Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

 Самодельная задняя бабка
 Самодельные раздвижные двери
 Самодельная
 Самодельный стеллаж
 Самодельная мебель из массива дерева
 Дверь раздвижная межкомнатная белая
 Конструкция раздвижные двери
 Самодельный механизъм для шкаф-кроват
 Раскладные вещи
 Мдф панели для стен цена
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Складные двери

Двери // 7-05-2009, 16:32 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

Самодельная опалубка. Самодельная конструкция деревянной двери. 
Естественно, шанс угодить лбом в дверной косяк всегда остается, а вот налететь на острое ребро распахнутой двери-«гармошки» вам думаю не удастся. Просто из-за того, что такая дверь не распахивается.
По способу открывания двери делят на распашные, складывающиеся, раздвижные и вращающиеся. Последний тип дверей в силу своих конструктивных особенностей применяется исключительно в помещениях с большим потоком посетителей и не является дверью в привычном смысле. Складывающиеся и раздвижные двери никоим образом не пытаются вытеснить из обихода почтенных распашных «патриархов». История свидетельствует о том, что двери, похожие по конструкции на современные «гармошки», известны еще с античных времен. Если же упомянуть о Японии или Корее, то обилие складывающихся дверей-перегородок в интерьере тамошних жилых помещений позволяет сделать вывод о высокой функциональности «гармошек». Разумеется, в качестве входных дверей использовать складывающиеся двери по меньшей мере неразумно, но в оформлении интерьера они очень удобны. Кстати, существует ряд моделей, обеспечивающих хорошую звукоизоляцию разделенных помещений, а также со встроенными замками, защищающими помещение от нежелательных посетителей.
По сути эти двери — ничто иное как комбинация обычных жалюзи и складных дверей. От жалюзи «гармошки» позаимствовали горизонтальный рельс, по которому двигается ролик, и ламели (пластины), правда, более мощные. Соединительный стержень, связывающий ламели и преобразующий их в единое полотно, такой же, как в складывающихся дверях-«книжках». Собираются и крепятся «гармошки» по принципу жалюзи. Для их производства используются самые различные материалы: дерево, МДФ- или ПВХ-панели шириной 85–
120 мм и толщиной 8–20 мм, которые скреплены между собой неразъемными петлями. Одна из крайних панелей наглухо закреплена на дверном косяке, а другая снабжена роликом, который движется по направляющей, закрепленной на верхней перекладине дверной коробки, позволяя складывать-раскладывать дверь. Для того чтобы фиксировать дверь в открытом и закрытом положении, внутри направляющей установлены два флажка-стопора.
Высота дверей данного типа обычно зависит от желаний заказчика. Например, в офисе они необязательно должны доходить до самого потолка. Ширина перегородки при необходимости может быть изменена путем присоединения к дверям-«гармошкам» дополнительных секций. Разнообразие цветовой гаммы и имитация разных материалов позволяют вписывать их в любой интерьер и экспериментировать с дизайном помещения. Со стороны комнаты новые двери можно украсить декоративной росписью. Если же они используются как перегородка, то рисунок можно нанести с обеих сторон. Кроме того, панели могут быть цельными или остекленными. Остекление, особенно если для этих целей используется не обычное стекло, а витражные вставки, значительно увеличивает стоимость двери. Цена на двери на нашем рынке колеблется от 50 у.е. в самом простом исполнении (неостекленные пластиковые панели белого цвета) до 1300 у.е. (панели оклеены дорогим шпоном с витражными вставками).
Описанные выше двери-«гармошки» конструктивно напоминают еще один тип складывающихся дверей. Производители позиционируют их как двери-«ширмы», хотя продавцы в салонах предпочитают называть их дверями-«книжками». Все отличие лишь в том, что панели у последних гораздо шире. Следовательно, и петли, их скрепляющие, более мощные. Такие двери позволяют перегородить комнату по всей ширине, разделяя тем самым помещение на общую и приватную части. Двери-ширмы прекрасно вписываются в интерьеры, выполненные в стиле минимализма и хай-тек. Используемые в производстве материалы – это вышеназванные МДФ- или ПВХ-панели. Стоят эти двери так же, как и «гармошки».
Двери разные нужны...
Раздвижные и складные двери, в отличие от распашных, могут закрывать проемы любой ширины и высоты. Они раздвигаются по верхней или нижней направляющей. Причем верхняя подвеска обеспечивает практически бесшумное движение полотен. Раздвижные двери со складными створками работают по следующему принципу: сначала створки складывают, а потом их задвигают в стену. Складные двери занимают мало места, исключат проблему выбора того, в какую сторону их открывать, что оптимизирует расстановку мебели и оборудования на небольшой площади.
Все большую популярность в последнее время приобретают двери-гармошки. Их используют для комнат различного назначения: кухня, столовая, спальня, рабочий кабинет, музыкальный салон, библиотека. Подобная конструкция удобна для гостиной, гардероба, книжной или посудной витрины. Так как эксплуатационный срок таких дверей пока невысок, следует подбирать качественную фурнитуру. Для увеличения срока годности двери-гармошки можно устанавливать высококачественные пружинные механизмы и шарниры.
Двери-гармошки делают не только из дерева, но и пластика. Отделка поражает разнообразием - массив, шпон, меламин и телоновые красители для полиамида. Несущей конструкцией таких дверей служит верхний направляющий рельс, к которому подвешиваются створки. Иногда устанавливают и нижний рельс. Легкое скольжение достигается за счет применения подшипников. Высота двери определяется заказчиком или имеющимся проемом. Конструкция может быть глухой или остекленной. Причем глухие двери-гармошки удовлетворяют требованиям по звукоизоляции, что очень важно для различных по функции помещениям.
Сегодня отечественная промышленность освоила многие конструкции раздвижных перегородок, многие из которых уже ничем не отличаются от зарубежных аналогов. При желании можно обратиться в фирмы, которые выполнят любой индивидуальный заказ с учетом пожеланий и вкусов заказчика.
Фантазия без границ
Сегодня производители предлагают необычный вариант двери-гармошки, у которой вместо глухих складных элементов установлены стеклянные вставки-витражи. Чтобы обеспечить их конструктивную жесткость, вместо тонких деревянных пластин используют легкий каркас из стального или алюминиевого профиля, в который вставляют рифленое цветное стекло или стекло, на поверхность которого наноситься декоративный рисунок. На основе зарубежного опыта разработаны более простые варианты остекленных раздвижных стен - с применением вместо металлического каркаса деревянных реек. Кроме того, можно заменить стекло цветной прозрачной пленкой и даже наклеить на деревянный каркас пленочные или моющиеся обои.
Для создания удобства работы в офисных помещениях используются раздвижные двери или перегородки, в которых вместо двигающихся фанерных пластинок применяют искусственную кожу, благодаря которой перегородка может иметь криволинейную форму в плане. Конструкция крепления таких раздвижных перегородок подобна тем, которые применяются для жестких фанерных пластинок.
Как показывает практика, наиболее удачны для искусственного кожзаменителя мягкие тона: светло-серые, бежевые, кремовые, белые. Они лучше всего гармонируют с интерьером помещения.
Как ухаживать за складной дверью?
Складные двери (перегородки) очень просты в эксплуатации и уходе. Для удаления загрязнений и придания поверхности блеска рекомендуется использовать обычные средства по уходу за мебелью и изделиями из пластика. Чистящие средства, содержащие абразивные материалы или растворители, применять нельзя. Сильные загрязнения вы легко удалите с помощью мыльного раствора или стирального порошка. При проведении ремонтных работ в помещениях, где установлены складные двери (перегородки), рекомендуется защищать их поверхность от попадания на нее растворителей, красок, штукатурных материалов. При монтаже нужно учитывать, что в случае появления неровностей пола или дверного проема, в который устанавливается дверь (перегородка), возможен зазор между полом и нижней частью двери (перегородки), а также между створками дверей, состоящих их двух створок.
Обычно фирмы-производители гарантируют безотказную работу и сохранение всех потребительских и эксплуатационных качеств своей продукции в течение 12 месяцев при условии их правильной установки и эксплуатации. Как правило, они не несут ответственность за скрытые дефекты дверных коробок и проемов, в которые установлены складные двери.
Источник: ProektStroy.ruВнесено: 29 июля 2008 г.
Самодельные двери. Складывающиеся двери самодельные. Самодельная конструкция. 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.