Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Стальные двери. Рекомендации покупателям о том, как выбрать стальную дверь

Двери // 19-06-2009, 04:50 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

Для того, чтобы стальной дверной блок выполнял свои функции хотя бы в минимальном объеме, а именно:
* защищал жилище от проникновения посторонних лиц с хулиганскими намерениями;
* не доставлял неудобств его владельцу в первый год эксплуатации;
* хотя бы в некоторой степени препятствовал циркуляции воздушных потоков,
 
В комплектации должны быть включены КАК МИНИМУМ следующие элементы:
 
* дверное полотно толщиной не менее 40мм с основой из стального листа 2 мм, наружним сегментом створки, идущим внахлест на раму - не менее 4-х мм, и обязательными 2-мя горизонтальными и 1-м вертикальным ребрами жесткости, а так же крепеж не менее чем на шести точках по периметру;
* замки в ценовых категориях от 500,00 руб. за 1 шт. (российские), или сертифицированные по ISO 9001 (как правило - в категориях - от США за 1 шт.) - импортные, а так же петли желательно на опорных подшипниках;
* окрашенная стальная рама с кофигурацией, препятствующей технически возникновению воздушных потоков между створкой и рамой, а так же заливка рамы герметиками после монтажа и установка резиновых уплотнителей;
 
Как правило, в базовый комплект включены: выезд на замеры, доставка и установка изделия, но делая заказ не помешает данный факт уточнить. После монтажа приличные фирмы подписывают Акт приема-сдачи изделия и выдают гарантийный сертификат на фирменном бланке, заверенный подписью уполномоченного представителя фирмы, с указанием гарантии не только на собственное изделие, но и на входящие в его состав комплектующие, особенно замки (обратите внимание, явно завышенные сроки гарантии - 5, 10, 20 лет подразумевают именно гарантийное обслуживание "болванки" без замков, а в прилично изготовленном дверном блоке кроме замков и ломаться - то особенно нечему).
 
Однако минимальная функциональность и минимально допустимая надежность - не совсем то, чего ждет основная масса состоятельных потребителей. Если Вы относите себя к среднему классу, то весьма желательно, чтобы вызванный Вами специалист на деле оказался не просто замерщиком, а квалифицированным инженером - консультантом, который с учетом своего опыта и знаний на основе технических разработок фирмы и цветного каталога - прайса сможет:
* ответить на все Ваши технические, организационные и ценовые вопросы;
* документально оформить достигнутые Вами договоренности (как минимум должен присутствовать договор, расчет стоимости и описание сделанного заказа);
* полностью вычертить разрез проема, куда будет монтироваться дверь с учетом всех его особенностей (ветхость стен, двери соседей, близко пролегающие коммуникации и т.д.;
* выслушать Ваши пожелания и предложить несколько сбалансированных технически грамотных комплектаций дверного блока в интересующей Вас ценовой категории при наилучшем соотношении "цена-качество".
 
Весь комплекс таких услуг может называться работой по "индивидуальному заказу", если объем предложений по различным направлениям улучшения характеристик изделия достаточно велик (как минимум, Вам должны предложить на выбор не менее 20 разных по типу, производителю и цене замков, несколько засовов, разнообразные виды (тип + цвет) отделки, возможность изменять конструкцию в любых ее частях целиком или по отдельности: раму, створку, основу, петли, наличники, притворы и т.д. ВАЖНО: наличие десятка разработанных моделей дверей - не есть индивидуальный подход, это всего лишь 10 стандартов в разных ценовых категориях, и по большому счету вероятность того, что один из них полностью совпадет с вашими пожеланиями и техническими особенностями конкретного дверного проема столь же мала, как и в случае одной модели.
 
Рассматривая преимущества и признаки действительно ИНДИВИДУАЛЬНОГО заказа подробнее, можно выделить несколько направлений, в которых достойные российские фирмы предлагают улучшать базовую комплектацию дверного блока:
 
1. Улучшение относительно стандарта замковой части (установка не входящих в стандартную комплектацию засовов-задвижек изнутри, девиаторов, замена стандартных замков любыми улучшенными, монтаж цепочек, доводчиков и т.д. российского и импортного производства). А так же предложения с работами по монтажу скрытых ВИДЕОКАМЕР, домофонов, дверных звонков, проводки разными способами и т.п.
2. Улучшение относительно стандарта конструктивных особенностей, как коробки дверного блока, так и дверного полотна. Использование расширенной номенклатуры металлопроката (25 видов и более) и научный подход в вопросах изготовления стальных конструкций позволяют удовлетворить все пожелания Заказчика, и, при необходимости, многократно упрочнить стандартное изделие. Продвинутые в вопросах конструирования дверных блоков фирмы, даже в самых сложных случаях смогут: установить дверной блок в узкий проем без его существенного сужения, смоделировать оптимальную и надежную конструкцию при отсутствии несущих стен вокруг будущего дверного блока, предложить варианты установки дверного блока в качестве второй двери в любом случае при желании Заказчика.
3. Улучшение относительно стандарта внешнего вида дверного полотна и (или) дверной коробки с помощью разнообразных декоративных дополнительных элементов: латунных номеров квартиры, латунной или никелированной (матированной) фурнитуры, любые рисунки для виниловой отделки из декоративных гвоздей с 20мм шляпкой, разнообразная отделка поверхностей (МДФ, ламинат панели, массив древесины с большим выбором рисунков:), деревянные наличники. Кроме этого, даже у среднего по уровню производителя стальных дверей Заказчик может выбрать практически любой цвет и тип винилискожи как российского пр-ва (желательно Йошкар-Олинского комбината), так и импортного (например, польская - Vinilpex). Для окраски металлических частей обычно применяются Кузбасслак 9в качестве стандарта), грунт (что несколько лучше), или, показавшая хорошие эксплуатационные качества, краска Hammerite Metal Finish (или порошковые покрытия).
4. Улучшение относительно стандарта тепло и звукоизоляционных свойств изделий за счет разработанного инженерами некоторых фирм комплекса специальных технологических решений, включающих в себя: изменение конфигурации и автомобильную шпатлевку рамы; изготовление специальных утепленных дверных полотен и рам для наружных (сообщающихся с атмосферой) или одиночных (при отсутствии 2-ой деревянной двери) дверных блоков; устранение воздушных потоков как между дверным полотном и стальной коробкой, так и между стальной коробкой и стеной.
Оценив предлагаемый фирмой подход к формированию комплектации дверного блока на предмет его истинной индивидуальности. стоит оценить саму фирму- производителя на предмет ее профессионализма. Можно выделить следующие признаки профессионального подхода конкретной фирмы:
 
1. Наличие лицензии, подтверждающей присутствие на предприятии всего комплекса необходимого для производства оборудования и инструмента, а также наличие рабочих и инженеров с соответствующей квалификацией, образованием и подготовкой, удостоверенной спец. органами России.
2. Наличие Договора с указанием порядка оплаты, гарантийных обязательств и сроков их исполнения.
3. Специально разработанные бланки, в которых четко указаны все характеристики изделия, включая размеры, комплектацию, полный и ясный расчет стоимости.
4. Наличие печатного многостраничного каталога с перечнем услуг и полным прейскурантом изделий. Чем больший выбор дополнительных услуг способна предоставить фирма, заявляющая об индивидуальном подходе к клиенту, тем выше уровень ее профессионализма.
 
Часто возникает вопрос о сроках изготовления. И действительно, как долго Вам будут изготавливать изделие и какой срок считается нормальным в случае индивидуального заказа? Чтобы достоверно ответить на этот вопрос необходимо учитывать следующий факт. Принимая во внимание сложившуюся специфику рынка стальных дверей, можно сделать вывод, что базовые расценки фирм, производящих индивидуальные изделия, соответствуют расценкам фирм, выпускающим стандартные изделия поточным образом. Т.е. цены на базовую комплектацию примерно равны. Однако поточные фирмы (которые усиленно маскируются под "работающие по индивидуальному заказу") легко узнать по заявляемому сроку изготовления - 1 день. Это должно быть сигналом: технически невозможно изготовить стальной блок в обычном режиме за 1 день. В большинстве случаев такие фирмы имеют готовые двери нескольких типовых размеров. При этом при установке имеющегося изделия в реальный дверной проем производится технологическая адаптация, что негативно сказывается на прочности и внешнем виде конструкции, и, кроме этого, Заказчику НАВЯЗЫВАЮТСЯ некие заранее составленные комплектации изделий. Фирмы -профессионалы будут конструировать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Ваше изделие без оглядки на наштампованные заготовки, и, скорее всего, этот процесс займет не менее 3-х дней, а для изделий со специальной отделкой - не менее семи. Это не должно пугать - некоторые операции технологически требуют значительного времени, и спешка им только во вред).
 
Другой вопрос касается того, какую все же дверь выбрать: российскую или импортную. Специалисты утверждают, на основе многолетнего опыта работы в области пассивных систем безопасности, что В ОДНОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ стальные двери добросовестных российских производителей всегда значительно превосходят импортные аналоги. Российское - значит изготовленное на фундаменте интеллектуального труда нашего обременненного историей, но некостного и умеющего делать "с душой", при наличии нормального менеджерского и инженерного состава (в рамках производства), народа.
-Я не знаю ни одного народа, который обогатился бы вследствие победы. (Вольтер)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.