Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Укладка кафеля

Квартира // 29-08-2011, 08:42 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
Укладка кафеля

Укладка кафеля без посторонней помощи

Тем, кто строит себе новый дом или благоустраивает квартиру, нужно самим вмешательства посторонних сил. Однако укладка кафельной плитки с рисунком требует не только сноровки, но и терпения. Но этим последним качеством, как правило, с избытком обладает человек, работающий «на себя».

Выбор материала и его количество

Когда в качестве облицовочного материала определён кафель, остаётся подобрать в разных магазинах желательный его вариант. Однако сначала следует купить раковину, ванну и унитаз, а потом уже подбирать к ним кафельную плитку, причём не обязательно того же цвета.
Но при просмотре даже нескольких уложенных в ряд кафельных плиток трудно представить, как они будут восприниматься на стене ванной. Поэтому лучше всего выбирать кафель в магазине-салоне. Там и ассортимент богаче, и покупателю предоставляется возможность увидеть уже выложенные разнообразной плиткой части стен ванной комнаты. Простая плитка обычно стоит дешевле, с рисунком — дороже.
Само собой разумеется, что вкусы у всех разные, но необходимо следить за тем, чтобы кафельные плитки подходили по цвету и рисунку друг к другу, так же как и к самой ванной комнате. Нежелательно в одном помещении использовать плитку с разным рисунком. Если пол узорчатый, то стены лучше сделать гладкими, одноцветными.
Ванные в панельных домах всегда имеют искусственное освещение, поэтому кафель здесь предпочтительнее светлых оттенков, пастельных тонов. В ванных частных домов с большими окнами смело можно использовать более тёмный кафель. Лучше не делать всю ванную только в тёмных или только в светлых тонах. Цветную раковину и ванну можно уравновесить более светлой плиткой.
Типичный размер кафельной плитки 150x150 мм, но возможны некоторые отклонения, как и с их количеством в одном ящике. Обычно в нем находится 44 плитки указанного размера, что достаточно для облицовки 1 м2 стены. Опираясь на эти сведения, можно подсчитать количество плиток, необходимых для облицовки всего помещения, и увеличить это количество на 10%: наверняка несколько плиток разобьётся, если и не во время доставки, то во время кафельных работ. Подсчитывается также количество не только основных плиток, но и узких боковых и краевых, с вогнутой или выпуклой серединой или закруглёнными краями.
Не помешает проверить и цвет плиток в одной партии кафеля: может попасть ящик с другим оттенком.
При просмотре вариантов кафеля с рисунком надо быть особенно внимательными: если плитки с зеркально-симметричным рисунком, то полный узор получается лишь при совмещении двух плиток. В таких ящиках надо убедиться в наличии парных плиток.

Оклейка

Когда плитки уже куплены, остаётся подобрать подходящий раствор.
Укладка кафеля
Если поверхность стен гладкая, ровная и твёрдая, тогда эта задача упрощается — можно использовать клей «Бустилат». Он хорошо пристаёт как к бетону, так и к штукатурке, гипсу, панельным стенам. Однако плитка может отвалиться вместе со слоем стены, если та старая в трещинах. Промышленность выпускает спецклей КМЦ в виде порошка в пакетах.
Этот порошок нужно опустить в воду (8,5 части клея по объёму на 3 части воды). Оставить массу на 30 минут и время от времени помешивать её. Клей может использоваться в течение 8 часов. Если поверхность стены сухая, без пыли и жира, то плитка пристаёт за 1 — 2 минуты. Если же плитка была предварительно замочена (до тех пор, пока с её поверхности не всплывут пузырьки воздуха) или хотя бы просто смочена в воде, то кафель пристаёт к поверхности в течение 5 — 10 минут.
Не обязательно покрывать раствором всю плитку, достаточно намазать её по углам и в середине. Даже в этом случае кафель крепится надёжно. Для отделки
1
м2 бетонной стены требуется 0,5 кг раствора, а для оштукатуренной — в
2 раза больше.
Клей для кафеля непригоден при старых, растрескавшихся или кирпичных стенах. В этих случаях используется традиционный раствор, изготавливаемый из 10 частей песка, 3,5 части известковой массы, 2 частей 350-го цемента и соответствующего количества воды. Поверхность стены следует очистить и побрызгать водой непосредственно перед наложением кафеля, который следует также предварительно замочить.

Формируем ряды

Плитки укладываются в различных сочетаниях, между ними оставляются небольшие зазоры.
Укладка кафеля
Размер зазоров зависит от того, насколько ровные края у плиток. Более широкий зазор не портит общего впечатления от стены, чего нельзя сказать о неровно уложенных плитках. Есть два традиционных способа укладки кафеля — «сеть» и «вязка».
Плитки, уложенные «сетью» (1, А), должны точно располагаться друг под другом, поэтому этот способ требует большого старания и умения. Зато и конечный результат эффективнее. Уложенные «вязкой» (1, Б), ряды смотрятся менее красиво, но зато этот способ позволяет скрыть отдельные ошибки в укладке кафеля, скрыть разницу размеров плит. Нужно стремиться, чтобы ряды кафеля были ровно расположены как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении (2).
С помощью натянутого шпагата и измерителя уровня (3, 4) необходимо отметить на стене место самого нижнего и самого первого вертикального ряда. Горизонтальный ряд отмечается таким образом, чтобы он находился на расстоянии плитки от самой нижней точки пола. От плиток этого ряда нужно отрезать лишние кусочки так, чтобы при укладке край (верхний) касался горизонтальной линии, отмеченной шпагатом.
При обрезании плиток необходимо принимать во внимание размеры шва (5). Для образования одинаковых швов можно использовать стандартные пластмассовые крестовинки или какую-либо проставку — например, кусочки стекла толщиной 1,5 — 3 мм или дерева, пластика, резины. При укладке кафеля распорки вкладываются снизу и сбоку плиток (2). Те из них, которые фиксируют вертикальный шов, можно удалить сразу же после установки плитки; горизонтальную же надо оставить до полного высыхания раствора {клей высыхает за 1 — 2 минуты, в то время как традиционный раствор — за 24 часа).
Перед началом наклейки кафеля в оба конца ряда укладывается по одной плитке (4), а на них — ровная планка. Она контролирует ровность приклеивания каждой последующей плитки, что регулируется лёгким постукиванием по ней сверху вниз или снизу вверх, до тех пор, пока она не окажется точно под планкой.
Самую большую сложность представляет обрезка кафельных плиток. Для этого используют специальный резак или стеклорез с линейкой. На плитку накладывается линейка, отмечается линия разреза и затем стеклорезом прорезается кафельная глазурь. Можно несколько раз провести им по плитке, после чего подложить под линию разреза лежащий на столе карандаш: достаточно небольшого усилия, чтобы кафель точно отломился по намеченной линии (6).
Гораздо более трудную задачу представляет разрезка плитки полукругом или кругом. В этом случае необходимо подпилить плитку с обеих сторон и затем, осторожно работая молотком или щипцами, откусывать от неё небольшие кусочки.
Наклеенную плитку при необходимости можно просверлить электродрелью (на самых малых оборотах) с твердосплавным сверлом, однако начать сверление довольно трудно: сначала необходимо керном наметить точку и немного углубить её, чтобы сверло не соскальзывало в ходе работ.

Обработка швов

Укладка кафеля

Когда клей или раствор затвердеет, можно удалить из
Укладка кафеля
швов распорки и приступить к их заполнению.
Для этого приготовляется жидкая затирка из 2 частей песка и 1 части цемента, смешанных с водой. Она наносится специальной (7) резиновой полоской (шпателем) на кафельную поверхность, заполняя швы. Для «отбеливания» швов можно использовать белый цемент. После высыхания этого раствора следует приготовить жидкую цементную массу, нанести её на всю поверхность кафеля, затем наполовину влажную массу удалить.
Если используется цветная плитка, то в раствор для заполнения щелей можно добавить краску или покрасить щели после высыхания заполнителя.
По окончании работ лишние плитки убираются на хранение: они пригодятся позже, для замены сломанных или растрескавшихся.
Реставрация таких плиток проста. Сначала острым ножом выковыривается замазка из щелей и осторожно вытаскивается плитка. Затем удаляются остатки раствора (8), это место заполняется новым раствором. На замоченную в воде плитку также кладётся раствор и она прикрепляется на место старой (9).
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.