Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Что должно быть на кровле. Или как обеспечить вентиляцию кровле

Дача // 9-02-2010, 12:51 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
Как знаменито, фактически на хоть какой кровле есть отверстия для прохода разных коммуникаций, к примеру вентиляционные шахты, печные трубы бу, антенны и др. Для строителя, неизвестного с новенькими мат-лами появившимися на строительном базаре, это постоянно было неувязкой. Ежели и не для строителя, то для владельца дома точно.

Герметизация сходственных проходов п разными "планками примыкания" и/или герметизацией битумом, который как знаменито под действием солнечной радиации, осадков, потрясений температуры и иных наружных действий со временем утрачивает свои герметизирующие характеристики, приводит к тому, что узел прохода через кровлю начинает течь.
Что должно быть на кровле. Или как обеспечить вентиляцию кровле

Краны подкровельного пространства
Для мягенькой битумной крыши, естественной черепицы и фальцевой крыши организация вентелей подкровельного места обязательна(ежели мансарда жилая). Для металочерепицы, при неимении уплотнителя под коньком, и в обычных кровелях можнож обойтись без вентилей. В этом случае вентиляция исполняется за щет места под "волнами". При устройстве подкровельной вентиляции непременно обеспечить приток замещающего воздуха с карниза, а также нужна "контробрешетка" для обеспечения вентиляции всего ската, а не лишь межстропильного места.
Выход вентиляции канализационного стояка
Ежели в доме есть санузел, то проветривать канализационный стояк нужно непременно. Необходимо вывести канализационную трубу через кровлю и обеспечить плотность с поддержкою уплотнителя feltseal(для битумных кровель), roofseal(для металических кровель). 2-ой вариант наименее привлекателен с эстетической точки зрения.
Выход вытяжки
Ежели в доме есть кухонная вытяжка с движком или другой элемент вентиляционной системы, то нужно с поддержкою "выходов вытяжки" обеспечить вывод воздуха. Поперечник выхода подбирается в зависимости от поперечника воздуховода вентиляционной системы(125мм, 160мм, 200мм, 250мм). Выход вытяжки теплооизолирован и постоянно обустроен колпаком-дифлектором. Его также можнож применять для природной вентиляции дома, обеспечив приток замещающего воздуха через приточные устройства в рамах окон либо в стенках.
Антенный выход
Ежели через кровлю проходят антенные штанги или иные подобные элементы(громотвод к примеру), то нужно обеспечить плотность прохода. Для этого есть разные элементы:
воротник антены(просит проходной элемент под тип крыши)
уплотнитель резиновый feltseal(для битумных кровель), roofseal(для металическихровель), размер подбирается в зависимости от поперечника штанги.
Что должно быть на кровле. Или как обеспечить вентиляцию кровле

Вентилятор с двигателем
Рекомендуется устанавливать для обеспечения надежной вентиляции помещения, как кандидатура природной вентиляции. Можнож советовать как дешевенький вариант для дачь и домов предназначенных для переменчивого проживания. А так же как добавление к системе кондиционирования дома(при установке лишь кондюка, воздух не вентилируется, а только охлаждается и циркулирует снутри помещения).
Практическая реализация
Для решения вышеизложенной трудности финская компания SK_Tuote разработала ряд продуктов под общей торгашеской маркой. Главной необыкновенностью всех продуктов является наличие так именуемого "проходного элемента", который подбирается в зависимости от типа кровельного покрытия. Так, есть последующие проходные элементы - для естественной черепицы типа BRAAS, металлочерепицы хоть какого типа, включая профилированный лист, гладкий железный лист, мягенькая крыша. Все элементы поставляются в 6-ти цветах, более знаменитых для кровельных материалов. На их устанавливаются разные кровельные элементы, в той же цветовой политре. Остановимся подробнее на неких из их.
Выходы кухонных вытяжек и вентиляционных систем
Применяется на объектах имеющих вентиляционную систему, или как выход кухонной вытяжки. Главным достоинством является то, что воздух из помещений выводится на кровлю и на стенках(в случае вывода отработанного воздуха в отверстие в фасаде)не осаждается пыль и жир, к тому же вероятные запахи, к примеру из кухни, не беспокоят жильцов дома.
Выход состоит из железной трубы поперечником 125, 160, 200 либо 250мм, изолированной полиуретаном и в пластиковом кожухе. Выход оснащен колпаком - дефлектором. Утепление нужно для предотвращения образования конденсата на внутренней поверхности вентиляционной трубы и соответственно попадания оного вовнутрь помещения. Колпак служит охраной от осадков и благодаря конструктивным необыкновенностям увеличивает тягу воздуха.
Внедрение этих выходов в качестве частей природной вентиляции помещений может привести к неожиданным результатам, так к примеру при безуспешном расположении выхода на кровле(к примеру когда колпак выхода ниже конька и ветре дующем со стороны противоположного ската)вентиляции может не быть совсем и что еще ужаснее он(выход)может подсасывать воздух вовнутрь помещения. Чтоб этого не происходило, нужно применять эти выходы в системах вентиляции имеющих движок(канальный вентилятор), или как выход кухонной вытяжки с движком.
Крышные вентиляторы
Снаружи чрезвычайно схожи на выход вытяжки, лишь вентилятор установлен в колпаке. Таковая конструкция является очень бесшумной, так как главной источник звука находится на улице. Некие модели дополнительно оборудованы встроенными шумопоглотителями. Эти вентиляторы дозволяют проветривать объекты самого различного профиля, к примеру приватный дом, маленькое кафе либо создание, cклады, офисные помещения. Мощность вентиляторов - до 1500 куб. метров воздуха в час. Установка на кровле исполняется очень комфортно и живо, благодаря обычным проходным элементам, фактически на хоть какое кровельное покрытие. Сохраняется и цветовая палитра крыши.
Вентиляция канализационного стояка
Ежели в доме есть санузел, то вентиляция канализационного стояка обязательна. Стоит увидеть, что почти все не думают над сиим, и в последующем сталкиваются с чрезвычайно досадными неуввязками. Так в системе канализации скапливаются газы интеллигентные при разложении органических остатков. При использовании унитазом, в системе канализации изменяется давление и связь канализации с атмосферой дозволяет поддерживать давление в системе стабильным. Водяной затвор не выручает при появлении давления газов в канализации и досадные запахи попадают в помещение, что значительно может осложнить жизнь жильцов. Установка выхода для вентиляции канализационного стояка на кровле тривиально проста и совершенно необременительна по затратам.
Вентиляция подкровельного пространства
Нередко приходится слышать, что словно бы тот либо другой кровельный материал нехороший, простоял сезон и потек. Так к примеру, проф бригады кровельщиков, по неким оценкам, перекрывают до 40-50 процентов от общего размера работ, крыши простоявшие год либо два. То есть это крыши которые были изготовлены без соблюдения технологии. Ветхий кровельный материал фактически постоянно выкидывают и настилают иной. Заказчик в итоге утрачивает великие средства, просто разговаривая дважды выплачивает за кровлю.
Это происходит от желания сэкономить на монтаже и проекте крыши. И еще почаще, услышав, что оплатив за кровельный материал скажем 2000 баксов, надобно дать еще 100-200 за вентиляцию подкровельного места от какого то призрачного конденсата, отрицаются от "лишних" трат. В итоге выплачивают в сотки разов больше. Это дотрагивается не лишь вентиляции подкровельного места, но и пароизоляции, гидроизоляции и иных "ненужных" с точки зрения клиента вещей. Неприемлимо относиться к устройству крыши из идущих в ногу со временем материалов, как к шиферу на деревенском сарае.
Что должно быть на кровле. Или как обеспечить вентиляцию кровле

Так для чего же же нужна вентиляция крыши?
Как было сказано выше, для удаления конденсата из подкровельного места. В утеплителе и в воздухе постоянно находятся пары воды, которая накапливается в непроветриваемой кровле, а также конденсируется на прохладных поверхностях(к примеру металлочерепице). Влага в утеплителе понижает теплоизоляционные характеристики мат-ла и чем больше воды, тем соответственно больше теплопроводимость.
Влага так же содействует размножению гнилостных микробов и плесени на древесных конструкциях, что ведет к убавлению несущей возможности и следующему разрушению крыши. Но это все трудности, которые появляются не сходу, а со временем. Чрезвычайно опасна влага в самом кровельном мат-ле(к примеру в естественной черепице)либо в конкретном контакте с ним. В зимний период влага леденеет при этом увеличиваясь в объеме, многократный цикл замерзания и оттаивания во время оттепелей, может привести к отслоению мягенького кровельного мат-ла и появлению протечек. Естественная черепица пропитавшись влагой, во время заморозков может просто рассыпаться. Конденсат на внутренней поверхности металлочерепицы, попадая на царапинки неминуемо возникающие во время транспортировки и монтажа, ведет к появлению источников коррозии, при этом ржавчина незначительна с уличной стороны, что еще наиболее опасно, так как неудастся впору предотвратить сквозную коррозию.
Установка вентилей на кровле решает эту делему. Для кровель с углом наклона наиболее 25 градусов употребляются плоские краны, фактически незначительные на кровле. Для наиболее пологих кровель употребляются краны в виде низкой трубы(300 мм), для охраны от засыпания их снегом. Но благодаря соответствию цветов выхода и крыши, они также не портят концепцию крыши, лишь дополняя ее. Для обычной вентиляции крыши нужно так же обеспечить приток воздуха через отверстия в свесе крыши. Чтоб обеспечить великую вентиляционную площадь, а не лишь меж 2-мя стропилами, употребляют контробрешетку, которая делает подкровельное место единичным, без загородок.
В ответ на все вышеупомянутое, можнож время от времени услышать, что ранее делали крыши и из железа и из шифера без всякой вентиляции, и стоят они по 30-50 лет. Так вот эти ветхие крыши как разов с наибольшей вентиляцией и есть. Там нет утепляющего материалла и разных паро- водоизоляционных пленок и соответственно тесного замкнутого места под самим кровельным мат-лом. Весь чердак(кстати нередко со слуховыми окнами для той же вентиляции)является вентилируемым местом, при этом чрезвычайно великим по размеру и ссылаться как постоянно на то что делали ранее и было превосходно, не стоит. В завершение, можнож сказать, что современная крыша без грамотного проектного решения, без паро- гидравлическими изоляции и, природно, без слаженно сочетающихся с кровельным мат-лом проходных частей и выходов неестественна и недолговечна.
Виталия Львова
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.