Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Наша безопасность. Металлические двери

Двери // 16-12-2011, 13:24 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
Посреди стародавних Русских бед большой классик упомянул две: дороги и дураки. Думается, что классик поскромничал, либо просто не жил в наши времена. Одни наши подъезды чего же стоят. Обрисовывать их гадкое состояние досконально думается не стоит - у всех и так эта картина перед очами каждодневно(окончательно за исключением тех домов, где с незапамятных пор сохранилась консьержка).
Наша безопасность. Металлические двери

И шастают по этому замызганному подъезду все кому не лень. А бедные жильцы всю голову изломали - как же обезопасить свое жилье?Окончательно же, первой прибывает в голову мысль установить входную железную дверь. Но от идеи до её воплощения путь, как верховодило, неблизкий. Да и сама мысль тащит за собой еще большее количество вопросцев и 1-ый из их - какую же дверь выбрать для установки?Ну что ж, давайте попробуем разобраться для начала с сиим вопросцем.
Начнем с Русских производителей. Фактически в каждом городке есть свои производственные компании, специализирующиеся необыкновенно на железных дверях и их установке. У этих компаний можнож отыскать фактически любые двери от самых простых, сваренных из швеллера и листа по стоимости 150-200$, до практически полного аналога известных привезенных из других стран производителей за 1000-1500. Смотрят Русские компании на жизнь реально и поэтому двери местного производства, как верховодило, не такие "навороченные». Нет в их резиновых прокладок и эластичных валиков, пропускают звук, но зато и стоят они в 2-3 раза дешевле иностранных аналогов. И сервис у Русских компаний все-таки есть, ведь доставку и работы по установке двери Вы приобретаете как бы в комплекте.
И с замками в этих дверях проще - есть у заказчика собственный, нравящийся ему замок, "нет вопросцев - поставят какой скажете. А что до заделывания щелей и косметического ремонта, развороченных при установке дверных просветов, так здесь, как верховодило, вспоминается ветхий принцип ОСВОДА - "Дело спасения утопающих находится в руках самих утопающих". В общем, раскрываем ветхую благую книжку "Ремонт своими руками" и… Русскому человеку не привыкать. Но главное превосходство таковой двери безоговорочно - совместно с установкой стоит по минимуму 1 200 -1 500 деноминированных рублей.
Из привезенных из других стран «защитных» дверей сейчас пользуются репутациею израильские двери SUPERLOCK-2000. Невзирая на условную дороговизну(порядка $550), они имеют ряд неоспоримых превосходств. Эти двери легки и высокопрочны, так как в их употребляется качественная легированная высококачественная сталь(вес - 50 кг, толщина - 5 сантим.). Такие двери выдержат даже взрыв средней силы и схожи на железные сейфы, чего же не скажешь, смотря на их со стороны. Они смотрятся как доброкачественные двери из ценных пород дерева, поэтому что имеют отделку из ПВХ с неотличимой от истинней древесины фактурой под дуб, орешек, красноватое дерево(такую отделку ПВХ невероятно поцарапать).
Дверь сделана из 2-х покрытых цинком листов легированной стали, которые не проржавеют даже при внешней установке в пригородном доме. Железные листы сварены в 200-х точках - это необыкновенный рекорд жесткости из всех железных дверей. Изолирующий наполнитель из полистерена обеспечивает тепловую и звукоизоляцию, а также, пожаробезопасность. Двери имеют крепкое синтетическое огнестойкое покрытие под дерево, и Вы имеете возможность выбора цветов и цветов. Размеры дверного проема могут колебаться в пределах(90ё135)х( 205ё225), а размеры полотна двери в пределах(80ё92)х( 190ё225), и, следовательно, Вы имеете великий выбор типов и размеров(вышина, ширина, направление открывания).
И даже ежели Ваш дверной просвет не вписывается в перечисленные габариты, печалиться не стоит - конструкция обеспечивает регулирование вышины двери точно под просвет. Устанавливаемая коробка соединяется со стеной дверного проёма металлическими стержнями, а образовавшиеся полости заливаются бетоном, так что со стеной появляется монолит. Дверь устанавливается на регулируемых петлях, которык обеспечивают надежный притвор двери, а следовательно неимение сквозняков и звукоизоляцию, а так же возможность регулирования притвора двери при ее провисании.
Наша безопасность. Металлические двери

Замок с 4-х посторонней системой запирания SUPERLOCK обеспечивает равнопрочность стенки и двери в запертом состоянии с поддержкою 7-ми выдвигающихся закаленных штыревых ригелей. В конструкциях употребляются сейфовые цилиндровые замки с высочайшей ступенью секретности: наиболее 3 миллионов композиций ключа по сопоставлению с 3 тыщами композиций у обыденного. Наиболее 3-х миллионов композиций ключа. Ключ изготовляется по специальной карточке, которая сопровождает замок. Отмычку к такому замку подобрать невероятно.
Ежели осматривать характеристики двери с позиций взломщика, то выбить личинку замка железным стержнем и молотком либо высверлить тоже не получится, личинка замка защищена броневой накладкой от высверливания и выбивания. Ее конструкция противоборствует водянистому азоту и разным кислотам. Замок четырехканальный, это означает, что при повороте ключа в замке выдвигаются во все четыре стороны и углубляются в толщу стенок и пола прочные стержни. Потому, даже ежели злодеи спилят либо взорвут дверные петли, дверь остается незыблемой на собственном месте.
Дверь может быть укомплектована телескопическим либо видеоглазком. Видеоглазок представляет собой маленькую камеру(производства разных компаний), которая устанавливается в толщину двери. Снаружи видеоглазок безусловно ничем не различается от обыденного дверного глазка российского производства. Изображение с видеоглазка подается на семейный телек(либо особый монитор, который поставляется раздельно). Переключив канал телека можнож узреть площадку перед дверью, а также, записать приобретенное изображение на видеомагнитофон(запись может вестись в неимении владельцев). К одному видеоглазку можнож подключить несколько телевизоров(мониторов), что понизит стоимость видеоглазка для каждого потребителя.
Видеоглазок может быть дополнен домофоном, через который Вы сможете общаться со стоящим перед вашей дверью человеком, и электрическим замком с дистанционным приводом. Технические свойства видеоглазка:
угол обзора 110 град;
"видит" в полной темноте(при использовании инфракрасной подсветки);
хорошо защищен от актов вандализма, т.к.: - видеоглазок снаружи безусловно неотличим от обыденного дверного глазка ГДШ-200 российского производства и потому не завлекает внимания; - камера защищена толстым стеклом и железной оправкой, потому камеру тяжело вывести из строя.
Дверь и замок производятся в промышленных критериях под контролем израильского института стандартов, а также, имеют международные сертификаты свойства, включая гигиенический сертификат(№ 19 МЦ02.490П.04834.С7). Вот конкретно это изготовка в промышленных критериях и является на наш взор главным превосходством дверей SUPERLOCK и гарантией их свойства, которому можнож доверять. В общем, железная дверь израильского производства SUPERLOCK 2000 украсит и обезопасит вашу квартиру, кабинет, пригородный лом.
Еще одна разновидность защитных дверей, представленных на Русском базаре - БРОНИРОВАННЫЕ ДВЕРИ. Назначение таковых дверей явно - "Предотвращение несанкционированного проникания в банковские, офисные и жилые помещения, а так же охрана персонала учреждений, приватных лиц и материальных средств в случае вооруженного нападения". Одной из более ясных российских компаний, издающих такие двери, является компания НТД(Новейшие технологии и дизайн). Производимая данной компанией продукция подходит интернациональным нормам сохранности, Европейским и Русским эталонам свойства, что достигается применением новейших технологий, качественных привезенных из других стран и российских материалов(умышленно разработанного дюралевого профиля, поликарбоната, неповторимого бронестекла, привезенных из других стран порошковых красителей и отделочных материалов).
В качестве девайсов употребляется продукция водящих компаний мира - "PANASONIC", "ABLOY", "CISA" и др. Продукция выпускается на производственной базе 1-го из Муниципальных компаний, которое является головной организацией по оборудованию средствами сохранности главных муниципальных объектов, в т.ч. правительственных. На каждое изделие данной компании предоставляется: сертификат, паспорт, Гарантийный талон, Аннотация по эксплуатации и самостоятельному монтажу изделия. Продукция представлена на базаре последующими базисными моделями:
Габариты базисных моделей: 2085х900 мм и 2385х900 мм. Все модели могут быть выполнены в двухстворчатом варианте. Основа дверей выполняется из дюралевого профиля, бронированного сталью. Декоративная отделка профиля - порошковая эмаль. Класс охраны: брони до 3 класса(АКМтр. Пуля ПС-4З ОБСС)По ГОСТ Р50744-95, Бронестекла до В03(АКМтр, Пуля ПС-43 ОБСС)по РД 78.149.94. Бронестекло: 29,30,48мм, безосколочное, прозрачное либо тонированное. Двери имеют двойной притвор и двойное резиновое уплотнение. Петли с шариковой опорой и пассивные ригели. Двери комплектуются подходящей фурнитурой и замками(фото справа). Вероятна установка замков с системой дистанционного управления либо системой санкционированного доступа. На базе базисных моделей разработаны наиболее 20 разных модификаций.
В общем двери суровые, поточнее проф. В качестве комплексной сервисы заказчику предлагаются автоматические контрольно-пропускные шлюзы(на базе 4 одностворчатых дверей), бронированные приемопередаточные узлы(для пт размена валюты, кассовых узлов и постов охраны)и сдвижные двери с автоматическим приводом. Стоимость бронированных дверей зависит от класса охраны и колеблется в последующих пределах: Стеклянные двери(типа М-025012)- 1236-1440$; Стеклянные двери(типа М-02513)-1440-3600$; Сочетанные двери(типа М-02512)- 2000-3000$; Железные двери(типа М-02511)- 1668-2300$.
Наша безопасность. Металлические двери

В последующем номере мы продолжим дискуссия данной темы, и поведаем о железных дверях итальянского производства, а так же обсудим на что идет обращать внимание при покупке и установке новейшей двери.
Наша безопасность. Металлические двери

Редакция благодарит фирму SUPERLOCK за предоставленные мат-лы.
Вадим Ковалев, Гришин Борис
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.