Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

 Люстры из гипсокартона
 Задняя бабка тв 4
 Цветовые решения для зала
 Токарный станок тв-4
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Краткий словарь для покупателей перегородок

Двери // 11-10-2011, 21:20 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

Методы крепления полок в шкафу. Токарный станок тв 7. 
Вы собираетесь установить у себя в офисе перегородки. Вам придется принимать серьезные решения, выбирая их вид, материалы, декор. Конечно, специалисты предложат свои профессиональные рекомендации. Но для того, чтобы сделать беседу с ними максимально результативной, мы постараемся ознакомить вас с основными терминами и понятиями, позволяющими вести предметный разговор на данную тему.
Перегородки — это некапитальные, быстровозводимые стены, которые выполняются из различных материалов: стекла, МДФ, металла и др. Главное их преимущество — быстрая установка без «мокрых» строительных процессов. Компания-подрядчик на основании размеров помещения и пожеланий заказчика составляет проект системы, которая изготавливается на производстве, а в офисе происходит только сборка конструкции. Оставшийся строительный мусор вывозят сами монтажники. Надо заметить также, что при необходимости перегородки оперативно демонтируются и могут быть установлены в новом офисе, что в случае переезда позволяет избежать новых затрат на ремонт.
Мобильные перегородки — модульные конструкции. Высота — от 120 до 210 см. Монтируются они к стенам, столам, или не имеют крепления совсем. Чаще всего устанавливаются в офисе, обустроенном по принципу открытого пространства (так называемый open space). В таком случае с их помощью организовывают отдельные рабочие места. Также из модулей высотой 210 см могут быть сформированы отдельные кабинеты, в этом случае крепление к стенам обязательно.
Стационарные перегородки — это дополнительные стены, разбивающие площадь офиса на зоны или отдельные кабинеты. Они имеют обязательное крепление капитальной стене, к полу или потолку.
Стационарные перегородки могут обладать дополнительными свойствами, например, звукоизоляцией.
Каркас — это основа перегородки. Он выполняется из металлических профилей. Используются, как правило, оцинкованная сталь или алюминий. Игорь Альбрехт, заместитель генерального директора компании «Астарта престиж», ведущего производителя систем перегородок утверждает: «Единственный плюс стали — ее дешевизна. Однако в жесткости каркас из данного материала уступает алюминиевому, которому сегодня отдается предпочтение. Прочностные характеристики последнего позволяют устанавливать очень высокие или нестандартные модули. Так, например, стандартная высота перегородок составляет 3-4 метра. Однако специальные разработки наших специалистов позволили возвести в офисе телекомпании «Эксперт ТВ» конструкции, размер которых 7,5 метров».
По словам эксперта, дополнительным преимуществом алюминия являются его легкость и пластичность, благодаря которым проектировщики могут сконструировать системы различной формы, а также установить перегородки под наклоном. При необходимости металлический каркас декорируется в зависимости от предпочтений клиента. Так, дизайн-проект офиса компании «Юнивижн» потребовал его оформления под дерево. Необходимого эффекта удалось достичь при помощи специальной пленки, которой был оклеен профиль.
— Конструкция цельностеклянных перегородок отличается от других видов, — поясняет Игорь Альбрехт. — В них используют не каркас, а зажимной профиль, закрепленный на полу и потолке. В этом случае вертикальных стоек у конструкции нет. Еще один способ монтажа такой системы — точечные стеновые коннекторы (специальный крепеж, позволяющий соединять под разным углом стеклянное полотно с неподвижными опорами или между собой).
Заполнение — любой материал, закрепленный на каркасе и образующий плоскости перегородок. Как правило, оно состоит из двух слоев панелей (в светопрозрачных конструкциях может применяться одинарный стеклопакет). Между листами глухого заполнения при необходимости помещается звукоизоляционная прослойка. Также внутри конструкции удобно пускать проводку.
В перегородке может использоваться один материал или их комбинация. Прокомментировать их особенности мы попросили архитектора дизайн-студии «АРХ 625» Татьяну Пчелкину.
Гипсовинил. Такие панели представляют собой двухслойную конструкцию из гипсокартона и высокопрочного винилового покрытия. Легко моются, обладают огнестойкостью.
Древесно-волокнистая плита (ДВП) — один из самых экономичных вариантов заполнения. В перегородках используют листы, облицованные виниловым покрытием или обтянутые тканью с тонкой поролоновой прослойкой. Последний способ отделки снижает степень отражения звука, что благоприятно для акустической среды офиса. Толщина материала — до 7 мм, поэтому ударопрочность его не высока. Чаще используют в мобильных системах.
Древесно-стружечная плита (ДСП) родственна ДВП, но имеет более плотную структуру (стандартная толщина — 16 мм). Облицована может быть ламинатом или натуральным шпоном. Применяются в виде листов или отдельных наборных панелей. Есть специальные водостойкие виды, которые используются, например, в сантехнических перегородках
Металл. Чаще всего применяется алюминиевая вагонка, стальной или опять же алюминиевый лист. Особенности материала заключаются в том, что он влагостоек и исключительно устойчив к механическим повреждениям.
Пластиковая вагонка. Она долговечна, не подвержена выцветанию, проста в монтаже, как и металл, влагостойка. Этот материал часто используют в медицинских учреждениях, поскольку он легко моется и может подвергаться дезинфекции.
Плита МДФ (мелкодисперсная фракция) обладает высокой плотностью и влагостойкостью. Экологически чистый материал. Его структура открывает возможности для декорирования тиснением (для воссоздания структуры дерева). Плита может быть окрашена, облицована шпоном и пластиком.
Стекло в перегородках позволяет решить проблему инсоляции (попадания прямого солнечного света) в помещениях с малым количеством окон. Для повышения прочностных качеств его подвергают процессу закалки или оклеивают специальной пленкой. Также применяют триплекс — многослойное стекло. Материал открывает широкие возможности декорирования: окраска, матирование, тонировка и т.д.
Двери дополняют конструкции перегородок в том случае, когда пространство разделяется на изолированные помещения. По словам Игоря Альбрехта («Астарта престиж»), как правило, они используются со стационарными конструкциями. Однако в том случае, когда кабинет формируется при помощи мобильных перегородок, систему также могут дополнить дверями (чаще «гармошка» или распашная). По внешнему виду они подразделяются на три основные категории: глухие, стеклянные (в том числе безрамные для цельностеклянных конструкций) и комбинированные. Рассказывая о разных видах дверей, инженер-строитель Александр Воробьев выделяет распашные, которые открываются в одну сторону под углом до 180 градусов. «Это наиболее привычная модель, подходящая практически для любого офиса, — поясняет эксперт. — Маятниковые распахиваются в обе стороны. Устанавливать их имеет смысл в помещениях с большим потоком посетителей, поскольку они облегчают движение для целых групп людей. Откатные двери раздвигаются, что позволяет экономить полезную площадь».
Жалюзи все чаще дополняют конструкции стеклянных перегородок. Они устанавливаются в межрамное пространство прозрачной части системы. Стекло защищает ламели (пластины-рейки) от внешнего воздействия, что гарантирует долгий срок службы. Как правило, устанавливают горизонтальные жалюзи. Помимо возможности визуально изолировать помещение они участвуют и в цветовом оформлении офиса, так как могут быть окрашены в различные оттенки. Например, такое решение использовано в оформлении Московского кредитного банка. Корпоративный бордовый использован в глухой части перегородок, а серебристый присутствует в жалюзи.
Навесные элементы: столешницы, полки, шкафчики, светильники. Они крепятся на каркасе или панелях конструкции перегородки. Чаще всего эти элементы используют как дополнение для мобильных систем при формировании функционального и компактного рабочего места сотрудника. Так, в офисе танцевального клуба «GallaDance» в спортивном центре «Лужники» «мобилки» оснащены столешницами с полочками, а в издательстве «Именинник» перегородки снабжены встроенными местными светильниками. Эксперт «Астарта престиж» уточняет, что стационарные системы тоже можно дополнить навесными элементами. «В офисах такая необходимость возникает нечасто. Зато при оборудовании приемных отделений банков или других организаций, работающих с большим количеством посетителей, эти решения широко востребованы. Так, при оформлении зала отделения Восточного БТИ №1 использовалась наша система стационарных перегородок «Триаста». Ее дополнили столешницы оригинальной формы. Благодаря этим элементам клиенты могут с удобством заполнить документы», — рассказывает Игорь Альбрехт.
Мы не ставили себе задачу полностью, со всеми техническими подробностями описать процессы изготовления перегородок и их прохождение экспертизы строительных материалов, принципы подбора материалов, нюансы установки. Но надеемся, что краткий терминологический ликбез позволит покупателю задать изготовителям правильные вопросы и верно оценить их рекомендации.
Светлана Топал, эксперт компании «Астарта престиж»
Источник: пресс-служба компании «Астарта престиж»

Внесено: 20 июля 2009 г.
Перегородка декор. Закалка металла. Полочки глянцевые из мдф. 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.