Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

 Битумна черепица
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Битумная черепица монтаж

Строительство // 8-06-2011, 17:45 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

Монтаж битумной черепицы. 
Битумная черепица монтаж, Монтаж битумной черепицы

Укладка кровли секциями «сверху вниз» оказывается возможной благодаря гибкости плиток битумной черепицы, лепестки которой на стыке секций можно приподнять и отогнуть без какого-либо ущерба для эластичного материала. Это позволяет на стыке секций подвести верхний ряд плиток нижней секции под лепестки уже уложенных и прибитых раньше плиток, не нарушая схему укладки перекрывающихся рядов кровли.

Чтобы освоить этот способ укладки битумной черепицы, требуется некоторое время, однако для опытного кровельщика этот способ не представляет никаких сложностей. Больше того, он позволяет выполнить работу значительно быстрее и является более безопасным, чем стандартный способ укладки плитки в направлении от свеса к коньку.

Есть у нашего способа монтажа кровли и ещё один плюс. Заключается он в использовании одних и тех же строительных лесов-подмостей сразу для двух технологических операций: и для монтажа настила крыши (сплошной обрешётки), и для укладки плиток битумной черепицы. Именно благодаря простым, удобным и надёжным лесам-подмостям нам удаётся сэкономить время и обеспечить безопасность выполнения всех работ.

Поскольку и плотники, и кровельщики могут использовать одни и те же строительные леса-подмости, этот способ наиболее эффективен в том случае, когда обе технологические операции выполняет одна и та же бригада, как это было в нашем случае. Все подробности сооружения настила крыши и укладки кровли я хочу показать на примере выполнения одного из недавних заказов — по договору нам предстояло полностью заменить кровлю небольшого двухэтажного дома с крутой двухскатной крышей.

Поскольку работать и подавать все необходимые материалы предстояло на довольно большую высоту, мы прежде всего смонтировали металлические трубчатые леса вдоль всей передней стороны дома. Располагаясь на верхнем ярусе металлических лесов, уложили и прибили к самым нижним концам стропильных ног первый ряд настила из панелей ОСП. Одновременно подшили карнизную доску сечением 50x150 мм, а затем поверх настила уложили подкладочный ковёр из мягкого рубероида и закрепили его кровельными гвоздями.

Перед тем, как продолжить укладку следующего ряда настила из панелей ОСП, вдоль нижнего края крыши смонтировали первый ряд кронштейнов для специальных ступеней-подмостей. Обычно мы располагаем кронштейны на расстоянии от 1,8 до 2,0 м друг от друга и прибиваем 100-мм гвоздями через настил крыши к стропилам. Все кронштейны мы заранее сколотили из бруса сечением 50x100 мм и подкрепили их треугольными накладками из ОСП (рис. f), а в качестве настила для подмостей на горизонтальные полки кронштейнов уложили доски сечением 50x250 мм и прибили их гвоздями, чтобы во время работы они не могли съехать в сторону.

После завершения монтажа первого яруса ступеней-подмостей мы взобрались на него и приступили к монтажу второго ряда настила крыши. Затем накрыли смонтированную часть настила рубероидом и соорудили второй ярус ступеней-подмостей. Расстояние (шаг) между ступенями-подмостями мы обычно стараемся делать равным 1,30-1,35 м. Это позволяет легко дотянуться до нижних рядов кровельной плитки, уложенной выше секции кровли на следующем этапе работы. В принципе шаг между подмостями можно сделать и другим, но для меня и моих помощников такое расстояние оказалось самым
удобным — как раз по росту.

Так, шаг за шагом мы продвигались вверх к коньку крыши, повторяя одну и ту же последовательность действий: монтаж одного-двух рядов настила крыши, укрытие настила рубероидом, а затем монтаж очередного яруса подмостей. После того, как монтаж настила крыши с одной стороны дома был полностью завершён, мы обрезали по отбитой шнуром линии оба торцевых свеса крыши и подшили фронтонные доски. Теперь можно было приступить к монтажу плиток битумной черепицы.

На следующий день мы начали работу с установки по периметру крыши металлических отливных планок (их иногда называют слезниками или капельниками). Первыми установили отливные планки вдоль нижнего свеса крыши. А пока мои помощники занимались фронтонными свесами, я приступил к укладке первого ряда плитки (рис. 2). При выполнении кровельных работ методом «сверху вниз» этот момент имеет существенное значение.

Я всегда укладываю первый ряд плитки так, чтобы её нижний конец выступал за край слезника на 2,5 см, в результате чего верхняя кромка первого ряда располагается на 27,5 см выше слезника. Двигаясь от верхнего края первого ряда плитки, я сделал разметку линий горизонтальных рядов плитки до самого конька крыши с шагом 25 см. Причём отметки через каждые 25 см пришлось сделать не только на обеих боковых сторонах крыши, но и в её середине, поскольку крыша была довольно широкая. По этим отметкам с помощью намеленного шнура мы отбивали горизонтальные линии разметки, ориентируясь по которым затем укладывали плитки битумной черепицы, но не все сразу, а постепенно, шаг за шагом, непосредственно перед укладкой плитки на каждой из секций крыши.

Кроме горизонтальных линий разметки, расположенных параллельно коньку крыши с шагом 25 см, мы отбили намелённым шнуром ещё две вертикальные линии на расстоянии 15 см одну от другой — так называемые линии «перевязки». Они располагаются параллельно фронтонным доскам и служат ориентиром для укладки самой первой плитки в каждом ряду. Ориентируясь по этим линиям, плитки в двух соседних рядах мы укладываем со смещением 15 см, обеспечивая тем самым очень важный момент — стыки плиток нижнего ряда должны быть накрыты лепестками плиток верхнего ряда. Это стандартная схема перевязки рядов, повсеместно используемая для крыш, покрытых битумной черепицей.

Поскольку битумные кровельные плитки с тремя прямыми лепестками монтируют с выпуском 12,5 см каждого ряда, линии разметки, расположенные с шагом 25 см, являются ориентиром для укладки верхнего края каждого второго ряда плитки. Шаг между горизонтальными линиями в 25 см вместе с двумя линиями перевязки позволяет избежать ошибок в порядке укладки плитки при переходе от верхней секции к нижней.
Всякий раз приступая к укладке плитки в очередной секции, мы начинаем укладывать первый горизонтальный ряд от правой линии перевязки. Когда мы переходим ко второму ряду плиток, то размещаем его на 12,5 см

выше первого и начинаем укладку от левой линии перевязки, то есть со смещением на 15 см. Для этого второго ряда плитки (и всех последующих чётных рядов) мы не отбиваем шнуром горизонтальную линию разметки. Точное положение этого ряда (на 12,5 см выше предыдущего) мы определяем по метке, специально для этого сделанной на ручке кровельного молотка. При укладке третьего ряда (и всех последующих нечётных) мы возвращаемся к правой линии перевязки и следующей горизонтальной линии разметки, отбитой шнуром на 25 см выше по скату. Далее при укладке четвёртого (чётного) ряда начинаем от левой линии перевязки и вновь обходимся без горизонтальной линии разметки, отбитой намеленным шнуром.

Придерживаясь этой простой схемы, мы никогда не ошибаемся со смещением и перевязкой рядов на стыке двух секций — нижней и уже уложенной верхней. Схема настолько проста, что нам никогда не приходится даже задумываться о том, где же и с каким смещением следует начинать укладку каждой секции, чтобы плитки её верхнего ряда точно состыковывались с ранее уложенными плитками нижнего ряда верхней секции.

И, наконец, ещё один важный момент. Все плитки битумной черепицы мы обычно прибиваем как минимум шестью гвоздями, располагая их в два ряда так, чтобы лепестки верхнего ряда накрывали все шляпки гвоздей. Однако, укладывая самый первый ряд в каждой секции, мы прибиваем плитки только четырьмя гвоздями, вколачивая их на расстоянии 5 см от их верхней кромки. Это необходимо для того, чтобы под плитки этого ряда можно было подсунуть плитки верхнего ряда нижней секции. И только уложив самый верхний ряд нижней секции, забиваем как положено все остальные гвозди, отогнув лепестки вышележащего ряда.

Завершив укладку плитки в очередной секции, мы обрезаем концы плиток на фронтонных досках с обеих сторон крыши. После демонтажа ступеней-подмостей и после перехода на следующую секцию вниз по скату мы уже никак не можем дотянуться до плиток секции, расположенной выше. Поэтому очень важно сразу доводить до конца необходимые работы в каждой секции. Этот относится к монтажу фартуков дымовых труб и стенок слуховых окон, к укладке плитки на карнизах и установке колпаков вентиляционных каналов.

Так, укладывая плитку широкими горизонтальными секциями и разбирая один ярус ступеней-подмостей за другим, мы постепенно спускались вниз по скату. Самую нижнюю секцию покрывали битумной плиткой, стоя уже на возведённых нами трубчатых металлических лесах. На выполнение этого заказа наша бригада, состоявшая из трёх человек, затратила всего 17 часов. Из них около 9 часов заняла настилка сплошной обрешётки, отделка свесов и фронтонов, укладка подкладочного ковра из рубероида и монтаж ступеней подмостей. Чуть меньше, около 8 часов, ушло на монтаж слезников, разметку крыши, укладку и прибивание вручную плиток, демонтаж и складирование в штабель строительных лесов. Это не так уж и плохо.

Укладка битумной черепицы

Нажимаем-увеличиваем

Битумная черепица монтаж, Монтаж битумной черепицы

Битумная черепица монтаж, Монтаж битумной черепицы
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.