Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

 Декоративный кирпич в интерьере
 Новинки в дизайне интерьера
 Корейский стиль в интерьере
 Интерьеры классические
 Как сделать люстру в домашних условиях
 Восточный рисунок паркет
 Дизайн спальни в пастельных тонах
 Резные домашние перегородки
 Последние новинки в дизайне мебели
 Модерн детали интерьера
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Домашние долгожители

Дизайн // 3-03-2011, 17:11 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

Новинки в интерьере. Деревянные резные полки. 
Советы по дизайну: Домашние долгожители
Тема: Интерьер / Советы по дизайну
Домашние долгожители, Новинки в интерьере, Деревянные резные полки, Новинки в дизайне интерьеров
Ритм современной жизни становится все быстрее, поэтому спокойствие и уют домашнего очага ценятся все больше. Ведь место, где мы живем, - особенное. Все предметы интерьера и материалы должны сделать дом комфортным, а его обитателей - счастливыми.
Создавая уют, можно пожертвовать некоторыми модными тенденциями. Тем более что в дизайне интерьера они меняются не так часто - по мнению специалистов, один стиль сменяет другой примерно раз в 5-10 лет.

Современный дом
По мнению психологов, человек, входя в помещение, прежде всего, обращает внимание на потолок, затем на стены, а потом на все остальное - мебель, оборудование, декоративные элементы убранства. Рассмотрим названные элементы интерьера подробнее в том порядке, в котором происходит их восприятие посетителями дома.
Современные технологии не стоят на месте, и все большую популярность сегодня приобретают натяжные потолки. Они изготавливаются из винила или ПВХ, которые могут быть выполнены в любом цвете и рисунке.
Стоит взять на заметку, что материал долгое время не выгорает и не меняет цвет (срок службы натяжного потолка - 20 лет). Благодаря применению натяжных потолков, кроме всего прочего, помещение будет надежно защищено и от протеканий. Например, если у соседей сверху прорвет трубу, то вода потечет не по вашим стенам, а будет скапливаться в натяжном потолке. Это поможет избежать ремонта помещения. А собравшуюся в пленке воду откачает специалист компании, установившей покрытие, после чего поверхность снова будет выглядеть как новая.
Как и потолок, долгим сроком службы обладают и стены. Как известно, один из наиболее распространенных материалов для них - это кирпич. Дом, выполненный из него, простоит около 150 лет.
Но кирпич можно использовать не только как стройматериал, но и как средство создания интерьера! Выполненная из него часть стены нередко является важнейшим акцентом в дизайне и вносит в него эмоциональную атмосферу. В частности, архитектор Николай Белов говорит, что она - "словно следы прожитой жизни, словно морщины от смеха и грусти на человеческом лице".
Тем, кто хочет создать в своем доме поистине уникальную обстановку, можно посоветовать художественную роспись стен.
В интерьере она создает особый шарм и неповторимость, позволяет решить дизайн помещения в утонченном и изысканном стиле. Настенная роспись воссоздает различные эффекты, позволяет замаскировать нежелательные выступы или лишние двери, превратить стену в уходящий в перспективу сад или море. А разнообразные орнаменты, изображения предметов, животных и жанровых сцен дают возможность погрузиться в атмосферу различных стран, культур и времён.
Для росписи стен применяются качественные краски, стойкие к стиранию и выгоранию. Работы, выполненные с помощью таких красок, не требуют особых условий ухода и прослужат два-три десятилетия.
К "домашним долгожителям" сегодня можно отнести и окна. По словам специалистов Группы компаний ПРОПЛЕКС, крупнейшего российского производителя оконного ПВХ-профиля по австрийским технологиям, рамы из поливинилхлорида смогут прослужить больше полувека. В частности, время эксплуатации профиля PROPLEX составляет 60 лет.
Окно все чаще становится настоящей "изюминкой" интерьера. Выполненные в арочной форме или имеющие оттенки под дерево, светопрозрачные конструкции сегодня обращают на себя повышенное внимание дизайнеров.
Например, эффектным штрихом в интерьере станут французские окна (до пола) из темного профиля. Если вид за окном при этом достаточно живописен, то такой прием поможет дополнительно декорировать помещение.
Одним из самых долгоживущих элементов отделки любого жилья считаются паркетные полы. Они могут быть выполнены из дуба, бука, ясеня, клена и др. Паркет вносит уют в помещение, создает "домашнюю" атмосферу. Стоит также отметить его надежность - он выдерживает как каблуки хозяйки квартиры, так и когти питомцев. Совмещая эстетические и практические задачи, паркет может прослужить 50-80 лет и более.
Мебель в наследство
Однако не только дизайнерские решения способны "работать" долго. Мебель, картины, зеркала и т.д. могут нам дарить комфорт не одно десятилетие.
Поклонники традиций давно оценили по достоинству долгий срок службы мебели из дуба. Журнальный столик, шкаф, книжные полки, выполненные из этого материала, могут прослужить не одному поколению, привнося в атмосферу дома спокойствие и уют. Тем, кто любит классические интерьеры и антиквариат, обязательно понравится и комод, сделанный по старинным чертежам. В дошедших до нас изделиях сохранились не только резьба, но и бронзовые окантовки, призванные когда-то придавать мебели прочность и устойчивость.
Еще один долгожитель в интерьере - это плетенная мебель из ротанга, изготовленная вручную. Она имеет характер, неиссякаемую внутреннюю энергию, которую с теплом своих рук передает создатель каждого плетенного шедевра.
Податливый в обработке, но прочный в использовании ротанг с долгим сроком службы все чаще комбинируют с другими материалами, чтобы достигнуть эффекта максимального комфорта, изящества и совершенства.
Например, при производстве ширмы ротанг сочетают с металлом. Надо сказать, что такие предметы интерьера очень долговечны. В любом антикварном салоне можно найти множество подобных вещиц, сохранившихся еще с позапрошлого века благодаря прочности материалов.
Если говорить о кованой мебели, то она может служить несколько веков. Ее несомненное достоинство также в том, что она отличается большим разнообразием оригинальных форм, прекрасно сочетается с камнем, деревом, кирпичом, тканым полотном, кожей, стеклом, деревом и другими материалами. Кованая мебель может быть окрашена в любые цвета, покрыта бронзой, медью, серебром или золотом. С помощью особых приемов ее можно искусственно состарить так, чтобы она выглядела как настоящий антиквариат.
По утверждению дизайнеров, одним из наиболее подходящих помещений для использования современной кованой мебели с декоративными элементами является спальня. Изменить дизайн уже имеющейся кровати можно, заказав новую кованую спинку. Также выделяются из общего ряда предметов интерьера и создают особую атмосферу в комнатах изящные кованые люстры, рамки зеркал, журнальные столики.
Интерьер в деталях
Заключительным штрихом в создании особого настроения дома служат декоративные элементы убранства. По мнению дизайнеров, гармонично в интерьере смотрятся произведения искусства. Живопись снова входит в моду. Не только классика, но и современные художники, их картины доступны практически каждому и могут оказаться шедеврами, которые можно передать по наследству детям.
Помимо привычных, довольно часто для отделки стен и потолков применяются алюминиевые картины (Art Al), известные своим продолжительным сроком службы.
Они выпускаются в различных цветовых и стилевых решениях: имитирующие мех, кожу, дерево, камень, ткань, с цветочными, водными и "небесными" мотивами, выполненные под бронзу и медь, состаренные и просто выдержанные в нежных пастельных тонах. Art Al предлагаются и в виде панно - это картины импрессионистов, корейские средневековые миниатюры, восточные мотивы.
Не только картины могут быть использованы для украшения интерьера, долгие годы не потеряют своей художественной ценности и декоративные вазы. Например, компания OTTAVIANI выпускает серебряные изделия. Уникальная техника изготовления позволяет самым лучшим свойствам материала предстать в наиболее выгодном свете. Глянцевое серебряное покрытие (lucido) и матовое (satinato), а также плавный переход от одного к другому делают эти вазы мечтой любого эстета. Интересной их особенностью является и то, что они подходят к любому интерьеру, будь то классика или модерн.
"Основа интерьера - это архитектура. Потолки, стены, окна, пол, - отмечает непревзойденный знаток элегантного стиля, декоратор Фредерик Мешиш - надо, чтобы и через двадцать-тридцать лет они оставались по-прежнему годными". Современные технологии и материалы в настоящее время наглядно демонстрируют, что указанный срок уже - не предел для них. За окном изменится пейзаж, но, к примеру, рамы прослужат не одному поколению.
В свою очередь мебель и детали интерьера - зеркала, картины, вазы - могут придать помещению неповторимый облик и сохранить домашнюю атмосферу в течение нескольких десятилетий!
Материал предоставлен пресс-службой Группы компаний ПРОПЛЕКС
Источник: Сайт strol.ru
Новинки в дизайне интерьеров. 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.