Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Укладка бесклеевого ламината

Квартира // 30-11-2008, 12:54 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
Укладка бесклеевого ламината
1. Важные указания

Укладывается только в сухих жилых помещениях и не подходит для применения во влажных помещениях. Ламинат надо настилать плавно. Никогда не крепить к поверхности гвоздями и клеем.

1.1. Кондиционирование

Хранить посередине помещения или с промежутком не меньше 1 метра от стены. Поврежденные упаковки сразу плотно заклеить клеющей лентой. Закрытые упаковки в виде крестовых штабелей разложить в помещении, чтобы придать ламинату климат помещения в течение 2-3 дней перед настилкой, при минимальной температуре 18°C и максимум 75% относительной влажности (рис.1). После открытия пакетов надо немедленно приступить к укладке.

1.2. Контроль

Панели надо проверить по возможным дефектам непосредственно перед укладкой. После настилки элементы не подвергаются рекламации.

1.3. Оснащение

Распорные клинья; в случае укладки с помощью клея - применять клей PVAC - D3, а также средство для удаления клея, пароизолятор (PE) 0,2 мм; разные изолирующие средства как пробка или подложка. Также предлагаем широкую гамму плинтусов и переходных плинтусов.

1.4. Инструменты

Складная линейка, синусная линейка, штриховая складная мера, карандаш, ударная колодка или стягивающие ремни, молоток, арматура, работающая на растяжение, пила с мелкими зубами, губка для удаления клея, шпатель из пластмассы (для устранения клея).

1.5. Защита и уход за ламинатом

Идеальной для ламинированных полов является температура помещения около 20°C при относительной влажности воздуха 50-60% (рис.2). Ламинированные полы подвергаются нормальному износу/ потертости поверхности. Потертостей от мебели можно избежать, применяя под ножками стульев, столов фетровые накладки. Сильно поврежденные зоны надо защищать, применяя полиэтиленовые подкладки под стульями в офисе. Не рекомендуется ставить непосредственно на пол влажные цветочные горшки с растениями.Ламинированный пол является устойчивым на стирание колесиками стульев только в случае употребления мягких колесиков типа W (DIN 68131).Ухаживая за ламинатом, используйте сухую или влажную тряпку для очистки - немедленно протирая пол насухо. Не использовать никаких шероховатых средств или острых чистильщиков. В случае необходимости, используйте средство по уходу за ламинатом, разбавленное с водой. Разлитые жидкости сразу собрать.

2. Укладка

2.1.Поверхность

Поверхность должна быть твердой, ровной и сухой. Всякие неровности нужно устранить. На подготовленной поверхности необходимо разложить пароизолятор PE 0,2 мм с целью изоляции панелей от поверхности с 20 см нахлестом на краях и нахлестом на стену около 5 см. Пароизолятор покрываем подложкой толщиной 2-5 мм, с целью достижения лучшего комфорта при использовании (рис.3).

Укладка полов Mobil Connect, Nature Connect

Предлагаются две возможности укладки, в зависимости от объема применения: Прочитайте, пожалуйста, пункт А и В, а потом выберите один из способов укладки.

А) Подвижная укладка без клея

Все элементы надо соединять друг с другом, согласно нижеуказанным инструкциям по настилке, после удаления всех инородных тел между шпонкой и гребнем.Надо при этом всегда сначала соединять друг с другом поперечные стороны, а потом продольные (передние) стороны (рис 4-5).
1. Соединение передних сторонЕдинственная в своем роде профильная форма делает возможным вкручивание одной панели в другую со стороны гребня элемента, который буде укладываться к шпонковой стороне лежащего элемента. Элемент, легко загнутый под углом, входит в шпонковую сторону и опускается вниз на основание (рис. 4-5). Перед укладкой рекомендуется это действие несколько раз попробовать.

2. Соединение продольных сторон Как и при соединении передних сторон, элемент, который будет укладываться, надо легко загнуть под углом (на ширину пальца между элементом и полом) и вставить в шпонковую сторону элемента, уложенного ранее. Через легкий нажим в направлении стены и встряхивающие движения, соединение становится замкнутым. Продольная сторона является замкнутой, когда элемент лежит плоско на поверхности, а щель плотно закрыта.

Б) Прочная укладка, с клеем между шпонкой и гребнем

Все элементы соединяются шпонкой и гребнем после нанесения клея, согласно нижеуказанным иллюстрациям настилки (рис. 8-9). Инородные тела, находящиеся между шпонкой и гребнем, надо устранить. На сторону гребня нанести по кругу тонкий проходящий слой клея (рис.8).

Внимание! Слишком большое количество клея может помешать плотно закрыть щель. Клей должен с пропуском брызгать из щелей, чтобы в высшей степени предотвратить проникновение влаги.

Клей, который вышел из щелей, надо в течение 10 минут устранить с помощью шпателя из пластмассы. После настилки, остатки клея надо удалить с помощью средства для удаления клея. Потом нужно полностью очистить поверхность чистой теплой водой и насухо вытереть мягкой тряпкой.
Основные правила укладки

Лучше всего укладывать пол в направлении падения света, стороной шпонки, направленной к стене. При помощи распорных клиньев сохранять промежуток от стены как минимум 10 мм (как расширительный шов) (рис. 6).
Отрезки панелей для дальнейшего использования должны иметь длину не меньше 40 см (рис.7). При укладке помните, что последний ряд должен быть шириной минимум 10 см. В противном случае необходимо сократить первый ряд.
Ход настилки

А) В случае укладки без клея можно сразу начать окончательную укладку. Три первых ряда надо положить, расширяя лестнично (рис. 10).

1. Первый элемент, приложенный к краю стены, надо положить (стороной гребня, направленной к стене) на поверхности с помощью рейки.

2. Потом надо соединить второй элемент с передней стороной первого элемента.

3. Теперь сокращенный третий элемент (или рассчитанный отрезок первого ряда) надо соединить с продольной стороной первого элемента.

4. Четвертый элемент надо соединить фронтально с третьим элементом и продольной стороной первого элемента.

5. Пятый элемент надо соединить продольной стороной с третьим и четвертым элементом.Остальные элементы укладываются таким образом, чтобы возникли все более расширенные комплектные три ряда. Теперь надо при помощи дистанционных клиньев установить/ отрегулировать так называемый основной ряд, сохраняя промежуток минимум 10 мм к стене (рис. 6). Теперь следующие элементы можно укладывать рядами.

В) В случае прочной настилки с клеем, сперва надо уложить три первых ряда без клея (основной ряд). Затем надо окончательно настилать лестнично расширяющиеся отдельные ряды (см. очередность номеров - рис.11). Просим обязательно соблюдать описанный выше способ нанесения клея (рис.8).
Укладка пола Basic

1. Склеивание
Все элементы соединяются шпонкой и гребнем после нанесения клея. Инородные тела, находящиеся между шпонкой и гребнем, надо устранить. На верхнюю сторону гребня нанести вдоль тонкий, проходящий слой клея (рис.8).

Внимание! Слишком большое количество клея может помешать плотно закрыть щель. Клей должен с пропуском брызгать из щелей, чтобы в высшей степени предотвратить проникновение влаги.

Клей, который вышел из щелей, надо в течение 10 минут устранить с помощью шпателя из пластмассы. После настилки, остатки клея надо удалить с помощью средства для удаления клея. Потом нужно полностью очистить поверхность чистой теплой водой и насухо вытереть мягкой тряпкой.

2. Основные правила укладки
Лучше всего укладывать пол в направлении падения света, стороной шпонки, направленной к стене. При помощи распорных клиньев сохранять промежуток от стены как минимум 10 мм (как расширительный шов) (рис. 6). Отрезки панелей для дальнейшего использования должны иметь длину не меньше 40 см.
При укладке помните, что последний ряд должен быть шириной минимум 10 см. В противном случае необходимо сократить первый ряд.

3. Ход укладки
Первый ряд установить прямо шпонками, направленными к стене. Начать укладку с отрезками из первого и второго ряда. Элементы первых трех рядов скрепить друг с другом по очереди номеров (рис.10) без клея и снова отрегулировать при помощи плотничной веревки/ рейки. Три первых ряда склеить по очереди и плотно удерживать вместе при помощи стягивающих ремней.

Внимание! От этого зависит тщательная и безщелевая укладка всех рядов. Первые ряды после склеивания должны сохнуть минимум 45 минут. Потом ряд за рядом надо прикладывать следующие элементы и настилать их. При укладке надо помнить о том, что ширина последнего ряда должна быть минимум 10 см. В противном случае необходимо сократить первый ряд (рис.11). Во время всей укладки распорные клинья следует оставить у стен.

Двери, переходы и большие помещения

Дверные коробки настолько сократить, чтобы стало возможным вставить под них элемент со звуковой изоляцией. В связи с тем, что ламинированные полы могут под воздействием окружающей среды расширяться или садиться, во всех проходах, дверных переходах к другим половым покрытиям и в помещениях с углами надо предусмотреть расширительные швы (минимум 10 мм). В помещениях длиной более 6 м и/ или шириной более 5 м, все расширительные щели надо закрыть переходными плинтусами (рис.12).

Помещения с теплыми полами

Стяжка бетонного пола должна быть выполнена специалистами, пол следует поддерживать в сухом состоянии. Фактор термической проникаемости ламинированных полов это Pc = 0,071 W/m2K. Толщина заливки над теплотрубами должна быть около 2 см. Перед укладкой отопление необходимо выключить. Укладку полов начинать, когда температура основания достигнет 18°C.

Необходимо убедиться, что пароизоляционная пленка установлена! После 24 часов по окончании укладки можно постепенно включать отопление (ежедневно на 5°C). Максимальная допустимая температура поверхности пола это +26°C.

Настилка на электрическое отопление не рекомендуется. Время сушки/ закрывающие рейки Через 12 часов после укладки надо удалить распорные клинья у стен. В случае подвижной укладки без клея пол можно сразу полностью нагружать и ходить по нему. В случае прочной укладки клей должен отвердевать 24 часа, прежде, чем будет возможным полная нагрузка на него. Щели по бокам помещения надо закрыть прикрывающими рейками (плинтусами).

Внимание! Плинтусы крепятся к стене, а не к полу. В случае плавающей укладки идеально оставить воздушную щель (1 мм) между полом и прикрывающими рейками
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
-Счастье есть воображаемое состояние, которое прежде приписывалось предкам; теперь же взрослые обычно приписывают его детям, а дети - взрослым. (Томас Сас)
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.