для Вашего дома

Дизайн // 3-03-2011, 16:41 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
Оформление окон: Шторы для Вашего дома
Тема: Интерьер / Оформление окон
Шторы для Вашего дома
Выбор штор – это важный этап в создании интерьера любого помещения. Грамотно оформленное окно позволяет подчеркнуть выбранный стиль, а также акцентировать детали обстановки вашего дома. Но, помимо эстетический качеств, оформление окна преследует и практические цели – шторы должны выполнять солнцезащитные функции и скрывать помещение от посторонних глаз. В этой статье мы расскажем о видах штор, подробнее остановимся на выборе ткани и способах оформления окна.

Дефиле на окнах
Перед тем, как отправиться за покупкой, ответьте на несколько вопросов: будут ли шторы применяться для декоративных целей или же они понадобятся для защиты от сквозняков? Должны ли они обрамлять живописный вид из окна или же им надлежит скрывать непривлекательный пейзаж? Хотите ли вы, чтобы шторы были зрительным центром, или же они призваны сообщать комнате элегантный облик? Для того, чтобы ответить на все эти вопросы, сначала рассмотрим распространенные стили оформления окон.
Например, классическое оформление придаст любому интерьеру солидность и завершенность. «Привычная» конструкция таких штор (две, ниспадающие полоски ткани) очень часто дополняется декоративными элементами из ткани, закрывающими карниз (ламбрекенами). Ламбрекен, в свою очередь, может быть мягким, свободно свисающим, или жестким. Иногда его изготавливают из ткани контрастного цвета или фактуры и отделывают по краю бахромой или тесьмой.
Римские шторы - это разновидность плоских классических штор, основной характеристикой которых является способность при подъеме складываться в красивые горизонтальные складки. Это происходит при помощи шнуров, расположенных по ширине шторы, продетых сквозь кольца на изнаночной стороне.
Во французских шторах обилие сборок и рюшей рассеивает свет, создавая атмосферу уединения. Складки на них также возникают, когда стягиваются шнуры, продетые сквозь вертикальные ряды петелек.
Французские шторы часто шьют из той же ткани, которой отделаны стены, и декорируют кружевами ручной работы. Они идеально подходят для окон с ограниченным окружающим пространством.
Японские шторы считаются лаконичным и сдержанным стилем оформления окна, который носит название «минимализм». Панели таких штор представляют собой натянутые полотна со вставленным внизу утяжелителем – специальной полоской металла.
Принося в интерьер простоту и изысканность, японские панели «строятся» на характерной восточной особенности ткани, ее декора, фактуры и цветового решения.
Благодаря простоте конструкции и возможности быстро изменить расположение ткани, японские шторы иногда используют как своеобразные экраны при разграничении пространства в квартире.
Все больше входят в моду рулонные шторы, которые можно комбинировать с гардинами. Такие конструкции, наряду с вертикальными и горизонтальными жалюзями - одни из самых практичных и простых способов оформления окна. Они являются привлекательной альтернативой портьерам, обеспечивая прекрасную защиту от солнечных лучей.
Разнообразие в конструкции рулонных штор позволяет устанавливать их как на обычных, так и на наклонных мансардных, а также на «сложных» окнах.
Шторы в стиле Hi – Tech в России появились сравнительно недавно. Но всего за несколько лет они обрели большую популярность и стали пользоваться повышенным требованием у тех, кто идет в ногу со временем.
При их изготовлении применяются ткани последних новейших разработок с необычными фактурами, металлизированными нитями, лазерной просечкой, комбинированные с различными неткаными материалами. Их причудливые формы соответствуют не каждому интерьеру, но если ваш дом оформлен в стиле hi – tech, такие шторы как нельзя лучше впишутся в окружающую обстановку.
Такие разные ткани
Если говорить о тенденциях на рынке тканей для штор, то мода нынешнего века становится все более демократичной и эклектичной - она охватывает широкий спектр стилей и расцветок.
Традиционно пользуются спросом занавески из натуральных волокон - хлопка, льна, шелка или их сочетания.
В моде превалирует и «экологический стиль»: пеньковая ткань, выработанная из стволов травянистых растений, хлопчатобумажные и шелковые полотна с включением в качестве акцента рафри - волокон, получаемых из пальмовых листьев.
Западные дизайнеры предлагают использовать синтетические ткани на основе полистирола и акрила. Шторы из них обладают повышенной светонепроницаемостью, пылеотталкивающими свойствами и пропитываются специальным составом, предохраняющим материал от выгорания.
К новинкам современного текстиля, начинающим завоевывать отечественный рынок относится сжатый тюль, ткани с рисунком вытравленным кислотой и интерьерные ткани на металлической основе.
Но, какую бы вы не выбрали ткань, наряду с цветом, рисунком и текстурой нужно учитывать и климат, размер комнаты, пропорции оконных проемов, расположение светильников, высоту потолков и даже пейзаж за окном - потому что с помощью правильно оформленного окна можно изменить визуальное восприятие объема помещения.
Так, ткани с контрастными поперечными полосами зрительно расширяют стены, а вертикальные полосы делают помещение выше.
Мелкий рисунок на занавесках в больших помещениях издали может выглядеть как одно сплошное цветовое пятно, а крупный может оказаться слишком броским, выбивающимся из интерьера в небольшом помещении.
Ткань с широкими полосами сделает интерьер строгим, а клетчатая - по-домашнему уютным. Ткани с рисунком хорошо разнообразить текстурными бархатом, жаккардом или букле подходящего цвета. А прозрачные тюлевые занавески создадут в помещении романтический «легкий» интерьер.
Отделка штор бахромой, тесьмой или кружевом придаст им парадный вид. Такие шторы украсят классические, антикварные или интерьеры в стиле модерна. А оборка из контрастного материала или из материала штор уместна, например, в кантри-интерьере.
Преобразить штору можно и с помощью аппликации. Если подобрать ее по рисунку обоев или мебельной обивки, шторы помогут связать интерьер в единое целое.
Не менее интересный эффект получится, если прозрачную тонкую сетку повесить поверх плотной и тяжелой шторы - рисунок на тонкой сетке станет рельефным, а плотная штора приобретет объем.
Немного о цвете
Цвет штор и портьер рекомендуется выбирать в тон обивки мебели, а не под обои, которые обычно меняют чаще, чем мебель.
Если вам трудно представить, как будет выглядеть интерьер с новыми шторами, мы советуем ориентироваться на более простые нейтральные тона (оттенки серого, песочные или кремовые), которые всегда в моде. Такие цвета хорошо сочетаются с природными материалами, что открывает новые возможности для создания необычного интерьера.
Теплые цвета от фиолетово - красного до желтого, зрительно увеличивают и «приближают» окно. А цвета относящиеся к холодным, обладают свойством визуально отдалять объект.
Близкие по палитре краски хорошо гармонируют друг с другом, но рядом они могут выглядеть монотонно - поэтому похожие цвета лучше в меру дополнять контрастными тканями.
Вешаем шторы
В современных вариантах крепления штор наиболее популярны люверсы (отверстия в верхней части ткани, окантованные металлом), сквозь которые продевается карниз.
Другой, не менее распространенный способ, предполагает наличие петель или колец, пришитых или прицепленных к шторе на зажимы - клипсы.
А можно просто продеть тонкий металлический карниз в кулиску, застроченную по верхнему краю шторы - это, пожалуй, самый простой способ крепления.
Если говорить о карнизах для штор, то их стиль определяется наличием всевозможных аксессуаров: кронштейнов, держателей, колец и наконечников, которые могут быть выполнены в виде шаров, стрел, листьев, змеек и т.д. Настолько же разнообразны и материалы, из которых изготовляют карнизы, но самыми распространенными по – прежнему считаются металл, дерево и пластик.
Металлические и деревянные карнизы отлично вписываются в интерьер в стиле кантри, и придают ему романтическое настроение. А для популярных сейчас льняных штор подойдут модели карнизов в виде льняного каната.
Для классических интерьеров с дорогими многослойными оконными драпировками нужны карнизы из бронзы или латуни с позолоченными наконечниками в виде львиной головы, стрел или шишек. Аксессуары и держатели в виде пышных цветов или геральдических лилий будут прекрасным к ним дополнением.
А для небольших комнат с легкими шторами лучше использовать пластиковые карнизы, которые могут имитировать дерево, металл или гранитную крошку.
В помещениях, оформленных в стиле hi – tech можно навесить «суперсовременные» карнизы, которые соединяют в себе широкие конструктивные возможности и различные подъемные или раздвижные механизмы с дистанционным управлением.
В заключение разговора о шторах хотелось бы сказать, что отсутствие шаблонов позволит воплотить в жизнь любую вашу идею и поможет подобрать наилучший вариант, учтя все особенности интерьера и личного вкуса.
Источник: Портал StroyNet.ru
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.