Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

 Коридор в стиле прованс
 Потолок из гипсокартона
 Перегородки прованс
 Гипсокартон коридор
 Межкомнатные перегородки прованс
 Как сделать фаску на дереве
 Методы крепления полок в шкафу
 Как делать гипсокартонный потолок
 Потолок из гкл в коридоре
 Гипсокартоновый потолок кухня
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Гипсокартонные перегородки

Двери // 7-08-2010, 08:34 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

Перегородка прованс. Высокий комод в стиле прованс. 
Гипсокартонные перегородки, Перегородка прованс, Высокий комод в стиле прованс
Гипсокартонные перегородки имеют ряд преимуществ:
высокая скорость монтажа;
получение идеально ровных поверхностей под отделку;
небольшой вес — 25...50 кг/м² (для ГВЛ этот показатель больше);
высокие показатели звукоизоляции и огнестойкости;
наличие полости для скрытого монтажа коммуникаций.
Материалы для монтажа гипсокартонных перегородок
Необходимые материалы:
Обшивка — гипсокартонные листы.
Каркас — металлический, из профилей CW (стойки) и UW (направляющие) шириной 50, 75 или 100 мм. Альтернативой служит деревянный каркас из брусьев 60x60 мм. Под направляющие обязательно укладывают звукоизоляционную ленту толщиной 3-4 мм.
Изоляция – минеральная вата или стекловата, уложенная в полости перегородки. Если важнее звукоизоляция, используют стекловату. При повышенных требованиях к пожарной безопасности применяют минеральную вату.
Монтаж гипсокартонных перегородок
Существуют два основных варианта устройства межкомнатных перегородок:
Во-первых, это выполнение перегородок целиком из гипсокартона.
Во-вторых, облицовка кирпичных, бетонных или иных стен гипсокартонными листами по металлическим профилям.
Металлические профили могут быть смонтированы в одинарный или двойной каркас, а также в двойной каркас с внутренним пространством для прокладки различных инженерных коммуникаций. Кроме того, существует разновидность перегородок с деревянным каркасом, облицованным гипсокартонными листами.
Для использования металлических профилей и гипсокартонных листов при облицовке уже существующих или заново выстроенных из других материалов стен и перегородок имеется несколько конструктивных решений. Прежде всего, можно просто приклеить гипсокартонные листы или гипсовые комбинированные (с изоляционным материалом) панели непосредственно к базовой стене. В данном случае максимальная высота облицовки определяется высотой листа гипсокартона или комбинированной панели.
Выполнение металлического каркаса на базовой стене имеет несколько особенностей. Направляющие и стоечные профили скрепляются в каркас с таким расчетом, чтобы между ним и стеной оставалось пространство в 60...100 мм для прокладки инженерных коммуникаций.
Высота облицовки может достигать 4...4,25 метра. При этом возможно использование крепежных кронштейнов. Кронштейны монтируются к базовой стене с вертикальным шагом 1,5...2 метра, и к ним крепятся стоечные профили, что позволяет увеличить максимальную высоту облицовки до 7 метров.
Металлический каркас для облицовки гипсовыми панелями может быть собран из специальных профилей (потолочного профиля ПП 60/27) и прямых подвесов. Прямой подвес — это металлический элемент, состоящий из спинки, которая крепится к стене или потолку, и перфорированных полок.
Подвесы крепятся к базовой стене с шагом 1,5 метра по вертикали. На них монтируются специальные профили, к которым и прикрепляется гипсокартонная обшивка. Расстояние между стоечными или специальными профилями определяется шириной гипсокартонного листа.
Последовательность монтажа гипсокартона
Разметка
Монтаж направляющих гипсокартона
Монтаж стоек гипсокартона
Обшивка первой стороны
Укладка изоляции в полость гипсокартонной перегородки
Монтаж второй стороны перегородки
Монтаж металлоконструкций
Монтируют стены и перегородки после окончания всех строительных работ, связанных с применением жидких растворов, но до выполнения чистых полов. Необходимо произвести разметку возводимых перегородок. Сначала ее выполняют на полу. Затем при помощи отвеса эта разметка переносится на потолок. На направляющие и пристенные стоечные профили наклеивается упругая звукоизоляционная лента.
Направляющие профили, согласно разметке, крепятся дюбелями с шагом один метр к полу и потолку. Таким же образом монтируются пристенные стоечные профили. Остальные стоечные профили нарезаются исходя из высоты помещения с допуском в сторону уменьшения не более 10 мм.
Далее, стоечные профили устанавливаются с шагом 600 мм в верхние и нижние направляющие и закрепляются методом просечки или шурупами. При необходимости стоечные профили могут быть скреплены друг с другом внахлестку (для ПС 50 — 0,5 метра, для ПС 75 — 0,75 метра, для ПС 100 — 1 метр).
Обшивка каркаса
На ровной поверхности при помощи специального резака или остро отточенного ножа необходимо нарезать гипсокартонные листы в соответствии с высотой перегородки. Сначала разрезается наружный слой картона и надрезается гипсовый сердечник. Затем лист укладывается на край стола, гипсовый сердечник переламывается, и слой картона на оборотной стороне также разрезается.
Получившаяся кромка обрабатывается рубанком. При раскрое необходимо учитывать, что длина стойки должна быть меньше фактического расстояния между верхней и нижней направляющей на 10 мм. Таким образом обеспечивается независимость деформации каркаса перегородок и перекрытия.
После раскроя на направляющие профили, предназначенные для установки на полу и потолке, а также на стоечные профили, примыкающие к стенам, необходимо наклеить уплотнительную ленту, которая служит для улучшения звукоизоляционных параметров перегородки.
Если используется армирующая лента, необходимо рубанком снять на кромке ГКЛ фаску под углом 45° на одну треть толщины листа. Слой картона в месте укладки армирующей ленты удаляется, края картона обрабатывают шкуркой. Если шов выполняется без применения армирующей ленты, фаска снимается под углом 22,5° на две трети толщины листа, края картона также обрабатывают.
После подготовки гипсокартонных листов можно приступать к их монтажу непосредственно на металлический каркас. Гипсокартонные листы устанавливаются вертикально и закрепляются на каркасе саморезами с шагом 250 мм, при этом верхние кромки плотно прижимаются к потолку. Крепление производится от угла, по двум взаимно перпендикулярным друг другу направлениям.
Сверху и снизу гипсовые панели крепятся непосредственно к направляющим профилям на расстоянии не менее 10 мм от кромки (если кромка не облицована картоном, расстояние следует увеличить до 15 мм). В процессе монтажа необходимо следить за тем, чтобы шурупы вворачивались в гипсокартонные листы под прямым углом и заходили вглубь профиля не менее чем на 10 мм. Головки саморезов следует утапливать в толщу ГКЛ на глубину не менее 1 мм и зашпаклевывать.
В тех случаях, когда в полость перегородки укладывается звуко- или теплоизоляционный материал (пенополистирол или минвата), необходимо предусмотреть их надежное крепление. Это можно сделать при помощи вкладышей из гипсокартона или фрагментов стоечного профиля меньшего сечения. После закрепления листов гипсокартона на металлическом каркасе можно приступать к заделке швов в местах стыков.
В тех случаях, когда перегородки устанавливаются в помещениях с повышенной влажностью, для облицовки следует использовать влагостойкие гипсовые панели. Если же при использовании обычных листов предусмотрена дальнейшая облицовка плиткой, места возможного попадания на поверхность ГКЛ влаги необходимо подвергнуть дополнительной гидроизоляции. Электрические и иные коммуникации следует размещать таким образом, чтобы исключить возможность их повреждения краями профилей или остриями шурупов.
Чтобы установить дверные коробки, необходимо по дверной коробке смонтировать опорные стоечные профили, дверную коробку закрепить к стойкам, смонтировать над проемом горизонтальную перемычку из ПН-профиля (крепится саморезами). При этом над дверной коробкой устанавливается промежуточная стойка из ПС-профиля, на которой должен быть расположен стык смежных гипсокартонных листов.
Через отверстия в стенках стоек пропускается силовая и слаботочная разводка с таким расчетом, чтобы она впоследствии не была повреждена шурупами. Вывод проводки наружу следует производить через отверстия в обшивке, обозначенных в проекте, при этом монтажные коробки на обеих поверхностях стены устанавливаются со смещением не менее 1,0 м.
Источник: gkl-knauf.ru

Внесено: 09 ноября 2008 г.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.