Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Вторая жизнь паркета

Квартира // 4-12-2009, 14:27 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
Укладка паркета — очень трудозатратная и ответственная отделочная операция. Как бы кропотливо не укладывался паркет, достигнуть образцовой поверхности фактически невероятно. Потому для конечного выравнивания пола проводится целый комплекс работ.
Для начала осмотрим мат-лы, применяемые для паркета. Паркетные мат-лы включают в себя сам паркет, а также мат-лы, тем либо другим образом имитирующие паркет. Паркет — материал в виде древесных пластинок из жестких пород дерева. В главном получил распространение паркет из дуба, бука, карагача, ясеня, клена, вяза, граба, березы.
Вторая жизнь паркета

Пластинки по боковым кромкам имеют гребни и пазы. Традиционно гребень размещается на одной длинноватой и одной краткой кромке, а на 2-ух иных делаются пазы. Еще реже встречается паркет из 2-ух видов пластинок — на одних пластинках лишь пазы, а на иных лишь гребни. Гребни и пазы обеспечивают плотное соединение отдельных пластинок в единичное целое — прекрасный по красе и экологически незапятнанный пол.
Вторая жизнь паркета

Чем толще паркетная пластинка, тем длиннее и лучше стоит паркет и тем, природно, он дороже. Когда разговаривают о «настоящем» паркета, то, как верховодило, предполагаются два его вида — штучный и мозаичный. Укладка «настоящего» паркета — очень трудозатратная и ответственная отделочная операция. Как бы кропотливо не укладывался паркет, достигнуть образцовой поверхности фактически невероятно. Потому для конечного выравнивания пола проводится комплекс работ, направленный на достижение требуемых черт паркетного покрытия.
Вторая жизнь паркета

В зависимости от его состояния и ваших пожеланий, могут выполняться последующие технологические операции: подготовительная циклевка паркета — делается ленточными шлифовальными машинками для снятия ветхого лака, грязищи, удаления маленьких недостатков, царапин и коробления древесины; циклевка паркета — конечно выпрямляет поверхность и избавляет следы циклевания — волнистость, шагрень и поднявшийся ворс древесины. Шлифовка паркетного покрытия проводится в несколько шагов с поддержкою комплекта плоскошлифовального оборудования, оснащенного пылесборниками. С каждым следующим шагом зернистость абразивных материалов убавляется. Количество шлифовок напрямую зависит от свойства подготовки основания(стяжки)и уложенной фанеры.
Вторая жизнь паркета

Шпаклевание паркета — заделка особыми пастами(шпатлевками)щелей меж паркетными планками либо модулями. Традиционно делается опосля циклевки паркета;— грунтовка паркета — нанесение грунтовочных составов, пропитывающих поверхностный слой древесины, которые оберегают его от действия хим веществ и мех-ских нагрузок, избавляют склеивание кромок паркетных планок. Подготавливает поверхность паркета для нанесения лака. Лакировка паркета, нанесение масел и восковых мастик — проводится для придания поверхности требуемых эстетических параметров и повышения износостойкости паркетного пола.
Количество слоев наносимого покрытия определяется его физико-химическими чертами. Порозаполнение паркета — наполнение древесных пор особыми составами(гелями)для предотвращения проваливания лакового покрытия и придания паркетному полу эффекта оптической заполненности. Межслойная полировка паркета — устраняет поднимающийся ворс древесины при нанесении слоев лакового покрытия.
Вторая жизнь паркета

Как бы ни были благовидны современные напольные покрытия, паркет смотрится лучше, солиднее, богаче. Ежели, окончательно, он исправен, отполирован либо покрыт свежим лаком. Но со временем в неких местах возникают щели, а отдельные клепки(дощечки)растрескиваются либо рассыхаются. Подмена всего паркета — вещь очень дорогостоящая. И вас все почаще навещает мысль: не покрыть ли все это безобразие ковролином либо линолеумом?Не торопитесь — все поправимо. Тем наиболее что паркетные клепки через некое время проступят через хоть какое покрытие!
Забиваем щели
Начнем со щелей. Тесные(до 1,5 мм)щели можнож просто заделать специальной паркетной шпаклевкой. Нужно выбрать шпаклевку, пригодную конкретно для того дерева, из которого сделан ваш паркет. Потом идет прочистить щели узкой металлической проволокой, оставшиеся снутри их пыль и мусор удалить пылесосом. Ни в коем случае не пользуйтесь для чистки отверткой — получите еще наиболее широкую щель на поверхности меж клепками и не удаленный мусор в их глубине. Опосля этого при поддержки шпателя либо ножика заполните щели шпаклевкой, постарайтесь как можнож лучше разровнять ее и удалить избытки с поверхности. Опосля высыхания шпаклевки поверхность шлифуется шкуркой, циклей либо осколком оконного стекла и покрывается лаком либо мастикой.
Вторая жизнь паркета

Наиболее широкие щели шпаклевать напрасно — растрескаются. При внимательном рассмотрении можнож узреть, что щель маленькая(глубиной до 5–7 мм)из-за шпунта соседней клепки. Удалите ее с поддержкою стамески, а потом зачистите образовавшийся паз. Вырежьте из сходственного либо иного дерева подходящую планку и, покрыв столярным либо иным клеем, забейте ее щель. В качестве планки можнож применять древесные линейки для черчения. Из одной метровой линейки можнож получить 30–40 планок. Дальше следуют циклевка и покрытие лаком.
Вторая жизнь паркета

Подмена рассохшейся либо поломавшейся клепки — процесс наиболее трудный, но полностью под силу «среднестатистическому» мужчине. Сначала необходимо удалить покоробленную паркетину. Для этого паркетину надобно расколоть стамеской либо долотом вдоль на несколько фрагментов и вытащить их, начиная со средней. Потом желанно извлечь клеевую базу, которой приклеивалась клепка к основанию(быстрее всего, это битумная мастика). Ежели в основании есть выбоины, то их идет заделать подходящим ему мат-лом. Лучше всего битумную мастику покупать, но можнож сделать ее самому, перемешав 1 кг битума с 200 грам асбеста в качестве наполнителя. Можнож применять силиконовую мастику(водянистые гвозди)либо особый паркетный клей — словом, все, что в собственном составе не имеет воды, но клеит дерево к бетону, дереву либо иной базе.
Вторая жизнь паркета

Последующий шаг — подготовка и подгонка новейшей клепки. Новенькая клепка, природно, обязана быть из той же породы дерева, что и ваш паркет. Используя, рубанок, срежьте гребень на новейшей клепке и приложите ее на место установки. Ежели гребень ветхой соседней клепки мешает либо не входит в паз новейшей, срежьте и его. Когда клепка, в конце концов, подходит(лучше, ежели плотно), ее можнож устанавливать. Битумная мастика обязана быть разогрета до 170–190 °С. Новенькая клепка укладывается сходу на горячую мастику либо залитый клей. Ежели заменяется сходу несколько клепок, то они предварительно скрепляются(гребень — паз). Ежели клепки кладутся на древесное основание, под их надобно положить картон либо плотную бумагу — в последующем это поможет недопустить скрипа.
Вторая жизнь паркета

Опосля того как клепка встроена, положите на нее груз, предварительно удалив проступившую мастику(клей). Когда клеевая база высохнет(схватится)можнож приступать к обработке клепки. Новенькая клепка, природно, будет выделяться, так как она не циклевалась. Потому ее состругивают рубанком до подходящего уровня и циклюют. Перед тем как покрывать паркет лаком, его весь циклюют для того, чтоб не было пятен различных цветов. Опосля циклевки пол шлифуют шкуркой. Можнож сделать это своими руками и ногами(дьявольский труд!), но лучше — шлифовальной машинкой. Да и сервисы циклевщиков не так уж дороги.
Шлифование паркета
Паркет шлифуют и поновой покрывают лаком в среднем разов в 5 лет(частота зависит от интенсивности эксплуатации). Не стоит дожидаться, пока лак протрется до древесины, так как оголенные участки дерева темнеют, начинают гнить. Маленькие недостатки можнож зачистить шкуркой, зашпаклевать и покрыть лаком, правда, отремонтированные участки будут различаться по цвету от ветхого паркета — лучше обновить лаковое покрытие вполне. Устраняют ветхий лак проф ленточными, а конечно обрабатывают поверхность угловыми(для труднодоступных мест под радиатором, в углах)и плоскими шлифмашинами — делать это вручную длинно и тяжело.
Вторая жизнь паркета

Не считая шлифмашин есть фрезеры для снятия лака. Принципиальное отличие: устройство обустроен металлическими ножиками(фрезами), устраняющими лак с верхним слоем дерева. Потому опосля обработки поверхности фрезером все одинаково требуется шлифовка. У вас есть выбор: реставрировать паркет самому либо доверить работу мастерам-паркетчикам. В том и ином случае все расходные мат-лы(шлифовальная шкурка, шпаклевка, лак)приобретаются раздельно. Плинтусы перед шлифованием лучше снять, чтоб шлифмашина могла подойти вплотную к стенкам и удалить ветхий лак без остатка.
Шпаклевание паркета
Опосля шлифования царапинки и сколы заделывают специальной шпаклевкой под цвет древесины и зачищают отремонтированные участки пола шкуркой. Лак наносят опосля конечного высыхания шпаклевки(1–5 часов). Спец шпатлевки для дерева(шпаклевки)призводят на аква базе(акриловые)либо на базе нитрорастворителей. Шпатлевки на аква основе фактически не имеют аромата, живо сохнут, но уступают шпатлевкам второго типа по прочности. Шпатлевку наносят чрезвычайно узким слоем(не больше 1 мм); при необходимости можнож нанести еще один, но лишь опосля полного высыхания первого.
Шпатлевки и лаки на аква базе не рекомендуется применять для неких жестких пород дерева(дуб, каштан, кедр и т.д.), так как на лаковом покрытии могут проступить синевато-белесые пятнышка. Кандидатура шпатлевкам — особые воски для реставрации паркета: не предоставляют усадки, полупрозрачные, но стоят веско дороже. Не считая того, с восками нельзя соединять полиуретановые лаки, по другому отслоится лаковое покрытие. Паркет покрывают особыми паркетными лаками завышенной износоустойчивости на аква базе(акриловые)либо на базе искусственных растворителей(полиуретановые, алкидные). Как верховодило, водные лаки прытче сохнут, не имеют аромата, не изменяют цвета древесины и разбавляются обыкновенной водой; но и стоимость их выше.
Лакировка паркета
Лак наносится минимум в три слоя. Чем больше слоев, тем прочнее покрытие. Опосля высыхания каждого слоя(не считая заключительного)для лучшего сцепления следующих, вручную зачищают выпуклости. Поначалу кистью проходят все труднодоступные места, около стенок, в углах, а потом наносят лак на поверхность велюровым валиком, желанно вдоль древесных волокон.
Вторая жизнь паркета

Идет иметь в виду, что при окраске паркета лаками кислотного отверждения требуется обеспечивать превосходную вентиляцию воздуха в помещении, а также по способности использовать средства охраны дыхания. Внимание: при использовании лака воспрещается курить и воспользоваться открытым огнем. Категорически воспрещается сливать лак в канализацию!
Виталия Львова
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.