Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

 Прихожая в стиле прованс
 Двери в стиле прованс
 Современный дизайн штор фото
 Прихожие прованс
 Американское кантри в интерьере
 Шторы в стиле кантри фото
 Шторы фото 2011
 Коттеджи из кирпича фото
 Ковер прованс
 Фактурная штукатурка патина
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Интерьер в стиле кантри: дизайн и мебель

Дизайн // 3-03-2011, 17:03 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

Фото интерьеров кантри. Цветочный декор интерьера. 
Стиль кантри: Интерьер в стиле кантри: дизайн и мебель
Тема: Интерьер / Стиль кантри
Интерьер в стиле кантри: дизайн и мебель, Фото интерьеров кантри, Цветочный декор интерьера, Как выглядит стиль кантри фото
Английское слово country имеет два значения: страна и деревня. Наверное, это и определяет особенности стиля кантри. Иногда это дизайн интерьера по-деревенски, а иногда стиль, воспроизводящий колорит разных стран. Истина как всегда посредине.
Интерьер в стиле кантри – это обобщенный образ сельского дома, а уж его «национальность» каждый определяет по-своему. Будет ли это американское ранчо, швейцарское шале, русская изба, латиноамериканская гасиенда или английский коттедж.


Впрочем, все основные черты стиля кантри можно с успехом воспроизвести не только в загородном доме, но и в современной квартире. Главное при этом – простота, функциональность и отсутствие вычурности.
Это немного романтичный, очень уютный и комфортный стиль. Он настраивает на приятное времяпровождение в кругу семьи, спокойную и размеренную жизнь.
В наши дни кантри простился с грубоватой и наивной деревенской простотой и стал более утонченным, изысканным и современным, но сохранил главные свои достоинства – отсутствие вычурности, мягкость, лиричность, близость к природе.
Материалы
Кантри
– это экологический дизайн. Поэтому предпочтение отдается натуральным строительным и отделочным материалам. Впрочем, не стоит исключать и различные их имитации. Главное, чтобы при этом не пропала основа стиля – его «теплота».
Для стен – декоративная штукатурка или сочетание фрагментов отштукатуренных стен с частично сохраненной каменной или кирпичной кладкой.
Или бумажные обои с неярким и тонким цветочным рисунком. Очень часто стены отделываются бордюром или лепным карнизом, а в нижней части стены – декоративными панелями. Стены в кухне и ванной обычно однотонные и светлые. В столовой, гостиной и спальнях могут быть более насыщенные цвета: светло-коричневый, лимонный, кремовый, персиковый.
Очень стильно смотрятся современные отделочные материалы. Например, обои, имитирующие папирус, или бамбуковые обои (они имеют оригинальную фактуру: переплетение стеблей, волокон настоящего бамбука). А также виниловые обои под покраску, имеющие текстуру тканей.
Теперь о напольных покрытиях. Подойдет мощение плиткой или декоративным камнем, массивные деревянные половицы из натуральной или крашеной сосны.
Настоящая находка для любителей стиля кантри циновки. Они могут быть натуральными, сплетенными из волокон растений. Или искусственными, выполненными из полипропилена. В качестве напольного покрытия можно использовать высоковорсные коврики или ковровые покрытия, имитирующие грубую вязку.
При создании кантри-интерьера употребляется и металл – лучше, если в виде состаренной, местами тронутой патиной бронзы или латуни. Очень органичны здесь кованые элементы. А вот хромированный блестящий металл, как и высокотехнологичное стекло, пластик лучше исключить – это элементы хай-тека.
Декор
Мебель кантри
– деревянная, по-деревенски грубоватая, но правильных форм, с неполированными поверхностями или плетеная (кресла, диванчики, кресла-качалки).
Необходимый набор для спальни – это кровать и платяной шкаф из грубо обработанной древесины, для столовой – обеденный стол, буфет и табуреты. У каждого такого предмета – минимум функций и выраженная сельская простота. Но при этом имитировать крестьянский быт и легкую обшарпанность совсем не обязательно. Удобная, функциональная и вполне новенькая мебель тоже будет выглядеть естественно.
На кухне уместны будут деревянные стулья, столы и скамьи, стенные шкафчики и горки для посуды. Их можно покрасить белой краской, чтобы создать очень нарядные сочетания с голубыми шторами в мелкий цветочный рисунок или клетку.
На открытых полках буфетов и навесных деревянных шкафов можно расставить керамическую посуду. Тарелочки всех размеров, чашки с блюдцами, подсвечники, мисочки, заварочные чайники – все это может иметь разный рисунок (как будто осталось от разных сервизов), но сохранять общий колорит.
Плетеные корзины, жестяные банки из-под чая, кофе и печенья, старинные кухонные принадлежности и утварь – все эти раньше необходимые в хозяйстве вещи, сегодня просто элементы декора, украшающие интерьеры в сельском стиле.
Важной составляющей обстановки в стиле кантри является использование текстиля – скатертей, салфеток и покрывал, драпировок на стульях и чехлов на креслах, абажуров и прочих украшений.
Особенно ценятся в кантри изделия ручной работы – вышитые полотенца и салфетки, лоскутные одеяла, плетеные коврики «из бабушкиного сундука». Каждая вещица – по-своему прелестна, неповторима и обаятельна.
На окнах – тонкие шторы из хлопка с мелкими сборками, рюшами, драпировкой, светлые, в тон стен с растительным, мелким рисунком. Когда такие шторы шевелит ветер, кажется, что ощущаешь запах луговых цветов и травы.
На диванах – много подушек и подушечек, вышитых, вязаных, разноцветных. И пусть вас не пугает разнообразие узоров и расцветок, сочетание разных тканей от ситца до шерсти, а узоров – от клетки до цветочных букетов – главное, чтобы все это органично сочеталось и не перегружало интерьер.
Лучше использовать близкие к природе краски: зеленый, терракотовый, приглушенно-желтый, голубой цвет неба и воды, цвет натурального дерева, золотисто-багряный цвет осенней листвы и нежно-розовый цвет раннего утра.
Для кантри характерна многоцветность, причем, не яркая, а густая, сочная, чуть приглушенная. Важен колористический баланс. Если, например, в обивке мебели сочетаются светло-голубой и светло-бежевый, то светлые пастельные тона лучше подобрать и для обоев, ковра, занавесок, скатерти. Если стены и все большие поверхности интерьера выдержаны в одной гамме, можно сосредоточиться на ярких аксессуарах. Для обивки мягкой мебели и драпировок подбираются однотонные ткани или типичные для кантри «шотландка» и яркая полоска. Очень часто применяются набивные ткани с почти натуралистическими цветами, так называемый рисунок «миль флер» («тысяча цветов») – частая россыпь маленьких цветочков.
Украшением кантри-дома служат цветы: сухие и свежие букеты (гортензии и розы, ноготки и ромашки) в вазах и вазочках, которые стоят повсюду, от прихожей до кухни. Ну и, конечно, живые цветы в горшках – на подоконниках, буфетах и полках.
А на стенах – незатейливые пейзажи, выполненные акварелью, фотографии в рамочках и полки с книгами.
В таком доме уютно, спокойно, и так хорошо сидеть у камина с чашечкой душистого чая, забывая, что за окном шумит миллионный город.
Источник: Сайт Vashdom.ru
Как выглядит стиль кантри фото. Интерьер домов кантри фото. Фото - разнообразие мебели из дерева. 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.