Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

 Деревянные конструкции
 Профильный лист
 Конструкция лестниц
 Комоды из чистого дерева
 Обработка древесины маслом
 Объёмные стеновые панели
 Каркас железной лестницы
 Варианты винтовой лестницы
 Интересные работы из дерева
 Панели резные
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Секреты «деревянного» интерьера

Дизайн // 3-03-2011, 17:14 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

Состаривание дерева. Конструкции лестниц. 
Есть идея!: Секреты «деревянного» интерьера
Тема: Интерьер / Есть идея!
Секреты «деревянного» интерьера, Состаривание дерева, Конструкции лестниц, Состариваем дерево, Деревянные интерьер стыковочные элементы
Каким мы представляем себе интерьер жилого дома? Красивым и уютным. Вряд ли найдется материал, способный соперничать по красоте и уюту с древесиной. В ней сочетаются простота и изысканность, традиция и современность, поэтому "деревянные" интерьеры никогда не выйдут из моды. Попробуем разобраться, что может быть выполнено в доме из дерева, как устроено деревянное изделие, какие есть варианты декорирования и финишного покрытия древесины?

Нас будут интересовать столярные изделия, изготовленные по индивидуальному заказу. Конструктивно их можно разделить на два типа. Первый - это изделия, в основе которых щитовые материалы (ДСП, МДФ, столярный щит), обшитые шпоном из ценных пород дерева. Второй - изделия, выполненные целиком из массива натуральной древесины - клееной или не клееной. В своей массе современная "столярка" создается с использованием щитовых материалов. Дело в том, что древесина имеет капиллярно-пористую структуру, из-за чего она гигроскопична, то есть способна поглощать или отдавать влагу из воздуха, при этом меняя линейные размеры. Иными словами, древесина может коробиться, рассыхаться, трескаться. Между тем главные требования к конструктиву любых деревянных изделий, будь то стеновая панель или мебель, - прочность и стабильность геометрических размеров. Для придания изделию этих свойств, а также для уменьшения его стоимости применяются высококачественные заменители дерева.
Древесно-стружечные плиты (ДСП) изготавливаются путем прессования мелкой древесной стружки, пропитанной связующим веществом (фенолформальдегидными смолами). Они прочны, влагостойки, не коробятся, легко обрабатываются, наконец, очень экономичны. Их главный недостаток - наличие "сомнительного" в экологическом отношении формальдегида. МДФ (MDF) - плита, также получаемая методом прессования древесного волокна, однако это волокно мелкодисперсное. Частицы дерева скрепляются лигнином и парафином, так что МДФ - экологически чистый материал. МДФ обладает всеми достоинствами ДСП, но притом плотнее и поддается более тонкой обработке. Правда, он дороже. В тех случаях, когда выдвигаются предельно жесткие экологические требования, заказчику могут предложить в качестве основы изделия столярный щит. Это деревянные бруски, склеенные в единую панель. Здесь применяются самые "чистые" клеевые составы, в том числе ПВА. Сверху любые щитовые материалы обшиваются шпоном - тонкими листами из натуральной древесины. Нередко для надежности щит сначала обшивается фанерой (это три и более листа переклеенного лущеного или строганного шпона), а потом "ценным" шпоном. Породы, из которых выполняется шпон, могут быть самыми разнообразными - от традиционных (дуба, бука и ясеня, при необходимости тонированных в любой цвет) до экзотических (мербау, кемпас, тик, дуссия, венге).
Что касается массива древесины, то для интерьерных работ применяются, как правило, клееные изделия. Необходимость в проклейке вызвана опять же гигроскопичностью дерева. В сравнении с цельным массивом клееный менее подвержен короблению, не растрескивается, обладает большей прочностью. Кроме того, клееному изделию можно придать очень сложную форму, которую невозможно выполнить из сплошного массива. Стабильность массивной древесины напрямую зависит от того, насколько она высушена. Ее оптимальная влажность - 6-8%. Однако стоит иметь в виду: даже хорошо высушенная древесина не застрахована от линейной деформации. Чтобы клееное изделие не выглядело неоднородным, важна сортировка древесины по типу распила (радиальный или тангенциальный), оттенку, а также по допустимому количеству и размеру пороков (сучки, заболонь и пр.).
Рассмотрим теперь, какие именно изделия могут присутствовать в наиболее распространенном "деревянном" интерьере. Например, в кабинете или гостиной. Начнем со стен. Как правило, они состоят из стеновых панелей и профильных элементов. Плоские панели могут изготавливаться из массива, однако это крайне редкое решение: такие стены дорогие, и нет гарантии, что их не "поведет". Чаще применяется стабильная и прочная основа из плит ДСП или МДФ, фонированная шпоном из ценных пород. Между собой панели стыкуются по системе "шип-паз". Нередко стеновая панель обрамляется рамой. Объемные, профильные элементы, такие как рамы, пилястры, капители, молдинг, карнизы, наличники, плинтусы и другие, напротив, обычно выполняются из массива. Примерно так же обстоит дело с деревянным потолком: к системе направляющих или подвесов крепятся массивные рамы, в которые вставляются либо панели из МДФ, покрытого шпоном, либо, к примеру, стеклянные витражи. В месте стыка рамы и панели обязательно должен предусматриваться зазор для компенсации линейного расширения/сжатия панели, поскольку чем выше к потолку, тем значительней будет ее деформация. Деревянный потолок тяжелый, поэтому необходимо тщательно рассчитать его конструкцию.
Следующий элемент - дверь. Обычно она изготавливается из клееного массива, притом схемы соединения брусков в зависимости от производителя существенно различаются. Для минимизации коробления дверное полотно может выполняться из многослойной клееной фанеры, обшитой шпоном. В конструкции двери нередко предусмотрены филенки (находящиеся в центральной части полотна плоские или объемные перегородки в рамках) или их имитации. Вместо филенок могут быть витражи, стекло. Филенчатые двери - популярный атрибут деревянной мебели. Кстати, о ней. Филенки, несущий каркас и скрытые элементы мебели - это, как правило, панели ДСП или МДФ, фанерованные шпоном. Мебельные фасады (лицевые части) - обычно массив древесины.
Самое сложное столярное изделие - лестница. Сложность обусловлена прежде всего тем, что лестницу надо жестко вписать в отведенное для нее пространство. Кроме того, она должна выдерживать определенную нагрузку и требует продуманных стыковочных узлов, чтобы связать воедино основание, ступени, подступенки, балясины, перила и т.д. Несущая конструкция под нее изготавливается не только из дерева, но также из металла и бетона, нередко облицованных деревянными панелями. Вместе с тем деревянное основание как никакое другое передает "легкость", "воздушность" лестницы. Тем более в случае лестницы, опирающейся на тетиву - несущую балку, с торцов "обжимающую" ступень. Деревянная лестница - всегда клееное изделие. Причем технология проклейки тут особая. Например, в винтовых лестницах по специальным матрицам может проклеиваться фанера, затем обшиваемая клееными панелями из ценных пород. Поскольку дерево "дышит", нередко соединительные узлы конструкции лестницы заполняются амортизирующими составами на основе силикона.
В интерьере дерево может комбинироваться с другими материалами, прежде всего со стеклом, металлом, натуральным и искусственным камнем. У древесины и этих материалов разные коэффициенты линейного расширения, так что в местах их стыков нередко предусматривают зазоры, в том числе заполненные силиконом.
Несколько слов о вариантах декорирования деревянных поверхностей. Их множество: окрашивание в любой цвет при сохранении текстуры дерева, резьба, фанерование шпоном разных пород, маркетри (наборные рисунки из шпона разных форм), инкрустации смальтой или перламутром, декорирование шелком или дорогими обоями и др. В последние годы популярно искусственное состаривание древесины - придание ей антикварного вида. Оно достигается двумя способами - механическим (обработка металлическими щетками) и химическим (тонировка, морение, лакирование). Искусственные червоточины, прожилки, трещины (притом только на видимых глазу местах) добавляют изысканности "деревянному" интерьеру. В качестве финишного покрытия используются лак или воск, реже - масло. Лаки бывают цветными и бесцветными, глянцевыми, полуматовыми, матовыми. Как правило, применяются полиуретановые лаки на водной основе и на растворителях, которые отличаются прочностью, стойкостью к истиранию и долговечностью. В сравнении с воском они лучше защищают дерево от внешних воздействий. Если лак создает на поверхности изделия пленку, то воск впитывается в него, тем самым сохраняя природную текстуру дерева. Воск придает изделию благородный вид, однако покрытие этого типа нужно регулярно обновлять.
Наш рассказ о дереве будет неполным, если не отметить еще одну деталь. Дерево - материал живой, со сложным "характером". Поэтому качество изделий из него зависит прежде всего от мастерства исполнителей. Эксклюзивный интерьер по силам только эксклюзивным рукам.
Александр Левенко
Источник: Журнал Элитдом
Состариваем дерево. Деревянные интерьер стыковочные элементы. Нтв-престройка. 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.