Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

 Компрессор из холодильника для покраски
 Деревянные конструкции
 Нанесение нитролака
 Компрессор для покраски из холодильного агрегата
 Своими руками компресор из
 Покраска лаковых поверхностей.
 Как сделать сушарку
 Кухня варианты покраски
 Кондиционер с холодильника своими руками
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Покраска своими руками

Ремонт // 10-10-2011, 05:55 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

Покраска холодильника своими руками. Компрессор от холодильника для покраски своими руками. 
Покраска своими руками, Покраска холодильника своими руками, Компрессор от холодильника для покраски своими руками

1.Проявление текстуры. При обычных сезонных циклах расширения и усушки ранняя древесина годичных колец впитывает влагу и набухает, приподнимая полосы более темной поздней древесины, что делает текстурный рисунок древесины рельефным. Из-за этого в пленке отделочных покрытий появляются трещины, через которые проникает влага, приводящая к ускорению даного процесса. Ч^обы уменьшить влияние природного фактора, следуйте нашим сове-тэм (см. «Работаем с древесиной мягких пород»). Использование мелкослойной древесины также помогает снизить риск появления трещин.

2. Солнечный свет. Если оставить незащищенную древесину всего на несколько дней под лучами солнца, ультрафиолетовое излучение (UV) может разрушить древесные волокна на ее поверхности. Защитить древесину от вредного воздействия ультрафиолета помо-жет краска или другое пленкообразующее покрытие, прочно держащееся на глад-
кой поверхности. При хранении пило-матеоиалов используйте навесы и другие затеняющие средства или держите доски в помещении до начала работы. Чтобы ускорить сушку сырых антисепти-рованных досок, сложите их под навесом в штабель через прокладки.

3. Количество слоев покрытия. Один тонкий слой пленкообразующею покрытия, краски или лазури не надолго защищает древесину от разрушающего действия природных сил. Эта проблема станет нааиболее заметной на досках тангенциального распила (рядовых). Чтобы избежать этого, наносите необходимое количество слоев каждого покрытия, следуя рекомендациям на банке.

4. Содержание влаги в древесине. Изменение влажности древесины.
вызывает изменение ее размеров и приводит к разрушению защитного покрытия. Частично предотвратить это можно, выбрав древесину камерной сушки с влажностью не более 13%. Затем нанесите на все стороны изделия эластичное защитное покрытие (см. таблицу 4). Помните, что деревянные конструкции, расположенные в тени, медленнее высыхают после росы и дождя, и им требуется дополнительная защита от плесени в виде покрытий с антисептическими добавками.

5. Подготовка поверхности. Грубые пиломатериалы требуют подготовки перед нанесением покрытий. Антисептированные под давлением доски могут иметь на поверхности тонкий налет парафина, который следует вначале смыть уайт-спиритом на водной основе. Другие пиломатериалы, которые долго хранились или лежали под солнцем, нужно отшлифовать абразивом зернистостью 50-80 единиц, если вы собираетесь красить изделие, или 220 единиц, если станете наносить прозрачное покрытие. Для этой работы лучше подходят абразивные материалы на основе окиси алюминия, которые меньше забиваются при шлифовке древесины мягких пород.

Покрытия для защиты от ультрафиолета.

Ультрафиолетовое излучение приводит к деградации поверхности и изменению ее цвета. Хотя большинство отделочных покрытий в той или иной степени защищают древесину от вредного воздействия ультрафиолета, степень защиты может быть различной, при этом все покрытия с течением времени разрушаются. Наименьшую степень защиты обеспечивают прозрачные покрытия, не содержащие светоблокирующих добавок. Краски, благодаря частицам пигментов, отражающих ультрафиолетовое излучение, являются наиболее надежной преградой для разрушительных лучей солнца. Промежуточное положение занимают полупрозрачные (лессирующие) лазури, частично обладающие светоблокирую-щими свойствами.
Ошибки при нанесении покрытий

Жара и влажность мешают отделочным работам. На нагретой лучами солнца поверхности древесины нанесенные составы высыхают слишком быстро, что приводит к неоднородности внешнего вида изделий. Этот эффект наиболее заметен при использовании полупрозрачных покрытий. Места наложения соседних слоев, имеющие повышенный блеск, появляются при нанесении свежего состава на уже высохший нижележащий слой.
Советуем не спешить с отделкой, если поверхность древесины сильно нагревается под лучами жаркого солнца или если зечером ожидается появление обильной росы или инея. Идеальными условиями можно считать облачную погоду без признаков дождя и низкую влажность воздуха (от 55-75 %).
Не все покрытия одинаковы

При выборе наиболее подходящего по-крытия учитывайте самые важные для вас свойства проекта: будет ли приоритетом долговечность при минимальном уходе или вы готовы регулярно обновлять прозрачную отделку, позволяющую любоваться естественным цветом и текстурным рисунком дерева. Определив главные требования, ознакомьтесь со свойствами основных групп отделочных и защитных составов и выберите то, что вам подходит
Водоотталкивающие составы (гидрофобизаторы). Средства, предохраняющие поверхность древесины от намокания, обычно делаются на основе эмульсии парафина в растворителях Они имеют минимальный уровень защиты от ультрафиолетового излучения и самый короткий срок службы (обычно несколько месяцев)
Масляные пропитки. Сразу вспоминаются льняное масло или олифа, которые не обеспечивают должной степени защиты и, к сожалению, из-за органического происхождения часто подвергаются атакам плесневых грибков. Различные сорта так называемого «датского» масла, например Watco Teak Oil, более пригодны для использования вне помещений. С помощью этих составов можно освежить поверхности и придать им слабые водоотталкивающие свойства. Хотя такие покрытия нужно обновлять чаще, чем лак или краску, но для повторного нанесения требуется минимум подготовки, и вы сумеете быстро справиться с работой
Лазури. Количество разновидностей лазурей для наружного применения постоянно растет. К ним относятся полупрозрачные (лессирующие) и непрозрачные (кроющие) лазури, составы на водной и масляной основе и с пропитывающими масляными добавками. Непрозрачные лазури можно рассматривать как разбавленную краску.
Лазури на масляной основе глубже проникают в основание, чем водные составы Лазури на водной основе, не впитываясь в древесину, образуют на ее поверхности тонкую пленку. По этой причине такие покрытия требуют более тщательного ухода, но их проще чистить. В любом случае лазури обеспечивают древесине лучшую защиту от ультрафиолетового излучения, чем любое прозрачное покрытие, даже имеющее в своем составе светоблокирующие добавки. Можно значительно продлить срок службы древесины и отделки, если сначала нанести базовый слой лазури, а затем два слоя совместимого с ней лака.
Лаки. Три основные разновидности лаков для наружных работ (водные, яхтные и алкидно-полиуретановые) отличаются от мебельных родственников тем, что остаются эластичными после высыхания и содержат светоблокирующие добавки. Однако степень защиты от ультрафиолета у продукции разных производителей может существенно отличаться. Косвенным признаком может служить цена, за которую вы приобретаете бан-
ку лака в магазине. Лучшие лаки обычно стоят дороже. Например, один литр яхтного лака может стоить , а галлон (3,785л) -S90.
В прошлом лаки для наружных работ делали только на масляной основе, но теперь в продаже появляются и составы на водной основе. Марк Буффорд из компании Varathane объясняет: «Водные лаки для наружных работ нисколько не уступают масляным в прочности и долговечности, но по степени защиты от ультрафиолета они пока не могут с ними соперничать» Сегодня полиуретановый лак - наиболее стойкое защитное покрытие, позволяющее любоваться природной красотой древесины
Краски. Никакое другое средство не способно превзойти правильно нанесенную краску, когда требуется защитить древесину на улице. Латексные краски дают более эластичную пленку с мелкими порами (позволяющую материалам под
ней высыхать), чем составы на масляной основе, и лучше выдерживают неизбежные колебания размеров древесины Чтобы добиться от краски максимальной эффективности, внимательно еще раз прочитайте «Главные правила защиты древесины от непогоды» и «Советы по конструированию». При окрашивании нанесите один слой грунтовки, а затем два слоя краски. На мягких породах, таких каккедр и секвойя, выделяющих на поверхность дубильные вещества, используйте специальную изолирующую грунтовку, поверх которой нанесите хорошую латексную или акриловую краску. Вам понравится простота работы с этими материалами. Другое преимущество краски - перед окраской вы можете заполнить стыки деталей и трещины клеем-герметиком или шпаклевкой. Это поможет краске еще лучше защитить ваши изделия, особенно их торцы, от влаги.
Покраска своими руками, Покраска холодильника своими руками, Компрессор от холодильника для покраски своими руками
Компрессор своими руками для покраски чертежи. 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.