Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Стальная дверь

Двери // 18-04-2011, 19:14 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
В настоящее время на российском рынке стальных дверей сложилась достаточно благоприятная и в то же время сложная для потребителя ситуация: множество продавцов предлагает продукцию отечественного и зарубежного производства на любой вкус. Большой ценовой диапазон, многообразие вариантов исполнения и защитных свойств, широкий спектр сопутствующих услуг. Такое разнообразие требует от покупателя дополнительных знаний, чтобы правильно оценивать предлагаемые товары. К сожалению, здесь есть много возможностей для обмана не очень осведомленного покупателя. С другой стороны, порой сам же покупатель провоцирует продавцов и производителей на заведомо нечестную игру, отрицая аксиому, что качественные вещи и сервис не могут стоить дешево. У этой точки зрения могут быть две причины: объективная - финансовые возможности покупателя и субъективная, основанная на устаревших взглядах и системах оценки. В совокупности они являются главным тормозом развития рынка. В этой ситуации, как нам кажется, производитель, заинтересованный не в сиюминутной сверхприбыли, а в продвижении хорошего товара и поддержании имиджа своей марки, должен сосредоточиться на честных и профессиональных консультациях покупателей по своему продукту. При этом предлагаемые производителем изделия должны обладать максимальным качеством при заданной цене. Сейчас, как никогда ранее, важно довести до покупателя идею, что "мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи". Руководствуясь этими соображениями, предлагаем обзор основных конструкций дверей на рынке в помощь будущему покупателю.
При всей простоте дверь является механизмом, в котором каждый элемент играет важную роль: и полотно, и запирающая система, и коробка, и наполнитель, и внешний вид - все они в комплексе формируют облик изделия, которое мы оцениваем.
Итак, полотно. Самой распространенной сегодня является каркасная технология изготовления полотна. Существуют два основных типа каркасов: изготовленные на основе проката из низкоуглеродистой стали или на основе тонких штампованных профилей. К преимуществам первого можно отнести хорошую несущую способность и стойкость к ударным нагрузкам, а к преимуществам второго - пространственную жесткость и легкость. Качество и долговечность полотна в обоих случаях зависит от качества исходных материалов, их обработки и сборки. Обшиваются каркасы металлическими листами с обеих сторон. Необходимо обращать особое внимание на толщину внешнего листа. Он защищает всю запирающую систему, являясь препятствием для режущих инструментов и рычагов, и не должен быть слишком тонким. Основная масса дверей оснащена внешними листами толщиной до 1,5, редко до 2,0 мм. Лишь на некоторых моделях их толщина достигает 4,0 мм. Внешний лист формирует и притвор двери, обеспечивающий герметичность. Если вы не хотите знать, что курит ваш сосед, стоит обратить внимание на плотность прилегания полотна к раме и на качество уплотнения по периметру.
В любой двери элементом, обеспечивающим ее функционирование, является запирающая система и ее сердце - замок, самое ответственное и уязвимое звено. Грамотно взломанный, он дает возможность почти беспрепятственно открыть дверь. Пользуясь этим, злоумышленники, в большинстве случаев, начинают свою "работу" именно с замков. Считается, что при помощи отмычки открываются преимущественно замки сувальдного (сейфового) типа. Это верно по отношению к самым примитивным моделям. Трех- и четырехоборотные сувальдные замки открыть отмычкой практически невозможно. Подбор дубликата или отмычки совсем бесполезен при вскрытии замков с радиальными цилиндрами повышенной секретности (плоский с PIN-кодом). Это, например, цилиндры таких фирм как CISA, Vachette, Winkhouse, Mul-T-Lock, и других. В свою очередь, повышенная секретность пасует перед простыми приспособлениями типа дрели или кувалды. Если дверь оборудована цилиндровым замком, то область цилиндров должна быть защищена с двух сторон специальными броненакладками: снаружи против высверливания, изнутри - против выбивания. На сегодняшний день это оптимальный вариант защиты. В качестве одного из способов усиления замка, делающего его "крепким орешком", служит совмещение сувальдного и цилиндрового механизмов в одном корпусе (некоторые модели ISEO и подобные). При этом, правда, увеличивается количество ключей в связке. Есть и экзотические способы - маскировка замка в полости дверного полотна, не позволяющая однозначно вычислить его место расположения.
Продолжением замка в системе запирания являются ригели или запирающие штыри. Они обеспечивают фиксацию двери в раме в закрытом положении. От качества их изготовления и надежности зависит, как долго дверь будет сопротивляться злоумышленникам, и всегда ли владелец квартиры сможет открыть дверь своим ключом. Ригели бывают подвижными (активными) и статичными (пассивными). Бытует мнение, что чем больше ригелей и чем они толще, тем надежнее дверь. Это не совсем верно. Каждый дополнительный ригель бессмыслен с момента, когда дверь становится проще выломать из стены, чем из рамы. Во всем важна мера. Наиболее надежными и долговечными являются дисковые и самоочищающиеся выкидные ригели. У выдвижных ригелей есть один недостаток - для полноценной работы запирающей системы необходимо точное совпадение осей ригеля и его ответной части в раме. Выполнить это условие часто не позволяют деформации строительных конструкций, происходящие с течением времени. Чтобы избежать заклинивания двери, диаметр ответных частей делают с запасом больше диаметра ригелей или устанавливают в ответные части сминаемые пластиковые "стаканы", дающие возможность люфта.
Важное место в конструкции дверей занимают петли. Они отвечают за эргономичность и надежность работы двери. Наиболее распространены обычные внешние петли. Они хорошо себя зарекомендовали на дверях легкого типа до 60-70 кг. С увеличением массы полотна, нагрузка на петли и их износ значительно возрастают. В этом случае применяются внешние петли усиленной конструкции с подшипниками или более выносливые скрытые петли-оси с подшипниками и упорными регулировочными шариками. Для правильной и длительной работы двери количество петель не должно превышать двух, а расстояние между ними должно быть максимальным. Ни при каких обстоятельствах петли не могут служить основным пассивным ригелем - в случае их спиливания вскрытие двери существенно упрощается.
Несколько слов о дверных рамах. Они отличаются друг от друга тем, из какого типа профиля сделаны и как устанавливаются в проеме, в любом месте или только внакладку снаружи. По надежности оба эти способа практически одинаковы, если количество анкеров достаточное, и расположены они правильно - по всему периметру, не менее двух на сторону. Если говорить о выламывании двери из стены, то, на наш взгляд, более надежна установка рамы в середине проема. При монтаже двери главным параметром является размер рамы. Двери, выпускаемые на поточных линиях, имеют стандартизованные, фиксированные с определенным шагом, или унифицированные размеры. Нередко это приводит к необходимости изменения размеров проема. Индивидуальные же двери, изготавливаемые с применением отлаженных технологий и собираемые вручную, более дороги, но могут быть почти любых размеров под проем.
Последним, но важным в комплексе с другими, критерием выбора является отделка. Здесь, как говорится, "на вкус и цвет…". Покупатель волен выбирать дверь в соответствии со своими предпочтениями. Благо выбор настолько велик, что можно подобрать практически любой вариант, от незатейливого пластика, до деревянных раскладок, стекла или благородной нержавеющей стали. Мы считаем, что внешний вид любого изделия должен быть не "просто так", а отражать его функцию, носить смысловое содержание, поэтому предпочитаем отделывать свои двери в строгом стиле Hi-Tech, показывая работу с "живой" сталью.
Собираясь приобрести стальную дверь, каждый должен, прежде всего, задать себе вопрос: "Зачем мне нужна стальная дверь". Наверняка большинство ответит, что стальная дверь им нужна для собственной безопасности и для защиты квартиры. Этот мотив покупки определяет меру ответственности покупателя перед самим собой. Иногда дешевая дверь может принести больше расходов, чем однажды купленная более дорогая, но качественная. Выбирать дверь следует не только по внешнему виду, а, прежде всего, по технической вооруженности. Квартирные двери не подлежат обязательной сертификации в качестве средств защиты. Однако если производитель декларирует специальные защитные свойства, предусмотренные системой ГОСТ, то наличие сертификата - единственное подтверждение истинности его слов. Также особое внимание следует обратить на условия гарантийного и послегарантийного обслуживания.
И последнее. Приобретя надежную дверь, не обольщайтесь. Практически любая дверь может быть вскрыта в течение 20-30 минут, поэтому в борьбе со взломщиком важно максимально ограничить его время для "работы". Установите дополнительно сигнализацию, и вы сможете быть уверены в своем спокойствии до тех пор, пока технический прогресс не научит взломщика обходить ее.
Источник: ProektStroy.ruВнесено: 25 июня 2008 г.
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.