Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Там, где живет детство

Дизайн // 3-03-2011, 16:42 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
Детская: Там, где живет детство
Тема: Интерьер / Детская
Там, где живет детство
Детская комната играет крайне важную роль в жизни своего маленького хозяина, потому что знакомство ребенка с внешним миром происходит именно в этом помещении.
Обстановка детской комнаты может повлиять не только на вкусы и взгляды формирующейся личности, но и на самооценку, а также внутреннюю и пространственную свободу самовыражения.
Далеко не всегда у родителей хватает уверенности в том, что они смогут правильно выбрать концепцию интерьера детской комнаты, решить такие сложные задачи, как подбор отделочных материалов, мебели, штор и освещения. Но даже если вы чувствуете в себе силы самостоятельно справиться с этими проблемами, не лишним будет прислушаться к мнению профессионалов.
С некоторыми полезными рекомендациями по обустройству детской вы можете ознакомиться в этой статье.

Детский стиль
Детская комната для ребенка точно так же, как и вся квартира в жизни взрослого: она одновременно служит и спальней и гостиной и игровой, а для детей школьного возраста, еще и местом для учебы. По этой причине, детская должна сочетать в себе наилучшие условия для сна, учебы, отдыха и игр.
Для того чтобы комната обладала всеми этими качествами, дизайнеры рекомендуют применять метод зонирования (разделения комнаты на функциональные зоны).
Учитывая то, что многие дети любят лазить по лестницам и мечтают смотреть на окружающий мир «с высоты», хорошим вариантом решения зоны отдыха может стать двухъярусная кровать. При этом, в комнате освободится дополнительное место, где можно разместить письменный стол или игровую зону.
В последнее время, в дизайне детских комнат, очень часто применяется методика так называемого подиумного деления. По этой методике детская разделяется на 2 части, в одной из которых устанавливается подиум. С одной стороны к подиуму примыкают ступеньки, а с другой остается открытое пространство, где устанавливается кровать, которая после сна свободно задвигается под подиум, освобождая место для игровой зоны. А на самом подиуме располагается учебное место ребенка: стол, тумбочки, полки на стенах, небольшой книжный шкаф. Такая методика также рекомендуется дизайнерами и пользуется большой популярностью, благодаря очень рациональному использованию пространства.
Уютно ли тебе, малыш?
Стены в детской

Именно цвет и комбинация рисунков стен определяют внешний вид детской комнаты. Попробуйте раскрасить одну стену яркими цветами в виде фрески, а другие - более легким дополнительным цветом или универсальным белым.
Другое решение - одну стену можно оклеить обоями с интересным, захватывающим рисунком, а остальные - однотонными обоями, сочетающимися по цвету.
Если вы решите покрасить стены, используйте латекс или краску, основанную на пластике, которая легко моется с помощью губки и ложится на стены достаточно равномерным слоем.
Эмалевая краска также легко моется, к тому же имеет приятный блеск. Но такую краску трудно наносить на стены равномерно, а исправления, в которых, возможно, появится необходимость, будут более заметны.
Если стены имеют довольно шероховатую поверхность, следует сделать выбор в пользу грязеустойчивых настенных покрытий, например, виниловых обоев, которые требуют намного меньше ухода, чем краска. Они пользуются большой популярностью, особенно когда речь идет о комнате для маленьких детей.
У детей в возрасте от двух до восьми лет начинается развиваться представление о собственности и праве на собственность, поэтому они любят оставлять свои «особые» метки на стенах. Заранее предвидя это, можно установить вдоль одной стены на полу доску для рисования мелом. А для максимальной защиты стен от художеств малышей, можно прибить деревянную планку или узенькие полочки по периметру всей комнаты.
Дети также любят развешивать на стенах игрушки, создавая свою маленькую выставку. Планка из фанеры толщиной 5-8 см, прибитая на высоте 140 сантиметров от пола в комнате ребенка младшего школьного возраста, представляет собой замечательное место для прикрепления рисунков или записок. А если она будет в некоторых местах иметь крючечки, то сможет пригодиться для развешивания одежды или игрушек.
Потолки в детской
По рекомендациям специалистов, потолок в детской комнате следует покрывать простой известковой штукатуркой. Но это не означает, что он должен быть только белым. На нем можно нарисовать, например, звезды или облака или подвесить игрушки: маленький ребенок перед сном с огромным удовольствием будет их разглядывать.
Полы в детской
Основные требования к полу в детской комнате заключаются в том, чтобы, тот был теплым, не скользким и гигиеничным. Всем этим требованиям отвечает, к примеру, ламинированный паркет. Он антистатичен, что является весьма важным фактором для здоровья ребенка. Ламинированные полы недороги, а по красоте и качеству они не уступают обычному паркету и имеют большой выбор расцветок.
Возможно и применение покрытия из линолеума или пробки. Но в этом случае не забудьте обратить внимание на то, чтобы покрытие не было обработано синтетическими смолами и не имело слоя полихлорвинила.
Для детской подойдут ковровые покрытия на латексной или джутовой основе, с натуральным ворсом, антистатичные, не воспламеняющиеся, хорошо чистящиеся.
Но, какое бы покрытие для пола, стен или потолка вы бы не выбрали, самое главное, с экологической точки зрения, чтобы в детской комнате применялись только натуральные отделочные материалы.
Светлое детство
Практическая полезность - это критерий, по которому родители должны судить об освещении детской комнаты, потому что не количество ламп или осветительных приборов обеспечивает комфорт и безопасность, а то, каким образом они расположены, из чего сделаны.
В детской не стоит использовать лампы с абажурами из прозрачного стекла: они сильно утомляют глаза. Самым подходящим решением является абажур из молочно-белого стекла. Он дает мягкий и равномерно рассеянный свет.
Возможно использование разноцветного света в качестве декоративного, но при этом стоит вспомнить о влиянии на психику человека каждого из используемых цветов, речь о которых пойдет ниже.
Выключатели в комнате лучше всего распологать на высоте 90–115 см от пола, тогда ребенок сможет самостоятельно «управлять» освещением – это даст ему дополнительную возможность быть независимым от взрослых.
От света к цвету
Для создания уютной атмосферы в детской важно правильно подобрать гамму цветов и оттенков ее интерьера, а выбирать цвет необходимо строго с учетом пристрастий ребенка и его темперамента.
Правильно выбранный цвет создаст ощущение гармонии, а неверно подобранный вызовет усталость, раздражительность, протест и дискомфорт.
Например, детям - меланхоликам подходят красные, оранжевые и желтые цвета. Флегматикам рекомендуются красный и желтовато-красный. Сангвиники будут чувствовать себя комфортнее при неярких тонах фиолетового, но в небольшом количестве, так как при длительном воздействии он может вызвать утомление. А холерику лучше всего подойдут голубой, красный и зеленый.
Красный цвет действует на психику возбуждающе, но если в детской комнате его слишком много, он может привести к гиперактивности, утомляемости и ночным кошмарам.
Сочетание красного и зеленого цветов может создать ощущение беспокойства. Изобилие синего цвета действует угнетающе на нервную систему: при длительном воздействии он может вызвать депрессию и усталость.
Зеленый — самый предпочтительный цвет для детской комнаты. Он помогает расслабиться и успокоиться, оказывает болеутоляющее действие, способствует хорошему настроению и концентрации внимания.
Желтый цвет не столь агрессивно действует, как красный и дает положительные эмоции, увеличивает остроту зрения. Но он противопоказан при перевозбуждении и невралгии.
А оранжевый цвет вызывает приятное возбуждение и усиливает аппетит.
Для детей старшего возраста подбирать цвета следует, опираясь на теорию цвета по возрастам Рудольфа Штайнера. По данной теории, каждому возрасту соответствует определенный цвет, в котором ребенок чувствует себя комфортно. Это не означает, что вам необходимо ежегодно переклеивать обои или перекрашивать мебель. Время от времени убранство комнаты можно лишь дополнять аксессуарами в соответствующей возрасту цветовой гамме:
- 6, 7 лет — красный, темно-розовый;
- 8 лет — оранжевый;
- 9 лет — желтый;
- 10–12 лет — желто-зеленый, зеленый;
- 13, 14 лет — зеленовато-голубой, голубой;
- 15, 16 — ясно-голубой, синий;
- 17 — фиолетовый.
Занимаясь вопросом цветового решения комнаты своего ребенка, помните, что всего должно быть в меру. И в первую очередь прислушайтесь к желанию хозяина комнаты, потому что цвет, рекомендованный специалистами, ему может просто не нравиться.
Перпетуум мебели
Детская мебель должна соответствовать ребенку по размеру, быть удобной и функциональной. Стол должен быть немного выше локтя стоящего рядом ребенка, просторным и устойчивым, желательно с небольшим наклоном столешницы.
К стулу также есть определенные требования: ноги, согнутые в коленках под прямым углом, должны упираться в пол либо в какую-нибудь подставку.
Многие специалисты рекомендуют для детской комнаты так называемую модульную мебель — это набор отдельных компонентов, из которых, по желанию, можно собрать любой предмет мебели.
Большое преимущество модульной мебели заключается в том, что, используя необходимые элементы, можно самому создать тот набор, который необходим в данный момент.
Элементы модульной мебели строго подогоняются друг к другу, а это значит, что какой бы набор не был собран, все элементы будут сочетаться и выглядеть как единое целое. К тому же эффективность использования пространства будет максимально высокой.
Для детской комнаты подойдет и вариант трансформирующейся мебели - конструкции из шкафчиков, полочек, кроватей, тумбочек, горок и лесенок. Вся эта мебель будет «расти» вместе с вашим ребенком: пеленальный столик со временем станет столом для игр, затем партой или компьютерным столом. Кроватка из маленькой может превратится в большую, а при желании из дивана можно собрать двухъярусную кровать.
В заключении заметим, что оборудование детской комнаты — задача непростая и хлопотная. Но хлопоты эти приятные, потому что именно от них зависит радость и счастье малыша, который будет чувствовать себя хозяином неповторимого и сказочного дворца, созданного вашими усилиями.
Источник: Портал StroyNet.ru
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.