Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Ремонт дверных и оконных блоков

Окна // 17-03-2010, 10:26 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
Нередко, из-за конденсата прибывают в негодность какие- или из частей оконного либо дверного блока. Чтоб не поменять сходу всю дверь либо оконный блок, что соединено с ощутимыми расходами, их можнож отремонтировать, и они еще послужат вам, храня тепло в доме.
Кропотливым осмотром оконных и дверных блоков определяют размер работы, нужные мат-лы и приборы для проведения ремонта.
Нередко, из-за конденсата, прибывают в негодность какие или из частей оконного либо дверного блока. Чтоб не поменять сходу всю дверь либо оконный блок, что соединено с ощутимыми расходами, их можнож отремонтировать, и они еще послужат вам, храня тепло в доме. Кропотливым осмотром оконных и дверных блоков определяют размер работы, нужные мат-лы и приборы для проведения ремонта.
Из-за образования конденсата почаще всего загнивает нижний элемент оконного блока и верхний элемент дверного блока. Дефектный участок коробки выдалбливают, сменяя его деталью из сосны подходящего размера, которую приклеивают либо прибивают, зашпаклевывая место стыка. Ежели недостаток коробки веских размеров, сменяют весь элемент(от угла до угла). В восстанавливаемом элементе избирают нужные пазы и устанавливают петли и иную фурнитуру. При недостатках оконной либо дверной коробки ее устраняют из проема и сменяют новейшей.
Коробки в каменных стенках прибиты к древесным пробкам и клиньям, в каркасных стенках — к стойкам. В зазор меж коробкой и древесной пробкой вставляют ножовочное полотно и перепиливают гвоздь. Таковым приемом освобождаются от всех гвоздей, опосля чего же коробку снимают из проема. Прибитую к стойке каркасной стенки коробку удалить сложнее из-за ее плотного прижатия. В стык меж коробкой и стойкой забивают лезвие топора, образуя зазор шириной 2…3 мм, куда просовывают полотно ножовки для перепиливания гвоздей.
Ремонт оконных створок предотвращает теплопотери и экономит горючее. Таковой ремонт нужен: при загнивании нижних горизонтальных частей обвязки и нижних концов вертикальных брусков обвязки, сливов и подоконников; при появлении широких зазоров в притворах створок к коробке; при не закрывающихся створках(из-за увлажнения). При высыхании оконных створок, сделанных из увлажненной древесины, их угловые соединения утрачивают крепкость и выпадают контурные бруски обвязки. Закрепляют оконные створки шурупами, железными уголками на шурупах, связывающих контурные бруски обвязки.
Створки окон без наплава, высыхая, образуют зазоры в притворе коробки. Такую створку снимают с петель, вынимают стекла, отвинчивают петли и строгают вертикальный брусок обвязки, где были петли, на глубину гнезд. Наклеивают приготовленную заблаговременно рейку шириной, одинаковой соструганной доли обвязки. Ежели приклеенная рейка выступает за грани створки, ее строгают заподлицо со створкой.
Потом к створке привинчивают петли, стеклят ее и устанавливают в коробку. При загнивании подоконника и нижней обвязки створок оконную створку снимают с петель, устраняют стекла и выпиливают дефектные места. Взамен вставляют вкладыши, подобные отпиленным, закрепляя их в стыках. Заместо дефектного слива выделывают новейший, прикрепляя его на шипах и водостойком клее к нижнему бруску внешней створки. Оконные створки, не закрывающиеся из-за разбухания либо повторной окраски, строгают в местах притвора.
Ремонт дверных и оконных блоков

Установка оконного блока
Осмотрительно поднимают блок и устанавливают в проём. Закрепляют блок в согласовании с мат-лом, из которого сделан переплет. В идущих в ногу со временем пластмассовых окнах оконный блок крепится на особых железных креплениях. А просвет меж стеной и оконной конструкцией нужно законопатить специальной строительной пеной. Как лишь закрепили блок, непременно необходимо проверить вертикальность частей с отвесом. Отвес обязан проходить точно через середину верхней створки и пересечение диагоналей коробки. Потом устанавливают подоконную дощечку. Ее заделывают в боковые грани оконного проема на 50–60 мм, при этом с каждой стороны нужен маленький уклон в сторону помещения. С наружней стороны нижней доли оконного проема делают слив из покрытой цинком стали. Его вделывают в боковые откосы оконного блока на расстоянии 30–50 мм с каждой стороны. Наличники обязаны заходить на стену не наименее чем на 10 мм.
Дверной блок
Ремонт дверных полотен обусловлен последующими причинами: ослабело крепление петель из-за износа гнезда петель и отверстий саморезов; испорчена нижняя часть вертикальной обвязки рамы дверного полотна; испорчена нижняя горизонтальная обвязка рамы дверного полотна; испорчена из-за повторной установки дверного замка вертикальная обвязка рамы дверного полотна; растрескались филенки дверного полотна. Нередко в дверях повреждается нижняя горизонтальная обвязка рамы дверного полотна.
В этом случае тоже можнож не поменять дверь, а выдолбить щепетильно шип и снять дефектную деталь, а на ее место сделать новейшую и вклеить и прикрутить саморезами.
Ослабление петель в навешенной двери избавляют, закрепляя наиболее длинноватыми шурупами. Для этого дверное полотно снимают с петель, а в отверстие вывинченного шурупа забивают древесную пробку. При ослаблении петель в гнездах дефектное гнездо выдалбливают и на это место вставляют приготовленный древесный вкладыш. Его размер не наименее двукратной длины петли. Вкладыш врезают в обвязку рамы и закрепляют клеем и шурупами.
Дефектный нижний конец вертикального элемента дверного полотна отпиливают и вставляют приготовленный вкладыш, объединяя его угловым шипом. При гнилой нижней горизонтальной обвязке дверного полотна двери снимают с петель. В углах нижняя обвязка связана шипом в потемок, который невероятно демонтировать, без нарушения целостности рамы. Выдолбив шип, в потемок устраняют дефектный элемент. Новейшую деталь выделывают по месту, вклеивая и привинчивая шурупами. При многократной вставке дверного замка повреждается вертикальный элемент дверного полотна. Покоробленный участок обвязки устраняют, сменяя вставкой. Для точности установки замка пользуются шаблоном.
При появлении трещин в филенках двери их расширяют, забивая клинья. Замерив ширину щели и толщину филенки, выделывают подходящую деталь — вставку, забиваемую на клею в щель древесным молотком. При повреждении всех филенок их сменяют опилками либо стружками, пропитанными клеем синтетических смол. Заполнитель(опилки, стружка)помещают меж обшивкой из фанеры либо древесно-волокнистой плиты, приклеенной с обеих сторон дверного полотна. Таковой ремонт филенок дверей исполняют в промышленных критериях. В общем, не торопитесь выкидывать, а постарайтесь отремонтировать и получится как новенькая. И Вы получите от этого ублажение. Вариантов множество.
Установка дверных блоков
Дверные блоки устанавливаются подобно оконным, но, природно, с учетом неких необыкновенностей. Традиционно употребляют дверные блоки обычных размеров: для входных дверей — 200 х 90 сантим., для межкомнатных — 200 х 80 сантим., для дверей в ванную комнату либо туалет — 200 х 70 сантим.. Не постоянно у дверных коробок устанавливается нижняя часть. Порог может и отсутствовать, тогда при монтаже инсталлируются лишь верхняя перекладина и два косяка. При заказе дверных блоков для внутренних загородок обязательно обратите внимание не лишь на ширину и вышину дверного проема, но и на глубину загородок. Дверная коробка обязана быть немножко шире загородки в том случае, ежели загородка потом будет оштукатуриваться. Ежели же штукатурные работы не предвидятся, то ширина дверной коробки обязана в точности подходить ширине загородки.
Ремонт дверных и оконных блоков

Косяки дверных коробок, устанавливаемых в просветы обрубленных стенок, обязаны иметь пазы, а гребни вырезаются на торцах боковых брусьев либо бревен дверного проема еще во время кладки сруба. При установке дверной коробки гребни обязаны войти в пазы. Коробку внутренней двери прикрепляют к дощатому полу либо колодам на прямой шип, для этого в колоде по разметке делают гнездо. К внутренним стенкам и загородкам бруски дверной коробки крепятся гвоздями.
Ежели вы заполучили теснее готовый дверной блок, то ого можнож установить и вполне собранным, с навещенным полотном и прирезанной фурнитурой. Чтоб в процессе отделочных работ нечаянно не испортить дверное полотно, опосля установки блока его необходимо снять с петель и навесить теснее опосля того, как все зазоры будут заделаны, а откосы оштукатурены. При установке дверной коробки обязательно проверяйте горизонтальность верхнего откоса и вертикальность косяков. Помните, что оси просветов и оси, устанавливаемых в их блоков обязаны совпадать. Проверьте это с поддержкою отвеса по отметке, изготовленной на середине верхнего откоса дверного проема. Установка считается верной, ежели шнур отвеса проходит точно через точку пересечения диагоналей дверной коробки.
Опосля того как дверная коробка будет закреплена в просвете с поддержкою древесных клиньев и железных ершей нужно провести еще одну проверку
правильности установки дверного блока. Эта операция делается последующим образом: берите шнур и туго натяните его по диагоналям дверного блока. Ежели длина 2-ух диагоналей совпадает, то дверной блок установлен верно, в неприятном случае имется перекос, который нужно ликвидировать. На дверных блоках наличники инсталлируются в обязательном порядке. Без наличников двери смотрятся не очень благовидно, когда же торцы коробок и зазоры меж коробкой и стеной закрыты наличниками, дверная коробка приобретает наиболее симпатичный вид. Наличники устанавливаются опосля завершения всех отделочных работ в помещении и крепятся подобно оконным наличникам.
Виталия Львова
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.