Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Одежда дома твоего

Дача // 8-12-2009, 12:59 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
Наружная привлекательность дома, долговечность и надежность крыши зависят от выбора кровельного покрытия. Будет ли это метелическая черепица, эластичная либо глиняная черепица, еврошифер либо композитная черепица.
Наружная привлекательность дома, долговечность и надежность крыши зависят от выбора кровельного покрытия. Будет ли это метелическая черепица, эластичная либо глиняная черепица, еврошифер либо композитная черепица зависит как от толщины вашего кошелька и эстетических предпочтений, так и от необыкновенностей констру­­­кции крыши, назначения чердачного помещения и иных характеристик.­­ ­­­
Одежда дома твоего

Металлочереп­­ица. Это новое слова крепко входит в нашу жизнь. Кровля для дома — самое главное. А потому и выбор крыши обязан быть суровым. На данный момент на строительном базаре великий выбор строй материалов и металлочерепицы. Как же не запутаться в ее выборе?Придется взвесить все «за» и «против» до этого чем покупать. Метелическая черепица прослужит вам длинную службу. При этом этот материал вы можете применять не лишь при строительстве, но и при реконструкции. Особенное внимание обратите на полимерные покрытия. Конкретно от их будет зависеть стоимость крыши.
Метелическая черепица употребляется как для новейшего строительных работ, так и для реконструкции спостроек. Она великолепно смотрится и на постройках коттеджного типа, и на малых строительных формах. Есть только одно ограничение: этот материал не применяется в качестве кровельного покрытия для плоских крыш — малый угол наклона ската обязан быть 14 °С. Металлочерепицу используют как для новейшего строительных работ, так и для реконструкции. Необыкновенно превосходно смотрится она на низкоэтажных домах, на маленьких публичных сооружениях — таковых как, кафе, магазины и т.п. — а также временных сооружениях — остановках, киосках.
Одежда дома твоего

Значительно, что при ремонте ветхих крыш не непременно разобрать бывшее покрытие. Наиболее того, отслужившие кровельные мат-лы из толи, плоского железа и т.д. могут употребляться в качестве доборной гидроизоляции. Но во избежание коррозии идет избегать прямого контакта покрытой цинком стали и битума. Ассортимент поставляемой на рынок металлочерепицы, различается геометрией профиля(шириной и вышиной волны, черепичным рисунком и т.п.); видами полимерных покрытий; цветовой гаммой.
Профиль металлочерепицы
Геометрия профиля металлочерепицы определяется оборудованием, применяемым для ее производства. Все станки, желая иногда и некординально, различаются друг от друга. Для удобства каждому из их, а означает, и каждому профилю, присваивают торгашеское заглавие, к примеру, «монтеррей», «каскад», «элит», «классик» и т. д. В большинстве случаев метелическая черепица имитирует естественную черепицу. Профиль влияет не лишь на дизайн, но и на технические требования к монтажу, к примеру, шаг обрешетки может быть асимметричным либо симметричным.
Одежда дома твоего

Качество профилирования описывает стыковка листов на кровле: некие эталоны отечественной и иностранной металлочерепицы опосля монтажа оставляют на кровле отличительные полосы(стыки), которые видны под определенным углом. Крепкость, надежность, краса металлочерепичной крыши, возможность выполнить установка своими мощами делают этот материал все наиболее знаменитым посреди собственников личных пригородных домов. Метелическая черепица — кровельный материал, имитирующий естественную черепицу, представляет собой металлической рифленый лист с мультислойным защитным и декоративным покрытием.
Одежда дома твоего

Конкурентоспособность железной крыши, с одной стороны, обусловлена русской строительной традицией, с иной — грозным русским климатом и необыкновенностями государственного склада ума и, невзирая на появление всего ассортимента производимых на Западе стройматериалов, сплав собственных позиций не сдал.
Одежда дома твоего

Что дотрагивается климата, то железо — материал, который непревзойденно переносит температурные перепады в межсезонье, а в критериях снежных зим выдерживает завышенную нагрузку снега и льда, образующегося в ендовах и водосточных желобах, храня плотность в швах и стыках. На данный момент на Русском базаре находится метелическая черепица Русских производителей. Она представлена широким диапазоном, из которого выделяется прокат темного сплава крашенного порошковой краской(подделка под металлочерепицу).
Выбор
При выборе металлочерепицы необходимо подходить чрезвычайно пристально к этому делу. Ведь крышу вы покрываете не на один год, а на еще наиболее долгое время. Посреди всех других кровельных материалов конкретно черепица получила великое распространение, благодаря великому количеству плюсов. Ну, во-первых, это быстрота монтажа и маленький вес, а, во-вторых, долгий срок эксплуатации и экологическая сохранность. Не разговаривая теснее о великом разнообразии цветовой палитры.
Главно знать, что таковой вид кровельного мат-ла используют не лишь для строительных работ, но и для реконструкции. Обратите внимание на такие причины, которые убавляют срок службы металлочерепицы: толщина железного листа. В европейских странах она сочиняет 0,5 мм, но в нашей стране, к великому раскаянию, употребляют черепицу 0,4 мм или больше 0,5 мм.; покрытие железного листа. Составные элементы этого листа это грунтовка, полимерное покрытие и пассивирующий слой.
Одежда дома твоего

При этом при неимении пассивирующего слоя либо так именуемой грунтовки происходит процесс образования ржавчины, что является чрезвычайно частым при покупке металлочерепицы. А ведь таковая кровля покроется ржавчиной теснее через 3 года. Внешнее полимерное покрытие посещает пластизоль, полиэстер, пурал, PVDF. Владеют великолепными эксплуатационными чертами и сроком службы. Потому при выборе такового покрытия глядите непременно тот срок службы, который указан производителем. Наружный вид черепицы либо профилирование. Выделяют ассиметричный и симметричный профиль. При определении свойства профилирования нужно состыковать два листа и поглядеть как будет смотреться этот материал

Крыша из металлочерепицы
В заключительнее время слово «крыша» получило несколько значений. Потому давайте побеседуем о подлинно старинном ее значении, о кровельных мат-лах, а конкретно о металлочерепице. Этот материал в нашей стране с каждым годом все знаменитее. Но, невзирая на это почти все так и не знают что это такое?Метелическая черепица представляет собой горячеоцинкованный рулон из стали и полимерного покрытия. На иностранном и российском базарах кровельный материал представлен в широком ассортименте. Хотите узнать сколько стоит дом построить и быть приятно удивленными? - То Ваш выбор черепица.
Одежда дома твоего

Главным мат-лом для производства является рулонная высококачественная сталь. Главное условие стали является коэффициент ее текучести, от которого зависит качество данной стали. Ежели этот коэффициент малюсенький, то это приводит к появлению микротрещин, а означает это угрожает понижением сроков службы. При высочайшем значении коэффициента лист не будет иметь нужную ему твердость, а означает, великие трудности могут появиться при монтаже и эксплуатации крыши. Про металлической лист побеседовали.
Позже на него накладывается слой цинка(не наименее 280 грам на кв.м). Для чего нужен цинк?Он исполняет защитную функцию, т.к. предохраняет кровлю от коррозии сплава. Самое главное при нанесении слоя цинка – равномерность по всей поверхности. Ежели такового не вышло, это обернется ранним ржавлением стали. Опосля нанесения слоя цинка происходит иной процесс – нанесение полимерного покрытия. Это дозволяет краске не отшелушиваться. Кстати, конкретно от этого покрытия зависит стоимость нашей металлочерепицы.
Установка металлочерепицы
Листы металлочерепицы устанавливаются внахлест. При этом они крепятся к обрешетке особыми шурупами-саморезами с уплотнительной резиновой шайбой, берегущей свою упругость при хоть какой температуре. Но чтоб достигнуть 100%–ной плотности и правильной вентиляции крыши, нужно творение настоящего «кровельного пирога» с внедрением гидро- и пароизоляционных материалов. Особо подчеркнем, что установка металлочерепицы не так трудоемок, как, к примеру, установка естественной черепицы либо сланца, а это доборная экономия на стоимости работ!Но не стоит доверять такое ответственное дело «специалистам с улицы». В данном случае экономия неподходяща.
Одежда дома твоего


Плюсы и недочеты металлочерепицы
К главным плюсам металлочерепицы относятся: маленький вес, простота монтажа, разнородная цветовая палитра, долгий срок эксплуатации не выгорает на солнце и не утрачивает собственных параметров в широком температурном спектре — от –50 до +120 °С, полный набор девайсов, экологическая сохранность, а также применимая стоимость. Одним из изъянов металлочерепицы нередко именуют завышенную шумность во время дождика и ветра. Но на самом деле — это недочет устройства крыши.
Одежда дома твоего

Когда работы выполнены отменно, при порывах ветра метелическая черепица не стучит по обрешетке, а при верно сделанном водоотводе шум стекающих потоков воды не будет слышен жителям мансарды. Для того чтоб недопустить плохой установки крыши, мы советуем вам обращаться к профессионалам. Не считая того, при неимении верно сделанной молниезащиты, метелическая черепица является объектом попадания грозовых разрядов, которые могут вызвать возгорание древесных стропил и причинить физический вред жильцам дома.
В листах металлочерепицы конденсируется атмосферное электричество. Его напряжение способно достигать нескольких тыщ вольт, быть предпосылкой порчи высокоточной семейней электроники и также привести к пожару. Железные крыши обязаны быть защищены или обычным(молниеприемниками либо, как разговаривают в народе, «громоотводами»), или современным(ионообменниками)методами, саму же железную кровлю профессионалы советуют включать в единичный контур заземления строения.
Виталия Львова
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.