Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

 Камин своими руками
 Компрессор из холодильника своими руками
 Кровать своими руками чертежи
 Каміни своїми руками
 Отделка камина своими руками
 Самодельная мебель из массива дерева
 Классические камины с открытым огнем
 Садовая мебель своими руками фото
 Каминные порталы чертежи
 Своими руками для дома
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Камин своими руками

Квартира // 4-11-2011, 19:44 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

Камин своими руками чертежи. Схема камина. 
Камин своими руками, Камин своими руками чертежи, Схема камина, Каміни схеми, Камины для дома чертёж

Однако камин имеет и ряд достоинств. Он излучает тепло сразу после растопки, что важно для садовых домов при их кратковременном посещении в осенне-зимний период. Большой поток воздуха, проходящий через топку, способствует хорошему проветриванию помещения, предотвращает сырость и затхлость, что особенно требуется для комнат, выходящих на север, почти не видящих солнца.
Камины по исполнению могут быть трёх типов: встроенными, пристроенными и открытыми («островными»).

Встроенный камин

Он занимает мало места, но его можно делать только в кирпичном доме одновременно с кладкой стен, так как часть топливника и весь дымоход находятся в толще стены. Фасад встроенного камина классического типа («английского») показан на заставке, а его разрез — на рисунке 2. Вход топливника обрамлён выступающей кладкой в полкирпича — это портал камина. Для улучшения отражающих свойств топливник в сечении имеет форму трапеции. Задняя стенка топливника поднимается вертикально на 360 мм, а затем изламывается вперёд под углом 20°, образуя отражающее зеркало, которое направляет излучение к полу. Зеркало поднимается выше портала на 150 — 200 мм. Над зеркалом имеется дымовая камера (дымосборник), основанием у которого является дымовой карниз («зуб»). Его ширина принимается такой, как у дымохода, или чуть больше. В районе «дымового зуба» сзади или сбоку устраивают окно для чистки скапливающейся сажи.
Под камина и портал должны быть выше уровня пола. Перед порталом и по его бокам устраивают пол из кирпича, уложенного на ребро. Площадь портала принимается равной примерно 1/50 площади помещения. При большей площади портала комната будет сильно проветриваться, при меньшей — камин будет слабо греть. Площадь пода принимается равной 0,7, а сечение дымохода — 0,1 — 0,15 площади портала. Основные размеры камина приведены в таблице.

Для улучшения горения дров под топливника имеет колосниковую решётку. Часто делают сплошной под (см. рис.2), а на него ставят решётчатую металлическую корзину под дрова.
Верх портала выкладывают по бетонной или кирпичной перемычке. Для поддержания кирпичей используют стальные уголки (30x30 мм), швеллер (130 мм) или стальную полосу толщиной 5 — 6 мм. Их концы заделывают в боковые стенки на 100 мм.

Пристроенные камины

Такой можно сделать в любом месте дома. Дымоход пристраивают к несгораемой стенке или перегородке или присоединяют к дымоходу имеющейся печи выше печных задвижек. Тогда печью и камином можно пользоваться независимо друг от друга или одновременно.
На рисунке 4 показаны фасад и разрез пристенного камина. Он устроен на кирпичном основании. Боковые стенки выложены в полкирпича, их ширина может быть 380 — 510 мм. Дымо-сборник изготовлен из металла, его устанавливают на козырёк коробоча-того сечения. Дымосборник и козырёк скрепляют заклёпками или болтами. Стык между ними прокладывают слоем асбеста, смоченного в гипсо-глиняном растворе (1:3). Места примыкания дымохода к стене уплотняют асбестовым шнуром или глиняным раствором с асбестовой крошкой.

Если стена деревянная, то её теплоизолируют: делают несгораемую изоляцию — кирпичную стенку (в полкирпича) на всю высоту комнаты. Эту часть деревянной стены предварительно обивают жестью или кровельным железом, а потом ещё закрывают слоем войлока, обильно смоченного в глиняном растворе. Кирпичную кладку армируют стальной проволокой, которую прибивают к стене гвоздями через каждые 2 — 3 ряда кирпичей.
Изоляционная стенка может повторять форму камина и дымохода, выходя за них в ту и другую сторону на 250 — 300 мм.
Поскольку вся эта конструкция (изоляционная стенка плюс камин) тяжёлая, придётся делать фундамент. Его выкладывают из камней или боя кирпича с щебнем на цементно-песчаном растворе. Ниже пола устраивают гидроизоляцию из двух слоев рубероида, а на отметке чистого пола делают цементно-песчаную стяжку. Если фундамент не обязателен, то под досками пола всё равно следует заложить дополнительную балку.
Возможно множество самых разных вариантов оформления каминов. В частности, камины пристроенного типа можно сложить из бутового камня; допустимы варианты с бетонными топливниками.

На рисунках 1 и 3 показаны различные камины. Среди них выделяются те, что имеют портал в виде арки. Арки выкладывают одновременно с двух сторон по деревянному кружалу, которое поддерживает укладываемые кирпичи или камни. Его убирают, завершив кладку; вверху устанавливают один-три крупных камня — замок.
Наиболее распространены варианты пристроенных каминов, основным материалом для изготовления которых является кирпич. Такой камин может иметь кирпично-бетонное основание, а в качестве дымосборника — подвесной колпак из листового металла. По краям короба-основания можно сделать подставки для шампуров.

Открытые («островные») камины

Они предназначены для установки в отдалении от стен — например, посередине комнаты на круглой или квадратной в плане площадке, приподнятой над полом на 350 — 500 мм. Над ней подвешивают круглый или квадратный дымосборник и дымовую трубу из листового металла; они могут быть выложены из кирпича.

«Островной» металлический камин можно сделать из железной трубы или бочки диаметром 800 — 1000 мм. Подставка такого камина — кирпичная или бетонная с заделанными анкерными болтами для крепления бочки. Консольная площадка под топливником — металлическая, по ней кладут асбест, выполняют цементную стяжку и отделывают поверхность керамической плиткой.
Для внешнего оформления каминов можно использовать различные материалы — естественные камни всех видов, в том числе неправильной формы, малой, средней и большой величины и структуры поверхности, кирпич, изразцы, плитки, дерево, цветные и чёрные металлы, строительную керамику, штукатурку с различной техникой нанесения.
Хорошим украшением служит кованый каминный инструмент, корзины для дров (рис.6), а также чеканка, медальоны, керамические изделия и др. Но не стоит перегружать камин различными украшениями, их должно быть в меру.
Камин необходимо размещать посередине стены или так, чтобы по его сторонам оставались участки стен не менее одного метра. Камин нельзя ставить на проходе, а также в местах, где могут быть сквозняки, то есть между оконными или дверными проёмами в противоположных или смежных стенах. В таких местах он будет дымить.

Готовый кирпичный камин, так же как и печь, сначала сушат периодическими топками в течение нескольких часов. Перед тем как растопить камин, рекомендуется для образования первоначальной тяги сжечь в нём свёрнутую в жгут газету.
Дрова укладывают горкой с опорой на заднюю стенку топливника. Для топки лучше всего использовать берёзовые, осиновые и ольховые дрова. Особенно хороши осиновые чурки — они дают ровное белое пламя, не «стреляют» и не коптят. Для аромата можно подбросить в огонь две-три веточки вишни, яблони или можжевельника.
К.МАКЕЛЯ
Схемы, чертежи, таблицы самодельных каминов

Камин своими руками, Камин своими руками чертежи, Схема камина, Каміни схеми, Камины для дома чертёж

Камин своими руками, Камин своими руками чертежи, Схема камина, Каміни схеми, Камины для дома чертёж

Камин своими руками, Камин своими руками чертежи, Схема камина, Каміни схеми, Камины для дома чертёж

Камин своими руками, Камин своими руками чертежи, Схема камина, Каміни схеми, Камины для дома чертёж

Камин своими руками, Камин своими руками чертежи, Схема камина, Каміни схеми, Камины для дома чертёж

Камин своими руками, Камин своими руками чертежи, Схема камина, Каміни схеми, Камины для дома чертёж

Камин своими руками, Камин своими руками чертежи, Схема камина, Каміни схеми, Камины для дома чертёж
Каміни схеми. Камины для дома чертёж. Каминные вкладыши. 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.