Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Улей на две пчелосемьи

Дача // 20-05-2011, 15:21 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
Улей на две пчелосемьи

Первичную зачистку доски или бруса выполняют шерхебелем — снимают «грязный» слой толщиной до 3 мм. Грубую обработку (стружка потоньше—до 2,5 мм) осуществляют одинарным, а чистовую — двойным рубанком. Заключительную доводку плоских поверхностей делают фуганком.
Фальцы, пазы и четверти выбирают фасонным рубанком. Причем прямоугольные четверти и острые фальцы — зензубелем, фальцы и четверти установленного размера — фальцгобелем. Галтель используют при выборке желобов, федергубель— для выстругивания срединных выступов при соединении деталей в шпунт и гребень (в предлагаемой конструкции самодельного улья таковых удается, к счастью, избежать).
Как видно из представленных иллюстраций, в качестве заготовок для нашего улья использованы деревянные щиты из досок. Рекомендуемое соединение — в четверть — характеризуется тем, что на лицевой стороне первой доски выбирают фальц шириной 10—15 мм и глубиной, равной половине толщины будущего щита. Аналогичный фальц выполняют на тыльной стороне второй доски, стыкуемой с первой.

Вполне приемлем также другой, не менее прочный и технологичный способ — соединение в шпунт и рейку. Его особенность в том, что в кромках соединяемых досок выбирают равные по размеру пазы. Причем делают это с таким расчетом, чтобы у скрепляемой пары образовался в середине одинаковый паз, в который затем забивают рейку толщиной, равной ширине пазов, и шириной, равной сумме глубин пазов соединяемых досок.
Подготовленные к сборке в щит детали должны располагаться так, чтобы годичные слои досок были обращены сердцевинной стороной наружу. Затем их склеивают с последующим обжатием и основательной просушкой. А из клеев применяют лишь водостойкие, обеспечивающие при скалывании по шву предел прочности не менее 20 кг/см2. В местах соединения готовых элементов улья (на стыках дна, корпуса, магазина, крыши) зазоры не допускаются.
Конструкция улья разборная, рассчитанная в общей сложности на 40 универсальных и 16 укороченных (магазинных) рамок. В нем можно довольно вольготно разместить одну пчелиную семью с нуклеусом или (в не менее комфортных условиях, но с внутренней, показанной на иллюстрации перегородкой) две пчелосемьи.

Оба корпуса улья могут быть как бесфальцевыми, так и с фальцами (13x10 мм в верхней наружной части и 22x10 мм в нижней внутренней части каждого из щитов) и иметь вид ящиков без дна и крышки, крепко сбитых по углам соединением в четверть. Корпус-стояк предназначен для размещения одного — двух гнезд пчелиной семьи. В нем 12 + 12 универсальных рамок с металлическими заплечиками, повернутыми для вертикального подвешивания на четырех коротких (по 460 мм длиной) кронштейнах из алюминиевого уголка 10x10 мм.
По отношению к разделительной перегородке и основному летку (лет-ковая щель и леток на фронтальном щите) гнездовые рамки расположены перпендикулярно. При отсутствии корпуса-лежака, но в стыковке с дном, пустым магазином и крышкой — это так называемый теплый занос, наиболее благоприятный для зимовки слабых семей, позволяющий передавать тепло всему клубу пчел. Летом, с открытием летка и летковой щели на фронтальном щите, воздух идет параллельно гнездовым рамкам. Создается режим наибольшей вентиляции («холодный занос»), благоприятный для пчелосемей, набирающих силу день ото дня.
Ну а в корпусе-лежаке (который, кстати сказать, может выполняться не только в виде вертикально перегороженного ящика без дна и крышки, но и быть составным — из двух абсолютно одинаковых корпусов с тонкой срединной стенкой) размещаются 8 + 8 универсальных рамок. Только заплечики у них ориентированы по-другому: для горизонтального подвешивания на двух длинных кронштейнах — алюминиевых уголках 10x10 мм.
Дно улья — отъемное многофункциональное, с фальцами в верхней внутренней части краев, выбранными для подстыковки к корпусу-стояку снизу (хотя возможна и бесфальцевая конструкция). В любом случае дно включает в себя щит (собираемый в четверть из нескольких досок), боковины и поперечины донной рамы, пару опор, четыре кронштейна-направля-ющих (с располагающимися в них двумя решетками Ганнимана), тройку поперечных связок для противокле-щевых решеток и две боковые дверки, каждая из которых имеет вентиляционный леток. Такая конструкция служит устойчивым основанием улья, обеспечивающим надежную защиту от сквозняков, проникновения мышей и птиц; позволяет беспроблемно переходить с «холодного» на «теплый занос» и практически исключает незапланированный выход пчелиной матки наружу при роении.
Оснащение многофункционального дна противоклещевыми решетками — не дань моде, а необходимость. Эктопаразиты Варроа часто падают с тела пчелы на дно улья. Там они не погибают и, если нет сетки, могут вновь прицепиться к пчелам, проползающим по дну. Проваливаясь же сквозь двух-трехмиллиметровые ячейки металлической или тканевой сетки, клещи падают на поддон — лист плотной бумаги или полиэтиленовую пленку (на иллюстрациях не показаны), смазанные тонким слоем вазелина. Прилипнув к поддону, клещи погибают. Антиварроатозную сетку и поддон периодически вынимают из улья и очищают.
Предназначение магазина (надставки) — создавать благоприятные условия для расширения объема гнезда пчелиной семьи. Размещаемые здесь рамки меньше основных (гнездовых). Укорочена и высота самого магазина, могущего иметь или не иметь фальцы, перегородку. Однако внутренние размеры такой надставки должны полностью соответствовать размерам основного корпуса улья.
Как и дно, крыша у самодельного улья тоже многофункциональная, с фальцами или без фальцев на стыкуемой части. Защищая всю конструкцию от атмосферных осадков, крыша служит и для вентиляции (через зарешеченные окна в боковинах обвязки), и для размещения верхнего (головного) зимнего утепления. К тому же наличие довольно высокой обвязки позволяет создавать свободное надрамочное пространство, необходимое при перевозке пчелосемей, а в трудное для пчел время — разместить здесь и кормушку.
Щит крыши прибивают к обвязке обычными гвоздями. Сверху покрывают листом кровельной стали размером 800x630 мм. Края и углы кровли тщательно заделывают, чтобы не пораниться при разборке, переноске, установке и накрывании улья.
Наружную поверхность улья обрабатывают олифой и окрашивают в два слоя белой, голубой или желтой краской.
Хранят ульи в сухом закрытом помещении или под навесом. Основной леток (летковую щель) на зиму закрывают задвижкой, установленной впереди решетки Ганнимана.
С.КАЛАШНИКОВ

Чертежи улья

Улей на две пчелосемьи
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.