Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Противопожарные двери

Двери // 27-05-2011, 04:59 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
В системе мер по обеспечению противопожарной защиты зданий и сооружений различного назначения важное место занимает использование противопожарных преград. Основное назначение таких конструкций - предотвращение распространения пожара, создание условий для безопасной эвакуации людей, обеспечение доступа пожарных подразделений к очагу возгорания и проведение мероприятий по спасению людей и материальных ценностей. Конструкции такого типа, с учетом их функциональных особенностей, условно можно разделить на общие и местные. К общим противопожарным преградам относятся стены, перегородки, перекрытия. К местным - двери, ворота, люки, клапаны, задвижки и т.п. Но если о конструкциях, материалах, технологии возведения первых говорят и пишут достаточно много, то информации о второй группе явно не хватает. Это создает существенные трудности как для тех, кто проектирует и формирует индивидуальный образ зданий, так и для тех, кто их эксплуатирует, реконструирует или просто достраивает. Остановимся на изделиях последней группы.
 
Анализ требований, предъявляемых в последнее время потребителем к противопожарным дверям, указывает на их качественное изменение, обусловленное по нашему мнению следующими факторами.
 
Сегодня противопожарные двери все больше становятся полноправными участниками комплексного решения интерьера, а в ряде случаев и внешнего вида зданий, и потребителя уже не устраивают конструкции, выполненные в виде деревянного каркаса, заполненного асбокартоном или минватой и обшитого оцинкованными листами.
Цвет, качество покрытия, конструктивное исполнение, декоративная отделка, используемая фурнитура в настоящее время волнуют потребителя в не меньшей степени, чем эксплуатационные характеристики дверей. Более того, указанные параметры изделия, в большей степени относящиеся (до недавнего времени) к деревянным конструкциям, переносятся потребителем и на традиционно используемые на практике стальные противопожарные двери.
 
Принимая во внимание широкую номенклатуру современных материалов и технологий, эти свойства не сложно было бы реализовать (см. номенклатуру стальных дверей), если бы это не относилось к противопожарным дверям, основным параметром которых является стойкость к воздействию огня, характеризуемая в нормативно-технических документах как предел огнестойкости - EI. Данный параметр определяет время, в течение которого дверная конструкция сохраняет такие характеристики как целостность (невыпадение дверного полотна из ограждающей конструкции) и теплоизолирующая способность (т.е. способность конструкции противостоять повышению температуры на необогреваемой поверхности). Эти параметры определяются в результате испытаний, имитирующих условия развития стандартного пожара, и проводятся лабораториями, аккредитованными в системе сертификации в области пожарной безопасности в соответствии с ГОСТ 30247.2-97 "Конструкции строительные. Методы испытаний на огнестойкость. Двери и ворота".
Указанные выше параметры достигаются в результате применения специальных конструктивных решений дверного полотна и коробки, а также использования в качестве заполнителя теплоизоляционных материалов, что значительно отличает противопожарные двери от конструкций обычных стальных дверей.
 
Так, например, ряд отечественных фирм использует для изготовления коробок стальные трубы прямоугольного или квадратного сечения, образующие при соединении притвор и наличник. Однако этот традиционный для обычных стальных дверей способ конструктивного решения коробки, как правило, ограничивает предел огнестойкости дверных конструкций 30 или 45 минутами.
 
Наиболее перспективным как с точки зрения эксплуатационных характеристик, так и внешнего вида является применение стальных профилей. В этом случае с учетом технологических возможностей изготовителя коробка представляет собой сложный профиль, выполненный из стального листа, либо собирается из нескольких специальных профилей. В обоих случаях коробка является жесткой конструкцией и одновременно образует наличник. Она выдерживает при испытаниях 60 и более минут.
 
Полотна противопожарных дверей выполняются в виде короба, толщина которого определяется применяемыми теплоизоляционными материалами, а также конструктивным решением теплового пакета в целом.
 
В качестве теплоизоляционных материалов широкое распространение получили плиты из минеральной ваты на основе базальтовых пород различной плотности и листы из гипсокартона.
 
Формирование теплоизоляционного "сэндвича" определяет теплоизолирующую способность конструкции и является "ноу-хау" каждого изготовителя.
 
В последнее время в любых интерьерах все большее место занимает такой универсальный материал, как стекло, обеспечивающий прозрачность и световую наполненность помещений, т.е. обладающий свойствами, которые не могут иметь по самой своей сути глухие противопожарные двери. Остекленные противопожарные двери (см. рис.), как и стальные, обязаны иметь определенный предел огнестойкости, т.е. стекло должно обеспечивать такую же преграду наступающему огню, как и стальная створка двери. Основная трудность изготовления таких дверей - подбор стекла. Такое стекло выпускают как в России, так и за рубежом. К сожалению, необходимо отметить существенное преимущество импортных огнеупорных стекол над отечественными. Главным из которых является значительное увеличение толщины полотен при одинаковых пределах огнестойкости.
 
При сдаче объекта в эксплуатацию потребитель сталкивается с необходимостью предъявить инспектору Госпожнадзора документ, подтверждающий заявленный предел огнестойкости. Учитывая, что в соответствии с Приказом Главного Управления противопожарной службы МВД РФ № 73 от 17.11.1998 года противопожарные двери включены в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации. Таким документом для данных изделий является сертификат пожарной безопасности (СПБ).
 
При этом следует отметить, что из-за несогласованности в применении нормативно-технических документов, устанавливающих размерный ряд пределов огнестойкости дверных конструкций, заполняющих проем в общих противопожарных преградах, между потребителем и пожарным инспектором зачастую возникают недоразумения.
Так, в соответствии со СНиП 2.01.02-85* "Противопожарные нормы" минимальные пределы огнестойкости для дверей, ворот, люков установлены 0,25 ч (15 мин.); 0,6 ч (36 мин.); 0,75 ч (45 мин.) и 1,2 ч (72 мин.). Согласно введенному в действие с 01.01.1998 г. СНиП 21.01.97* "Пожарная безопасность зданий и сооружений" указанный ряд представляет 15, 30 и 60 мин. До 01.01.2000 г. в сертификатах пожарной безопасности, выдаваемых органами по сертификации в области пожарной безопасности, пределы огнестойкости записывались согласно СНиП 21.01.97*, а инспекторы ориентируются на СНиП 2.01.02-85 *, поэтому разрешение конфликтных ситуаций часто затягивается, приводя нередко к финансовым издержкам потребителя. То есть, имея в проекте объекта противопожарные двери с пределом огнестойкости 0,6 ч (36 мин.) и решительный отказ инспектора принять двери с СПБ, где установлен предел огнестойкости 30 мин., потребитель вынужден приобретать "60-ти минутные" двери, что обходится ему дороже в силу, как указывалось выше, конструктивных особенностей противопожарных дверей.
 
Обладая информацией о необходимости приобретения сертифицированной продукции, исходными требованиями проекта, потребитель выходит на поиски поставщика и здесь следует отметить, что за последние несколько лет рынок противопожарных дверей получил значительное развитие. На рынке присутствуют как отечественные, так и импортные изделия. (Естественно мы говорим только о сертифицированной продукции).

При выборе поставщика стандартными вопросами являются: стоимость, сроки поставки, возможность удовлетворения индивидуальных требований. На этом этапе следует отметить преимущество российских производителей. Они достаточно гибко идут на согласование размеров поставляемых конструкций, сроков поставки, да и цена отечественных изделий по сравнению с импортными существенно ниже. Кроме того, общеизвестно, что в основе предлагаемых зарубежными фирмами конструкций лежит строго определенный типоразмерный ряд проемов. Изменение размеров проемов сразу же приводит к увеличению стоимости изделия, а также сроков поставки. Если даже при заказе стандартной продукции сроки поставки составляют 6-8 недель, то при изменении размеров они существенно увеличиваются.
 
Наряду с указанным, к увеличению стоимости изделия приводит и изменение цвета стандартного изделия.
 
Еще одним подводным камнем при работе с инофирмами является комплектация двери. Как правило, предлагаемый стандартный набор фурнитуры у импортных дверей не обеспечивает их эксплуатацию на объекте в полном соответствии с требованиями пожарной безопасности. Отсутствуют механизмы самозакрывания дверей, а нередко и замковая часть. Поэтому потребителю приходится либо доукомплектовывать приобретенные двери непосредственно на объекте, либо соглашаться на увеличение первоначальной стоимости изделия.
 
В связи с нарушением механизма обмена научно-технической информацией, функционировавшего ранее между организациями, в проектную документацию закладываются устаревшие модели, зачастую не выпускаемые в настоящее время. Более того, включаются конструкции, не отвечающие современным требованиям с точки зрения пожарной безопасности и дизайна. Одна из причин - отсутствие финансирования новых разработок, не позволяющая бывшим головным проектным организациям создавать новые модели дверей. С другой стороны, не отлажен механизм внедрения в новые проекты сертифицированной продукции. На сегодня этот процесс в большей степени осуществляется по ходу реализации проекта, что порой существенно затрудняет работу потребителя (например генподрядчика).
 
Выводы:
1. Качественные изменения требований к потребительским свойствам противопожарных дверей привели к существенному расширению номенклатуры данной группы продукции.
2. Установилась прочная тенденция к обеспечению рынка противопожарных дверей изделиями, в полной мере отвечающими установленным в нормативно-технических документах требованиям пожарной безопасности.
3. Требует скорейшего решения устранение несогласованности в применении действующих нормативно-технических документов в области пожарной безопасности строительных конструкций в части проектирования и применения противопожарных дверей.
4. Широкое внедрение отечественных конструкций противопожарных преград при проектировании зданий и сооружений различного назначения - прочная основа для развития рынка российской пожарно-технической продукции.
-В романах часто пишут о хлопотах с сексом и совсем чуть-чуть - о хлопотах с детьми. В жизни соотношение обратное. (Дэвид Лодж)
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.