Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Что мы знаем об арках

Окна // 5-08-2010, 08:40 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
Арки сейчас все наиболее активно завоевывают место в жилых зданиях необыкновенно при исполнении перепланировки квартир. Почаще всего инсталлируются в прихожих, необыкновенно ежели они состоят из нескольких помещений.
Арки являются строительным решением зрительного разделения помещений без устройства дверей. Сейчас они все наиболее активно завоевывают место в жилых зданиях необыкновенно при исполнении перепланировки квартир. Почаще всего инсталлируются в прихожих, необыкновенно ежели они состоят из нескольких помещений. Арки могут иметь стрельчатое либо круглое очертание. Просветы с круглым контуром имеют несколько типов: «классика» — одна из самых распространенных. Ее дуга имеет верный радиус; «модерн» — дуга арки выполнена с подъемом; «романтика» — дуга арки имеет прямую часть в центре с закругленными углами подходящего радиуса; — «эллипсоидная» — дуга арки в виде правильного либо ошибочного эллипса.
Полукруглая арка может устанавливаться в виде «фрамуги» над прямоугольным дверным либо оконным просветом. Сейчас на базаре возникли готовые арочные просветы, которые поставляются в разобранном виде — при ремонте квартир это чрезвычайно комфортно. Набор состоит из 2-ух дуг, 4 стоек, панелей для дуг и стоек, и декоративных замков. Декоративные замки посещают 2-ух видов: тесные закругленные(как верховодило, их ставят наверх)и широкие(их ставят вниз). Обычные модульные арки, сделанные из МДФ, подходящи для просветов шириной 820–1550 мм и вышиной до 2330 мм при толщине стенки 50–185 мм. Набор арочного перехода может включать и разнородные декоративные элементы. Арки могут быть монолитными бетонными, кирпичными, гипсовыми и древесными(дубовыми, бамбуковыми, сосновыми). Железобетонные, кирпичные и древесные арочные просветы надежны как снаружи, так и снутри помещений, а гипсовые, пластмассовые, арки из ДВП, и ДСП обязаны находиться лишь снутри помещений.
Что мы знаем об арках

Кирпичные арки
Арочная кладка почаще всего применяется в так именуемых лучковых перемычках. Арочное перекрытие целенаправлено делать при ширине проема наиболее 2 мтр. Кладка самой арки выполняется по опалубке. Базу опалубки сочиняет кружало, вырезаемое по контуру арки. Для четкой установки арки на требуемой отметке, а также для облегчения снятия ее опосля затвердения раствора, стойки инсталлируются на клиньях. Для кладки арки лучше использовать лекальный кирпич, у которого один торец шире, а иной теснее. В этом случае все швы будут иметь схожую толщину. При кладке из обыденного кирпича швы будут иметь клинчатую форму. Их толщина, как и в клинчатых перемычках, обязана быть не наиболее 25 мм вверху и не наименее 5 мм внизу. Арки устраивают с разным радиусом кривизны либо разной стрелой подъема.
Древесные арки
Не считая капитальных кирпичных арок можнож применять и дощатые клееные арки. Для производства таковых арок используются унифицированные клееные блоки, которые агрессивно соединяются в промежных узлах. Знамениты четыре сборки дощатых арок без затяжек. Это означает, что распор арок передается на опоры и доп затяжек не требуется. Доп затяжки нужны там, где имется великая ширина просвета и, соответственно, великая перегрузка на несущие сборки арки. Крепление стыков лучше всего исполнять при поддержки железных накладок, которые стягиваются меж собой болтами. Древесные элементы могут быть вырезаны по необходимому контуру из целостного кусочка древесины по шаблону. При кажущейся простоте этот способ имеет значительные недочеты.
Древесина, имеющая прямые волокна, в местах изгибов может раскалываться вдоль волокон, что значительно сказывается на прочности сделанного элемента. 2-ой способ состоит в размягчении древесных частей кипячением либо пропариванием в железных формах. 3-ий способ содержится в наклеивании на древесный брусок тонких полосок древесины в местах, подходящих выпуклой доли элемента. Мультислойное наклеивание с следующей механической обработкой дозволяет придать древесному элементу любые, даже самые замысловатые формы. Этот способ достаточно трудоемок и длителен.
Что мы знаем об арках

Закругление углов
Для закругления углов проема употребляется ДСП. Поначалу замеряется толщина стены проема, определяется радиус закругления, и делаются треугольники, в которых одна из сторон имеет вогнутую форму. Потом исполняется разметка 4 треугольников по одному чертежу либо шаблону. Из ДСП либо дерева выпиливаются треугольники. Опосля этого выпиливаются верхние и боковые основания креплений, можнож из ДСП. В их просверливаются отверстия для крепления к торцу и верху угла проема. Готовые детали скрепляются гвоздями либо шурупами.
Готовый кронштейн прикладывается к углу проема, чтоб разметить места отверстий под дюбели. Дрелью высверливаются отверстия, куда забивают дюбели либо древесные пробки. Опосля этого крепления прикрепляются шурупами к углам проема. Последующий шаг – подготовка полосы из оргалита. Ее выпиливают по ширине стены проема, прикладывают к вогнутым граням креплений и прибивают к ним гвоздиками. Верхнюю часть полосы можнож приклеивать к верхней доли проема клеем(ПВА, бустилат, силиконовый герметик). Стыки оргалита со стенкой проема и иные щели зашпаклевывают обыкновенной строительной шпатлевкой.
Арочные проемы
В ветхих домах, где конструктивно вышина двери была заложена в пределах 250 сантим., устройство арочного проема не востребует долбления стенки для арки. Но вот в домах с вышиной двери в 205-210 сантим. увеличение дверного проема по вышине востребует подготовки. Придется разрушать верхние перемычки дверного проема. Работа довольно трудозатратная и невероятна в тех вариантах, когда арочный просвет хотелось бы иметь в несущей стене. Не считая капитальных кирпичных арок можнож применять и дощатые клееные арки как стрельчатого, так и кругового очертания. Для производства таковых арок используются унифицированные клееные блоки, которые агрессивно соединяются в промежных узлах.
Знамениты четыре сборки дощатых арок без затяжек. Это означает, что распор арок передается на опоры и доп затяжек не требуется. Доп затяжки нужны там, где имется великая ширина просвета и, соответственно, великая перегрузка на несущие сборки арки. Все сочиняющие таковых арок можнож приобрести в розничной сети, как в готовом виде, так и из отдельных сочиняющих. Крепление стыков лучше всего исполнять при поддержки железных накладок. Потом такие накладки непременно закрываются декоративными панелями. Железные накладки стягиваются меж собой болтами.
Существует несколько способов производства древесных частей, которые вполне различаются друг от друга. Один из их содержится в вырезании по необходимому контуру из целостного кусочка древесины по шаблону древесного элемента. При кажущейся простоте этот способ имеет значительные недочеты. Древесина, имеющая прямые волокна, в местах изгибов может раскалываться вдоль волокон, что значительно сказывается на прочности сделанного элемента. Не считая этого, данная разработка влечет за собой завышенный расход древесины. 2-ой, используемый теснее много веков, состоит в размягчении древесных частей кипячением либо пропариванием в железных формах.
Древесный элемент помещают в емкость с кипящей водой и выдерживают несколько часов, поддерживая кипение воды. Потом в местах изгибов творят механическое напряжение для придания сборки нужной формы. Для этого используют различные приспособления, подсказывающие трубогибочные станки. Изогнутый элемент фиксируют в таком положении до полного его высыхания. Опосля просушивания изгиб остается при снятых фиксаторах. Волокна древесины, изогнутой таковым образом, принимают форму элемента, и его физико-механические характеристики фактически не различаются от прямого кусочка древесины. Ежели нужно сделать несколько схожих гнутых частей(несколько схожих арок), для соблюдения идентичности сгиб идет исполнять в специальной для данной цели сделанных кондукторах. В неприятном случае достигнуть полного совпадения будет невероятно.
Что мы знаем об арках

3-ий способ содержится в наклеивании на древесный брусок тонких полосок древесины в местах, подходящих выпуклой доли элемента. Мультислойное наклеивание с следующей механической обработкой дозволяет придать древесному элементу любые, даже самые замысловатые формы. Этот способ достаточно трудоемок и длителен, необыкновенно в критериях семейных мастерских. Современные технологии дозволяют получить древесные клееные сборки(ДКК)хоть какой формы и длины. Состоят они традиционно из 2-ух и наиболее слоев пиломатериалов, склеенных меж собой таковым образом, чтоб волокна всех слоев были безусловно либо предположительно параллельны. Для производства ДКК почаще всего употребляют сосну либо ель. Арки, сделанные из частей ДКК, по своим физико-механическим и эстетическим качествам не уступают, а по почти всем характеристикам превосходят элементы, сделанные из целостной древесины.
Современные окна и двери с арками могут иметь разный вид. Полукруглая арка может устанавливаться в виде фрамуги над прямоугольным дверным либо оконным просветом, либо полотно двери может изготавливаться в виде арки в верхней его доли. Не считая указанных вариантов, полукруглая арка может выполняться снутри прямоугольного дверного полотна. При этом к дверным и оконным системам предъявляются те же требования по физико-механическим и эксплуатационным качествам, что и для обыденных систем.
Сейчас на базаре возникло достаточное количество готовых арочных просветов, которые поставляются в разобранном виде. Их сборка особенных навыков не востребует, но определенный размер познаний о сборки таковых изделий нужен.
Поставляемые на рынок арки разных модификаций имеют комплектующие, дозволяющие значительно изменять саму геометрию начальной сборки при поддержки теснее упомянутых замков, декоративных колодок, сводорасширителей, особых промежных панелей. Есть и наиболее обычный выход. Полукруглую арку в дверном просвете вышиной 210-220 сантим. можнож сделать при поддержки отдельных угловых заполнителей. Заполнители конструктивно оформят прямоугольный просвет как полукруглую арку. Остается лишь декоративно оформить как заполнители, так и саму дверную коробку. На таковой арке можнож с фуррором применить декоративные рейки, о которых было сказано ранее. Декоративные рейки могут заменить раскладки, в изобилии имеющиеся на базаре. Дело лишь за вашим художественным вкусом.
Виталия Львова
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.