Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Что такое звукоизоляционная дверь

Двери // 13-05-2011, 09:01 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
Поговорим о том, какие бывают двери. В этой статье речь пойдет о дверях, которые специалисты называют звукоизоляционными, или шумозащитными. Естественно, что основная задача таких дверей – снизить шум, проникающий в помещение (или наоборот – из помещения). Чем же они отличаются от обычных стандартных дверей? Прежде всего тем, что плотно прилегают к дверной коробке и полу (благодаря всевозможным уплотнителям и порожкам). А также тем, что внутри них, как правило, находится шумопоглощающий наполнитель.
По словам специалистов, массивная дверь из дуба или сосны значительно снижает уровень шума. Кроме того, хорошими противошумными свойствами обладают противопожарные двери: внутри них заложен теплоизолятор (он же – и хороший звукоизолятор). Например, звукоизоляция противопожарных дверей немецкой фирмы «Херманн» (Hermann) – в пределах от 36 до 45 дБ.
Стальные двери обладают звукоизоляционными качествами, если между стальными листами проложен изолятор (лучше, если это минеральная вата). Причем без такого изолятора стальной лист может наоборот усиливать шум.
Но все же, если есть желание и потребность надежнее защититься от шума, можно и из обычной двери сделать звукоизоляционную. Давайте рассмотрим, как это сделать.
Как снизить звукопроницаемость обычной двери?
Самый простой способ – обить дверь дерматином или натуральной кожей, проложив под обивку слой (или несколько слоев) ватина или синтепона. Причем чем толще «мягкая подушка», тем меньше шума пройдет сквозь дверь. Лучше, если мастера обобьют дверь с двух сторон. Кроме того, можно обить дверь деревом или листом ДСП (но имейте в виду, что в этом случае дверь становится более тяжелой, поэтому ее лучше дополнить еще одной или двумя петлями).
Более сложная конструкция – установить две двери с тамбуром между ними. Воздушная прослойка в тамбуре снизит уровень шума.
Хорошо снижают уровень шума уплотнительные прокладки, закрывающие зазоры между дверной коробкой и дверным полотном. Они крепятся к дверному полотну так, чтобы на двери образовался выступ, прикрывающий край дверной коробки. По мнению Максима Роданова, представителя испанской фирмы «Артеви» (Artevi), поставляющей на наш рынок разнообразные двери, «с уплотнительными прокладками шума сквозь дверь проходит на 30–40 % меньше».
Что такое звукоизоляционная дверь?
Но, допустим, обычная дверь вас не устраивает. Предположим, у вас на лестничной площадке собираются шумные компании. Или, к примеру, вы музыкант и репетируете дома, но не хотите беспокоить соседей. Тогда вам нужна еще более надежная звукоизоляция. То есть, как говорят специалисты, вам нужно дверное полотно особой конструкции (не считая, конечно, звукоизоляции стен, окон и т.д. Но – это отдельный разговор).
Так вот, внешне специальная дверь не отличается от стандартной. Вся разница – во внутреннем строении. Специальная шумозащитная дверь в разрезе напоминает слоеный пирог. Например, финские двери «Алавус» (Alavus) состоят из двух щитов МДФ, крашенных снаружи, между которыми проложена спрессованная минеральная вата. Уровень звукопоглощения такой двери 30 дБ.
Наполнение звукоизоляционной двери (слева направо): 1 – сотовая основа из картона; 2 – ДСП с трубчатыми полостями; 3 – сплошная ДСП
Финские двери «Суомен Ови» (Suomen Ovi) имеют еще больше слоев. Внутри – сердцевина, лист ДСП, изолированный с двух сторон шумозащитной пленкой, а снаружи – крашеная ДСП. Уровень звукопоглощения – 30 дБ.
Немецкая фирма «Вестаг и Геталит АГ» (Westag & Getalit AG) тоже делает многослойные двери: ДСП – слои ДВП – ламинат. Двери «Вестаг и Геталит АГ» (Westag & Getalit AG) в зависимости от модели задерживают от 27 до 42 дБ.
Двери российской фирмы «Парсал» снаружи отделаны ламинатом, а внутри – 2–3 слоя ДСП, покрытого пластиком. Уровень звукопоглощения – 30 дБ.
Промышленная группа «Хоббит» реализует двери из германского профиля «Века» (Veka). Начинка – стеклопакет или непрозрачный наполнитель типа «сэндвич». Уровень шумопоглощения – 28 дБ.
Что же выбрать?
Все зависит от того, для чего нужна дверь. Если требуется шумоизолировать специальное помещение, то и дверь нужна специальная (плюс изоляция стен, окон и потолков). А если надо избавиться от обычного внешнего шума (уличный шум, топот ног на лестнице, гул разговоров), то вполне можно звукоизолировать уже имеющуюся дверь, как мы уже говорили, с помощью обивки и уплотнителей. Или приобрести уже готовую, сдерживающую в среднем около 30–40 дБ. Часто две обыкновенные (например, деревянные) двери «уменьшают громкость» больше, чем одна звукоизоляционная. А уж две звукоизоляционные – тем более!
По СНиПу П-3-79, звукоизоляционная дверь должна задерживать не менее 26 децибел (дБ). То есть если с внешней стороны двери уровень шума равен, к примеру, 56 дБ, то внутри комнаты – не более 30 дБ. А в среднем «комфортная громкость» для человека – от 30 до 50 дБ.
Аксессуары шумозащитной двери
Дверные коробки. Они могут быть металлическими или из ДСП. Внутреннюю часть металлической коробки заполняют бетоном, а коробки из ДСП – монтажной пеной. Чем меньше зазор между проемом и дверной коробкой, тем лучше. По правилам зазор должен быть не больше 1 см.
Уплотнительные прокладки устанавливаются по всему периметру дверной коробки. Хорошо зарекомендовали себя шведские резиновые прокладки «Варнамо» (Varnamo) или немецкие (тоже резиновые) «Фоместрип» (Fomestrip).
Снизу у звукоизоляционной двери должен быть порожек. Например, у дверей «Вестаг и Геталит АГ» – автоматический магнитный порожек: внизу – вместо порога – в пол утоплена намагниченная рейка.
Когда дверь закрывается, к магниту притягивается металлическая пластина, и таким образом щель между полом и дверью ликвидируется (такую механику в каталоге называют «алюминиевомагнитное уплотнение с полом»). При открытии двери металлическая пластина автоматически задвигается внутрь двери. Вместо пластины к полу таким же образом может прижиматься специальная резиновая прокладка – тогда магнит не нужен.
Мнение специалиста
Можно ли сделать звукоизоляционную дверь пожаробезопасной?
– Как сделать, чтобы дверь была не просто звукоизоляционной, но и пожаробезопасной? Нужно покупать дверь с так называемым огнестойким звукоизолятором. (Такую дверь изготавливают в заводских условиях, причем обязательно выдается сертификат, а в нем указано время, в течение которого дверь сохраняет целостность при пожаре.)
На сегодняшний день лучший огнестойкий звукоизолятор – минеральная вата на основе базальтовых волокон высокой плотности (150 кг/м3). Особенно хорошо, если внутри двери проложены 2–3 плиты такой минеральной ваты. Кроме того, если дверь металлическая, внутри нее не должно быть так называемых «тепловых мостов» (то есть металлических деталей, соединяющих внутреннюю и наружную стороны дверного полотна). Потому что именно по ним жар легко дойдет до неповрежденной стороны двери, и тогда начнет плавиться и загорится внутренняя обивка.
Многие противопожарные двери заводского производства обеспечивают шумопоглощение более 30 дБ (это тоже должно быть указано в сертификате). Как правило, этого вполне достаточно для городских квартир.
Тем, кто хочет самостоятельно модернизировать свою старую дверь, рекомендую изнутри положить слой минеральной ваты на основе базальтовых волокон (примерно 10 мм толщиной), а сверху обить дерматином. Это увеличит и звукоизоляцию, и пожаробезопасные свойства двери. Но ни в коем случае не используйте поролон и ватин: при пожаре они быстро воспламеняются и, что еще хуже, выделяют отравляющие продукты горения.
Кроме того, снаружи дверь можно обить тонким (0,5 мм) металлическим листом (например, оцинкованным) и сверху покрасить. Если же дверь новая и еще не крашенная, то поверхность дверного полотна можно обработать огнезащитным составом, например отечественными КСД, ОСП-1, ОЗП-Д, ВАНН-1 и др.
Типичные источники шума
Самолет при взлете 160 дБ
Крик 90 дБ
Шум в поезде при движении 85–90 дБ
Шум оживленной улицы 55–60 дБ
Беседа в комнате средних размеров 45–50 дБ
Шум на тихой улице 30–35 дБ
Шепот на расстоянии 1 м 25 дБ
Тихий сад 20 дБ
Источник: ProektStroy.ruВнесено: 29 июля 2008 г.
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.