Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Стеклянные двери

Двери // 17-09-2010, 07:03 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
Закаленное стекло
Закаленное стекло - основной элемент стеклянных дверей, перегородок и других архитектурных конструкций.
 
К нему предъявляются высокие требования по прочности и безопасности. Обычное стекло этим требованиям не удовлетворяет - оно недостаточно прочно и разбившись, образует опасные острые осколки.
 
Поэтому стекло подвергают закалке - температурной обработке в специальной печи. Свойства стекла меняются:
- прочность стекла возрастает в 5-7 раз
- разбиваясь, стекло рассыпается на мелкие осколки с тупыми краями, безопасные для человека.
 
Именно поэтому при изготовлении безрамных стеклянных конструкций используется только закаленное стекло.
 
Обработка стекла
После закалки стекло не поддается механической обработке, поэтому все необходимые операции проводятся до закалки:
- вырезы для крепления фурнитуры
- сверление отверстий
- обработка кромки (шлифовка, полировка, фацет)
 
Цвет стекла
Самое привычное для нас стекло - прозрачное, но оно не всегда позволяет достичь нужного вида конструкции - иногда требуется визуально разделить пространство. Поэтому существуют и другие виды стекла:
 
- тонированное в массе (серое, бронзовое, голубое, зеленое).
Цвет такого стекла никогда не изменится, потому что окрашивающие вещества находятся в самой массе стекла. Не страшны ему также частое мытье, царапины покрытия и другие подобные воздействия.
 
- матированное химическим травлением
Поверхность стекла подвергается химической обработке, в результате чего стекло становится матовым. Такой обработке может быть подвергнуто как прозрачное, так и тонированное стекло. На таком стекле не остается отпечатков пальцев рук, оно легко моется.
 
- матированное пескоструем
Стекло обрабатывается струей воздуха со специальным песком. Как правило, для придания долговечности и ровности отпескоструенную поверхность покрывают особым лаком для стекла.
 
- стемалит
Перед закалкой на стекло наносится краска, и в процессе закалки она впекается в стекло и становится с ним единым целым. В результате получается цветное стекло с эффектом матовости. Преимущество этого метода в том, что можно добиться высококачественной тонировки практически любого цвета.
 
- нанесение вакуумного напыления
В специальной установке происходит нанесение на стекло частиц, придающих стеклу в зависимости от их вида нужный оттенок, металлический или зеркальный эффект.
 
- оклейка декоративной пленкой
декоративная пленка, наклеенная на закаленное стекло, делает его частично непрозрачным или даже частично или полностью зеркальным.
Если придания стеклянной конструкции одного цвета недостаточно, то существует несколько технологий для нанесения изображений на стекло:
 
- пескоструйная обработка
- химическое травление
шаблон рисунка наклеивается на стекло, после чего оно покрывается специальной пастой. Открытые участки стекла становятся матовыми. Таким способом можно получать однотонные рисунки высокой сложности.
 
- шелкография
Если матового рисунка недостаточно, то при помощи шелкографии на стекло можно наносить сложные многоцветные рисунки. Технология такова, что краска
 
- лазерная гравировка
 
Распашные стеклянные двери
Распашная стеклянная дверь открывается только в одну сторону (в отличие от маятниковой).
Строго говоря, любую маятниковую дверь можно превратить в распашную, установив ограничитель открывания. Тем не менее существуют системы фурнитуры, предназначенные именно для распашных стеклянных дверей.
 
В первую очередь это межкомнатные двери. Они крепятся к проему на двух или трех петлях. Петли вращаются на осях, закрепленных к стене проема. Запирание осуществляется при помощи замка с нажимной ручкой. Здесь возможны варианты - это может быть просто защелка, замок под цилиндр, защелка для санузла. Полотно такой двери обычно изготавливается из 8мм закаленного стекла.
 
Межкомнатные двери могут весить до 45 кг и быть не шире 1000 мм.
 
Есть и другие системы фурнитуры для распашных дверей, которые позволяют устанавливать более тяжелые двери, применять напольный доводчик и т.д.
 
Маятниковые стеклянные двери
Маятниковые стеклянные двери могут открываться как внутрь, так и наружу проема.
 
Крепление классической маятниковой двери осуществляется в пол и потолок проема.
 
На стеклянном полотне крепятся верхний и нижний фитинги. Нижний фитинг ставится на напольный доводчик - механизм, закрывающий дверь после того, как через нее прошел человек. Доводчик обеспечивает медленное и плавное закрывание. Кроме того, некоторые доводчики обладают функцией удержания двери в открытом положении (функция hold open).
 
Если самостоятельное закрывание стеклянной двери не требуется, вместо доводчика может быть установлен напольный подпятник - по сути обычный подшипник. В верх проема устанавливается ось.
 
Как правило, маятниковая дверь комплектуется замком (угловым или центральным) и ручкой из нержавеющей стали.
 
На маятниковую дверь может устанавливаться так называемый отбойный профиль, защищающий нижнюю часть стеклянной двери от уличного мусора и ударов.
 
Маятниковые стеклянные двери могут быть достаточно велики. Максимальный вес двери - 150 кг при ширине 1400мм при использовании отбойного профиля. Дверь на фитингах может весить до 80 кг и иметь ширину 1100мм.
 
Откатные стеклянные двери
Как следует из названия, створка откатной стеклянной двери при открывании сдвигается вбок.
 
Преимущества и применение.
Основное преимущество откатной стеклянной двери - при открывании стеклянное полотно никогда не движется навстречу открывающему. При сдвигании створки требуется меньше свободного места, чем при распахивании.
 
Откатные стеклянные двери предназначены для установки внутри помещений.
 
Устройство
Основа откатной стеклянной двери - направляющий рельс, по которому движутся каретки. В зависимости от системы фурнитуры рельс может быть выполнен в виде трубы или алюминиевого профиля. На рельс устанавливаются стопоры для ограничения движения двери.
 
К кареткам крепится стеклянное полотно. Внизу проема устанавливается напольная направляющая.
 
Как любая другая дверь, откатная дверь может быть укомплектована замком.
 
Стационарные стеклянные перегородки
Стационарные стеклянные перегородки - наиболее распространенный вид безрамных конструкций, применяемых внутри помещения. Их назначение - разделить пространство помещения, сохранив при этом полностью или частично его визуальную целостность.
 
Прозрачные стеклянные перегородки позволяют дневному свету проникать вглубь помещения, создают ощущение открытости и простора. В офисе визуальный контакт через стекло перегородки подчеркивает открытость компании и создает командную атмосферу. Удобны перегородки и для руководства - сохраняя обособленность, начальник может наблюдать за ситуацией в офисе.
 
Стеклянная перегородка, выполняющая роль витрины магазина, благодаря отсутствию непрозрачных деталей визуально не отделяет покупателя от торговой зоны, приглашает его войти внутрь.
 
Полотна стеклянных перегородок изготавливаются из 10-12мм закаленного стекла с полированной кромкой. Прочность закаленного стекла дает возможность обойтись без вертикальных несущих профилей и иных конструкций.
 
Для придания перегородке полной или частичной непрозрачности, зеркальности в полной мере могут быть применены все способы художественной обработки стекла. На перегородку различными способами может быть нанесен рисунок, надпись, логотип компании или просто непрозрачная область.
Неподвижные полотна стеклянной перегородки крепятся к полу и потолку при помощи зажимного профиля или точечных соединительных элементов-коннекторов. В случае, если потолок подвесной, может потребоваться установка несущей конструкции за подвесным потолком для надежного крепления верха стеклянной перегородки.
 
Полотна стеклянной перегородки стыкуются одно с другим с зазором 2мм. При большой высоте полотен они могут соединяться между собой коннекторами, также может потребоваться установка ребер жесткости для устранения прогиба перегородки при открывании дверей.
 
В безрамных перегородках двери тоже должны быть безрамными. Современные системы фурнитуры позволяют использовать в перегородках любые типы стеклянных дверей - маятниковые, распашные и откатные.
 
Трансформируемые стеклянные перегородки
Трансформируемые стеклянные перегородки - самый гибкий способ организации пространства помещения.
 
Трансформируемая перегородка может быть в любой момент убрана в парковочную зону, освободив пространство.
 
Где могут применяться такие перегородки?
В офисе трансформируемая перегородка может ограничивать временную зону для переговоров или временное рабочее место.
 
В торговом комплексе витрина, выполненная в виде трансформируемой перегородки - самое оптимальное решение для привлечения покупателей. Во время работы магазина перегородка сложена, и покупатель может зайти в торговую площадь, не обходя витрины и не проходя через дверь. В конце рабочего дня перегородка складывается и закрывает доступ в магазин.
 
Даже в частных интерьерах находится место для трансформируемых стеклянных перегородок.
 
Основа трансформируемой перегородки - направляющий рельс с парковочной зоной, который крепится к потолку и несет на себе всю нагрузку. Пол при этом остается практически нетронутым (на пол ставятся только ответные части замков, фиксирующих полотна в неподвижном положении).
 
Полотна трансформируемой перегородки могут даже выполнять роль дверей (причем не только крайние, но и внутренние). Эти полотна также убираются в парковочную зону при складывании перегородки.
 
Существуют системы трансформируемых перегородок с полотнами из закаленного стекла, из профиля с заполнением одно- или двухкамерным стеклопакетом. Перегородки со стеклопакетами обладают повышенной звуко- и теплоизоляцией и могут быть использованы даже на улице.
-В войне не бывает выигравших - только проигравшие. (Артур Невилл Чемберлен)
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.