Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Штучный паркет

Квартира // 23-05-2010, 06:19 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
Штучный паркет
ВВЕДЕНИЕ

Натуральный паркетный пол представляет собой миниатюрные дощечки определенной формы, тщательно подогнанные друг к другу, покрытые специальным лаком или натертые до блеска мастикой. Первые паркетные полы появились в XVIII веке. Прародителем паркета можно считать простой дощатый пол, который по сравнению с другими видами напольных покрытий того времени обладал главным преимуществом - он был теплым. Ведь ни каменные, ни керамические полы в этом отношении не могли заменить пол деревянный. Основным недостатком дощатого пола являлось его однообразие, ведь из доски, даже хорошо выстроганной и покрытой красками, невозможно соорудить пол, сравнимый по красоте с мозаичным. Вот тогда-то и родилась мысль расчленить доску на геометрические планки, из которых можно было бы складывать различные варианты напольных покрытий. Это и стало зарождением штучного паркета.

Когда же со временем пришло умение настилки паркетного пола с использованием различных пород древесины, то на свет появились настоящие произведения искусства. Это был уже художественный паркет, лучшие образцы которого представлены сейчас в мировых музейных сокровищницах.

Паркет как вид напольного покрытия разделяется на два основных вида: радиальный и тангенциальный. Название видов определяется, направлением годовых колец на срезе дерева, из которого изготовлен паркет.

Радиальный - здесь волокна древесины расположены в виде параллельных и узких лент. Это гладкий паркет, который по рисунку прост, но в то же время строг и элегантен, почему и считается наиболее дорогим. Радиальный распил незаменим для художественного паркета, ибо в этом случае детали орнамента не затеряются среди собственного рисунка дерева. Такой паркет создает впечатление чистоты и аккуратности, хорошо смотрится в кабинете руководителя.

Тангенциальный - наиболее популярен в России. При таком виде распила плоскость разреза проходит по касательной к годичным слоям древесины. Тангенциальный паркет выявляет натуральную и естественную структуру дерева, а на его поверхности хорошо видна арочная структура годичных колец. Существует еще и смешанный вид, так называемый рустикал (рустик), структура которого обладает определенной пестротой, а потому этот паркет стоит значительно дешевле.

Характеристика и эстетические свойства паркетных полов из натуральной древесины определяются качеством и сортом дерева. Важнейшим качеством исходного материала является твердость, которая зависит от породы, условий роста и влажности древесины.

Влажность исходного материала в значительной степени влияет на качество паркетного пола. Если паркет в свое время не был высушен до необходимой степени, то через некоторое время в полу появятся большие (до 5 мм) щели, заделать которые практически невозможно. Именно поэтому ведущие фирмы - производители паркета выпускают свою продукцию в полиэтиленовой или другой влагозащитной упаковке.

При выборе материала для паркета предпочтение отдается следующим породам дерева: дуб, бук, клен русский (явор, черноклен), клен американский, граб, орех грецкий и маньчжурский, сосна, ясень, береза и бамбук как новинка на рынке России.

Дуб является наиболее распространенным материалом для паркета. Он прочен и красив, имеет ярко выраженную структуру, а также идеально подходит для паркета, так как практически не меняет уровень влажности. Настоящий мореный дуб, пролежавший в воде, имеет очень интересную окраску - от коричнево-зеленой до почти черной. В сочетании с радиальным распилом структура такой дубовой доски очень красива. Следует учесть, что в обработке долотом дуб хрупок, требует твердого и острого инструмента и большой осторожности при работе. Бук не имеет ярко выраженного древесного рисунка, поэтому паркет из него получается гладким. Эта порода относится к светлым, менее текстурным видам, имеет меньшую плотность и за счет этого хорошо обрабатывается. Бук очень хорошо шлифуется и полируется. В радиальном распиле у бука проявляются блестящие пластинки, видные с торца, как темные черточки. Такой распил наиболее выгодно подчеркивает красоту букового паркета. Бук обладает очень высокой прочностью, и порой шурупы, завинченные в бук, ломаются, но не выдирают древесину. Эта порода пригодна для изготовления профильных раскладок, хорошо подвержена морению, сушится достаточно быстро, не трескается. Бук легко впитывает влагу, поэтому изделия из него надо покрывать лаком.

Клен русский - плотная древесина с нежным рисунком, легко полируется и режется. Обычно из клена изготавливают мелкие детали со сложной профилировкой, резьбой, инкрустацией.

Клен американский по текстуре очень напоминает ясень, но древесина здесь более плотная и с мелкими порами. Плохо обрабатывается, принимает полировку с трудом. Граб имеет светлый, очень красивый опенок, обладает высокой прочностью, легко обрабатывается. Древесина граба достаточно тяжелая, хорошо подходит для имитации черного дерева. Устойчив к истиранию, при высыхании трескается. Орех - древесина красно-бурого цвета, иногда с темными прожилками. Хорошо поддается окрашиванию и полированию, строгается с трудом. Материал тяжелый, твердый и прочный, имеет красивую текстуру и разнообразные цветовые опенки. Сосна достаточно прямослойна, быстро сохнет и мало коробится. Годичные слои легко просматриваются на всех срезах. Хорошо держит клей, обрабатывается и пропитывается антисептиками.

Ясень гораздо плотнее дуба. Паркет из такого материала имеет светлый оттенок и хорошую, четкую текстуру. Прочная и вязкая древесина ясеня хорошо гнется, не растрескивается, мало коробится. Материал долговечен, почти не гниет, но плохо обрабатывается.

Береза белого цвета с красноватым или желтоватым опенком. Древесина умерено твердая, хорошо обрабатывается, по плотности достаточно однородна. Береза легко поддается имитации под ценные породы, хорошо окрашивается, полируется и пропитывается антисептиками.

Бамбук поставляется на рынок в виде прессованных паркетных планок, изготовленных из тонкой полоски, пропитанной специальным составом. Такой паркет не поддается циклевке, зато по сопротивляемости к истиранию превосходит даже дубовый. Как правило, бамбуковый паркет после 5- летнего гарантийного срока просто перестилается. Приятный янтарный оттенок бамбука украсит и дополнит любой интерьер.

Подробнее о породах древесины

Главным преимуществом паркетного пола является тот факт, что паркет изготавливается из натуральной древесины - экологически чистого, безвредного материала. В случае правильной установки паркетный пол уверенно обеспечивает гигиеничность, теплостойкость, отсутствие шумов при ходьбе, низкую звукопроводимость, долговечность и высокую ударопрочность. В настоящее время для устройства паркетных полов применяют паркетную доску, штучный паркет, щитовой паркет, ламинат и художественный паркет.

ШТУЧНЫЙ ПАРКЕТ

Штучный паркет представляет собой однородные планки из ценных пород древесины высших сортов лесоматериалов. Планки имеют на кромках и торцах паз и гребень, для соединения между собой. Особые требования предъявляются к верхней внешней стороне пластины - на ней не допускаются царапины, трещины, сучки. Точность изготовления гребней и пластин определяют качество поверхности паркетной кладки. Если гребни и пазы не выполнены с надлежащим качеством, то это потребует значительных усилий по доводке пола - циклевке и шлифовке после укладки паркета.

Планки делятся на 2 типа:

1. П1 - планки с гребнями и пазами на противоположных кромках и торцах.
2. П2 - планки c гребнем на одной кромке и пазами на другой кромке и торцах.

Планки типа П1 выпускают парными: с правым и левым гребнями.
Длина планок (L)150-500 мм. c градацией 50 мм
Ширина (b) 30-70 мм.

Наиболее популярным на сегодняшний день является паркет шириной 70 мм с соответствующими (кратно) длинами 280, 350, 420, 490 мм. Слой износа такого паркета увеличен до 8 мм (паркет произведен на немецкой технологической линии Shroeder (Шредер)).

Толщина планок (S) от 14 мм до 22 мм (наиболее популярныные 15 мм и 22мм) При указанных размерах штучного паркета покрытие имеет равную прочность и в середине планок и в местах их соединения. Выше паза и гребня находится износ (S1), истираемый при эксплуатации пола. Толщина этого слоя для твердолиственных пород 7 мм при 15 мм паркете и 13 мм при паркете толщиной 22 мм. Грамотно подобранный и хорошо уложенный паркетный имеет красивый внешний вид и при правильном уходе может служить без замены несколько десятков лет.

ТЕРМИНЫ И ПОЯСНЕНИЯ

Паркетная планка - деталь из массивной древесины с взаимно параллельными фрезерованными пластями и профилированными кромками, с помощью которых ее соединяют с такими же соседними планками при устройстве паркетного покрытия пола.
Гребень - выступающая часть паркетной планки, служащая для соединения с соседними планками при укладке.
Паз - выемка на боковой и торцовой кромках паркетной планки, в которую входит гребень для соединения с соседней планкой.
Слой износа - верхний слой паркетной планки от лицевой стороны до верхней части гребня или паза, износ которого определяет срок службы паркетного покрытия.
Нижняя часть - часть толщины паркетной планки от оборотной стороны до нижней кромки гребня или паза.
Лицевая сторона паркетной планки - наружная поверхность слоя износа паркетной планки.
Оборотная сторона паркетной планки - поверхность, противоположная лицевой стороне.
Правая паркетная планка - паркетная планка, у которой, если смотреть на лицевую сторону, торцевой гребень находится справа, а гребень на кромке - со стороны наблюдающего.
Левая паркетная планка - паркетная планка, у которой, если смотреть на лицевую сторону, торцевой гребень находится слева, а гребень на кромке - со стороны наблюдающего.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
-Сексуальная революция завершилась полной победой вирусов. (Патрик О'Рурк)
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.