Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Взломать за 60 секунд...

Двери // 25-02-2011, 15:30 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
На какие только ухищрения не идут современные квартировзломщики, какие только технологии не создают, чтобы завладеть нашим кровно заработанным имуществом. Более того: так называемое «медвежатничество», а иначе – мастерство вскрытия запирающих устройств, стало чем-то вроде очередного увлечения. Набирая в любом поисковике соответствующие запросы, мы получаем ссылки на тысячи страниц, где подробнейшим образом изложены механизмы и технологии взлома, а на некоторых сайтах за символическую сумму даже можно приобрести комплект инструментов «настоящего взломщика». Такими темпами, недалёк тот час, когда каждый школьник, сможет на спор продемонстрировать освоенное мастерство. И нет гарантий, что жертвой стараний юного энтузиаста не окажется ваша дверь. Не самая приятная перспектива, не так ли?
Но это не повод опускать руки. Современные производители систем защиты тоже не дремлют. Разработчики последних моделей дверных замков, внимательно анализируют весь арсенал преступников и обезоруживают их, создавая новые, более стойкие модели... «Предупрежден, значит, вооружен» - таков принцип работы одного из ведущих производителей высокотехнологичных дверных замков, итальянской компании CISA. Раскрывая секреты опытных взломщиков, CISA хранит самый главный – секрет вашей безопасности.
Вообще, профессионалы разделяют методы несанкционированного проникновения на два вида – агентурные (без видимых следов взлома) и силовые. Заглянем «в тыл к врагу» и разберемся, что есть что.
Вскрытие, не оставляющее следов взлома, неприятно вдвойне. Мало того, что вы лишаетесь ценных вещей вследствие кражи, так еще и не можете доказать это, например, страховой компании при попытке возместить потери. Как же происходит такой взлом?
Самый простой способ, не требующий даже ловкости рук и чувствительности пальцев - подбор ключа. Благо, их у каждого умельца- рукодельника с годами накапливается немало. Более сложный – отмычка. На самом деле, отмычка - это не что-то конкретное, раз и навсегда заданное. Это наименование целого класса изделий - от простейших (типа загнутой проволочки), до сложных электромеханических устройств. Но суть у них одна – подстроиться под комбинацию вашего замка, и сымитировать ключ.
Против законного владельца здесь работают: невысокая секретность замков (число возможных вариантов ключей) и то, что по мере эксплуатации у кодовых элементов замков стачиваются края, отчего реальная секретность замка ощутимо падает. Т.е. замок открывается уже не только своим ключом, но и близким по конфигурации.
Как обезопасить себя от подобных манипуляций? Как правило, сувальдные ключи имеют постоянное фиксированное расстояние между зубцами, что упрощает вскрытие замка и изготовление копии ключа. В запатентованной CISA сувальдной системе это расстояние меняется, что увеличивает число возможных комбинаций ключей с нескольких тысяч до более двухсот миллионов – разумеется, расшифровать механизм такого замка и подобрать подходящий ключ намного сложнее. Кроме того, внутренняя часть таких замков изготовлена из твердосплавких и износостойких материалов, что позволяет замку не терять свои защитные способности с течением времени.
Последнее ноу-хау взломщиков – бампинг, метод вскрытия цилиндра специальным устройством («бамп-ключ»). Постукивающими движениями грабитель создает вибрацию внутри замка, из-за чего отдельные элементы начинают подскакивать. Подпрыгнувшие детали открывают путь отмычке, и остается только в нужный момент провернуть ее. Самое печальное, что опытному домушнику потребуется всего-то порядка 30 секунд, чтобы, не привлекая особого внимания, вскрыть вашу дверь таким способом.( Мы иногда с ключами дольше возимся..) Как быть?
Здесь в ход уже нужно пускать тяжелую артиллерию. В 2006 году CISA запатентовала цилиндры, специально защищенные от «бампинга». В ходе проведенных исследований, все предпринятые попытки вскрыть этот цилиндр провалились, за что цилиндры CISA получили сертификат «Защита от бампинга». Кстати, для некоторых страховых кампаний, наличие такого цилиндра в замке – весомый довод в вашу пользу при заключении договора.
Говоря о силовых типах вскрытия, начнем с высверливания - наиболее часто встречающегося способа, не требующего использования сложного инструмента и особых навыков. Как ни печально, это весьма грозное оружие в руках современного злоумышленника, знающего, в каком месте нужно сверлить, чтобы далее без шума, спокойно, буквально отвёрткой открыть замок.
Однако если вовремя позаботиться о безопасности, то и защититься от такого гостя несложно. CISA разработала целый комплекс устройств, которые обезопасят от высверливания каждую деталь вашего замка. В продажу выпущена специальная марганцевая пластину для крепления замка, с защитой от высверливания. Она монтируется между дверью и замком и надёжно защищает всю систему закрывания. Кроме того, защиту от высверливания цилиндра обеспечат специальные броненакладки.
Вообще, при силовом взломе, цилиндр - самое уязвимое место в замке. Например, одним из действенных способов незаконного проникновения является перелом цилиндра в середине, в месте отверстия крепежного болта. Сломанный цилиндр больше не сможет защищать дверь и грабитель с легкостью попадёт внутрь…
Чтобы обезопасить себя от такого «сюрприза», следует использовать цилиндр с активной сверхпрочной вставкой, препятствующей его разрыву. Компания CISA учла эти моменты при изготовлении своей продукции. Например, в нижнюю часть цилиндра Sigillo вмонтирован сердечник высокой прочности и упругости(6 жестких и одна гибкая пластина). Такой цилиндр станет серьезным препятствием даже для опытного «медвежатника». Кстати, сердечник хорошо виден с внешней стороны двери: заметив его, взломщик может вообще передумать вскрывать именно вашу дверь.
Довольно незамысловатым решением является перепиливание ригелей замка (иначе штырей) или их слом. Здесь все, конечно, упирается в материал, из которого сделаны элементы замка. Если у вас стоят легкие ригели из мягкой стали, то для воров, практикующих этот способ, ваша дверь станет просто лакомым кусочком. 3-5 минут работы ножовкой и ваш замок превращается в бесполезную железку. CISA использует при изготовлении своих замков самые прочные металлические сплавы. Чтобы распилить такие ригели взломщику потребуется не один час усердной работы, что мало совместимо с реальностью.
Самым что ни на есть «силовым» путём взлома можно назвать метод выбивания, когда с помощью кувалды, лёгким движением руки «силач» бьет по замку, «выбивая» из него цилиндр. Таким способом воры обычно пользуются в тех домах, где можно беспрепятственно шуметь, не боясь привлечь внимание, например в новостройках, где в половине квартир идет ремонт, другая половина еще не заселена.
Для противодействия такому взлому CISA предлагает стальные броненакладки - защиту из закаленной стали, которая пресекает любую попытку взломщика подобраться к самому замку. В «тревожном случае» силовая нагрузка приходится не на цилиндр, а на броненакладку, что значительно повышает надежность системы дверь-замок.
Как показывает практика, нет такого запирающего устройства, к которому невозможно будет найти способ вскрытия. Одно радует, мы действуем – они реагируют. И пока они реагируют, мы делаем следующий шаг навстречу вашей безопасности.Источник: ProektStroy.ruВнесено: 29 июля 2008 г.
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.