Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

 Китайский интерьер фото
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

О китайских дверях

Двери // 26-05-2009, 05:11 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

Покопавшись в сети, мы нашли много голословных обвинений в отношении китайских дверей. Так, зачастую их называют консервными банками.
Что ж, постараемся быть объективными и сравним 2 этих продукта на устойчивость к «вскрытию».
Визуальная схожесть налицо. Те же выштампованные рисунки в, судя по всему, мягком, тонком металле.
О китайских дверях

Сравним устойчивость к консервному ножу:
Берем обычный консервный нож за 15 рублей и пытаемся открыть. Идет довольно легко.
О китайских дверяхКонсервная банка вскрывается.О китайских дверяхО китайских дверяхКитайская дверь тоже.

Кроме того, внутри консервной банки находится питательное и полезное содержимое, а внутри китайской двери — гофрокартон, который не имеет пищевого сертификата и вообще не рекомендован к употреблению внутрь врачами-диетологами. При этом, из консервных банок тоже можно составить заграждения, которые будут ограничивать доступ не хуже китайской двери.
Теперь измерим толщину металла. На фото ясно видно, что толщина стали 0,8 мм.Так вот почему ее легко резать консервным ножом.
О китайских дверях

Оно и понятно. Различные рельефные рисунки полотна двери изготавливаются простым прессом прогибающим сталь. Подобная штамповка возможна только при минимальной толщине листа и предельной мягкости низкоуглеродистого материала. Так что все "измененные химические и физические характеристики" направлены только на понижение взломостойкости в угоду удобства транспортировки (облегчения веса), придания декоративности изделию и экономии материала.
Проверить то, что металла явно меньше 1 мм легко и без использования консервного ножа.
Во-первых, зачастую деформация полотна из-за тонкости металла видна визуально, во-вторых, полотно легко продавливается даже при сильном нажатии пальца. Да что говорить, при установке китайских дверей, при необходимости установки номерка, необходимые отверстия просто протыкают шилом.
Вот такая вот защитная дверь. Если так дело дальше пойдет и покупатель не будет задумываться о взломостойкости изделия - преступники на дело будут брать из инструментов только открывашку для шпротов, пока еще легально продающуюся в России.
О китайских дверяхЭто взломостойкие стальные двери.

На самом деле, трудно вспомнить хоть один вспособ вскрытия, которым эти пародии на двери не вскрываются за несколько секунд, о чем Вы убедитесь, внимательно прочитав страницу.
Система мощных бронечашек и броненакладок защищают замок и цилиндр от механического воздействия с наружной стороны двери.

Предельная тонкость и мягкость полотна двери вынуждают производителей использовать фурнитуру только на планке. При легкости прорыва полотна простой отверткой, данная фурнитура элементарно вырывается, освобождая доступ к цилиндру и телу замка. Силуминовые псевдоброненакладки легко сбиваются одним ударом или вырываются через тончайшее полотно, открывая голый, беззащитный цилиндр. Экономия на всех материалах от металла накладки до стягивающих винтов делают владельцев этих дверей беззащитными даже перед дилетантами.
Высокую секретность замку придает уникальный по своим возможностям цилиндр с двумя комплектами ключей (3+1+5) или (5+1+5).
Это утверждение лживо. Секретность цилиндра - это, проще говоря, количество различных вариантов ключей для этого цилиндра. Во-первых, перфорированные однорядные цилиндры имеют предельно низкую секретность (минимум высот цилиндровых штырьков и минимальное их количество). Во-вторых, возможность перекодировки значительно понижает и без того минимальную секретность, так как 2 цилиндровых штырька должны быть строго определенной высоты, для возможности срезания при перекодировке своей высоты. В-третьих, появление дополнительных 4 перекодировочных ключей понижает секретность еще в 4 раза. В-четвертых, люфт пинов внутри данных цилиндров чудовищный, а пины для них для своего удешевления изготавливаются из мягкой латуни, что приводит к быстрому износу, что, в свою очередь, позволяет открывать цилиндр даже близкому по профилю ключу. Секретность, таким образом, минимальна, а риск открытия двери подбором ключа велик.
Кроме того, применение дешевых перекодируемых цилиндров приводит к самоперекодировке и, тем самым, к тому, что клиент всегда рискует оказаться у закрытой двери даже с родным ключом.
Да и защитные свойства этих цилиндров остаются под большим сомнением. Над цилиндрами в таких дверях потешаются все без исключения замочники. Простейший бамп-ключ или отмычка открывают их за пару секунд.
Дверь комплектуется надежным мультисистемным замком.Три ригеля выдвигаются вверх (в оголовок рамы), три вниз (в порог), тем самым не позволяют отогнуть углы двери.
Толку-то. Теоретически, количество точек запирания должно повышать жесткость конструкции. Но о какой жесткости может идти речь, когда дверь не имеет цельности конструкции.
О китайских дверях
На торце дверного полотна делается несколько прихваток. А все остальное удерживается между собой двумя мазками клея и кусочками картона. При небольшом усилии на отжим дверь просто разваливается.
Теперь непосредственно о замке. Выбора замков нет, единственный нулевой замок, что есть и приходится брать. Из-за низкого качества изготовления деталей замкового механизма 7 из 10 замков выходят из строя уже в первые месяцы эксплуатации, а аналог в наших магазинах для замены не найти. Нередки также случаи "слетания" вертикальных приводов с ушей замка и блокировки всей двери. А что еще ожидать от замка стоимостью 2$ и китайского безконтрольного поточного изготовления?
Очень насмешила попытка китайских производителей устанавливать в свои двери востребованные в России сувальдные замки (ключ бабочкой). Все, что они за такие деньги смогли предложить - замок с двумя бороздками на ключе с 3-мя уровнями высот. Секретность получается, как в комоде у бабушки.
Внутренний объем двери заполнен пожаробезопасным и экологически чистым материалом. Дверь имеет высокую звуко- и теплоизоляцию.
О китайских дверях
Опять же, посмотрим внутрь двери. Что там? Да это же полоски из гофрокартона,склеенные между собой в форме пчелиных сот. Ну и какая ж тут тепло- и звукоизоляция? Вместо ребер жесткости только клей и картон. Ну и какая же жесткость у данной конструкции?
Так что у покупателей китайских дверей появляется новая проблема, как бы внутри двери не завелись мыши.
Коробка двери представляет собой специальный гнутый профиль коробчатой конструкции, объединенный с наличником, защищающим крепежные элементы.
Сначала посмотрите на профиль рамы, ни какой она ни коробчатой конструкции, а разомкнутого профиля, что по жесткости уступает даже примитивным уголковым конструкциям.
Далее, рама при установке запенивается, что при ее толщине в 1 мм приводит к деформации рамы (пена ее просто распирает) при установке и перекашиванию двери. Кроме того, рама крепится в бетонном проёме на анкерах, которые вставляются в отверстия, высверленные в бетонной стене.
В силу особенности конструкции этих дверей, для ее анкерирования (крепления в проем), отверстия сверлятся в бетонной стене на расстоянии 2-3 см от края. Ввиду этого обстоятельства такое крепление без проблем выламывается ломом вместе с рамой, анкерами и кусками бетонной стены.
Поверхность двери имеет специальное антивандальное и атмосферостойкое покрытие, имитирующее ценные породы дерева.
Сложно это полимерное покрытие назвать атмосферостойким или антивандальным. Даже летом двери от влаги ржавеют, полимерное покрытие идет пузырями, быстро выцветает, а на морозе трескается. Тончайший металл проржавеет насквозь за год.
На самом деле это покрытие называется Heat transfer (покрытие, имитирующее разные породы дерева или камня. Технология не скрывается китайскими производителями, но утаивается российскими торгашами. На загрунтованную поверхность наносится бумажная пленка с рисунком, который переносится на дверь. Процесс разглаживания — на фото с сайта производства в Китае.
О китайских дверях

После чего остатки пленки удаляются. Поверхность двери с нанесенным рисунком покрывается защитным слоем лака.
Двери имеют современный дизайн и широкий выбор отделок.
Органиченный модельный ряд из выштампованных прессом на мягкой тончайшей стали нескольких рисунков покрытых пленкой с иммитацией древисины удовлетворят только аскетов. На складе существует товарный запас из двух-трех моделей определенного цвета. Конечно, на поток можно поставить любое количество различных рисунков выштамповки. Но завоз нового рисунка перепродавцом в Россию заставляет его содержать огромный склад однотипных дверей (товарный запас дверей правого и левого открывания разных типоразмеров с запасом до следующего контейнера). Это увеличивает расходы и влияет на цену для конечного покупателя. Поэтому весь выбор состоит в выборе двери, такой же, как у соседа справа или у соседа снизу. При этом рисунки дверей разных производителей одинаковы, как будто срисованы под копирку друг у друга.
Эти стальные двери будут служить Вам долгие годы без поломок, сохраняя качество и надежность.
Надежность - характеристика безукоризненной эксплуатации изделия в течении длительного времени. К китайским дверям такая характеристика неприменима. Они выпускаются наспех из самого дешевого материала с нарушением всех технологий, поступают из Китая с кучей изъянов и отсутствующих элементов. Виной всему не китайцы, а наши торгаши, стремящиеся сэкономить на всем. Классической уже давно стала история, когда один из крупнейших экспортеров китайских дверей (продающихся по маркой Российского завода) погнался за дешивизной, сменил поставщика и получил несколько контейнеров бракованных дверей, которые успешно распродал со скидкой на розничном рынке. Не гонитесь за дешевизной. Радость от низкой цены будет многократно перекрыта возникнувшими проблемами.
Источник: ProektStroy.ru

Внесено: 21 июня 2009 г.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.