Это интересно

Инструменты

Компрессор своими руками

Моя идея тоже исходит от низких температур, а точнее от холодильника — сделать компрессор Для начала я отнял у холоди пьника нет, не компрессор, а колесики (компрессор у данного экземпляра уже был кем-то изъят) Вскоре у добрых людей разжился и «сердцем» холодильной установки — мотор-компрессором. Однако этот агрегат надо было дополнить хранилищем сжатого воздуха, который я так хотел использовать в своих нуждах.


Существует два способа устройства опалубки: с помощью стоек и с помощью тяжей. В первом случае щиты крепят к стойкам диаметром 12—18 см, которые неподвижно устанавливают по обеим сторонам будущей стены через каждые 1 — 1,5 м на всю ее высоту. Между щитами вставляют временные распорки, а между стойками и щитами забивают клинья. Чтобы верхние концы стоек не расходились, их скрепляют досками или стягивают скрутками из проволоки.

При устройстве опалубки без использования стоек низ щитов соединяют поперечными тяжами из металлических стержней диаметром 10—12 мм или тонкими трубами с двухсторонней резьбой для стяжных гаек (при перестановке опалубки тяжи вытаскивают) , а верх фиксируют горизонтальными поперечными накладками. Бетонную массу укладывают в опалубку слоями по 15 — 20 см, равномерно трамбуя и штыкуя каждый слой. Через 2 — 3 суток, а в теплую погоду через сутки опалубку переставляют. Уложенный бетон в течение 7—10 суток закрывают от прямых солнечных лучей, а при сухой погоде периодически увлажняют.

Монолитные наружные стены для повышения их тепловых качеств и сокращения расхода бетона возводят с внутренними пустотами или вкладышами из более легких материалов (пенопласта, опилкобетона). Однако следует иметь в виду, что пустоты и вкладыши ослабляют несущую способность стен, поэтому прочность бетона в этом случае необходимо повысить.

Если в качестве отделки монолитных стен вы выбрали оштукатуривание, то к этому этапу приступают не ранее чем через 3 — 4 недели после возведения стен, когда бетон полностью высохнет и наберет необходимую прочность.
При устройстве стен из монолитного бетона с кирпичной облицовкой ее выполняют непосредственно в ходе возведения стен. Сначала из кирпича на высоту одного яруса выкладывают наружную сторону стены толщиной в полкирпича. При этом с лицевой стороны этой тонкой стенки швы заполняют раствором заподлицо и в дальнейшем разделывают, а со стороны, обращенной внутрь, кладку ведут впустошовку. Пока кладочный раствор твердеет, с внутренней стороны возводимой стены устанавливают стойки и крепят к ним щиты опалубки, после чего пространство между щитами и кирпичной облицовкой заполняют бетонной массой.Кирпичная облицовка хорошо защищает бетон от внешних воздействий, делает наружные стены более капитальными, придает дому декоративный вид.


Энергосберегающие лампы
Массовая тенденция
энергосбережения захватившая внимание всего мира, не обошла и Россию. Мы этим можем объяснить растущую популярность использования энергосберегающих ламп в стране.Экономия электроэнергии вот отличительная характеристика, которая отличает энергосберегающие лампы от традиционных ламп и на что следует обратить свое внимание при покупке энергосберегающих ламп?Чтобы помочь разобраться в данном вопросе , сначала необходимо сказать о том, как все же устроена данная энергосберегающая лампа.Энергосберегающая лампа состоит из трех
компонентов так же как и простая лампа : это из цоколя, люминисцентной лампы и электронного блока.Благодаря энергосберегающим лампам
удаётся добиться снижения электроэнергии на 80% по сравнению с обыкновенными лампами при аналогичном световом потоке.

При покупке энергосберегающей лампы обращайте свое внимание на:

• габаритные размеры
• форму лампы
• мощность лампы
• тип цоколя
• цветовую температуру
• срок службы лампы


Токарный по дереву

Небольшой токарный станок для обработки древесины действительно может быть очень простым. Общая компоновка и основные узлы известны—это станина с направляющими, передняя и задняя бабки; первая выполнена заодно со станиной, вторая—подвижная в направляющих; на передней бабке смонтирован шпиндель с приводом, на задней—поддерживающий центр. Собственно, особенность станка, его простота и возможность изготовления умельцем определяются конструкцией основных узлов.

Литература


Современные сварочные аппараты своими руками

В статьях приводятся нужные сведения по ручной а также полуавтоматической электродуговой сварке, а и кроме того описания всевозможных сварочных источников, подходящих ради домашнего производства. Материал сопровождается важными методиками расчета, схемами а также чертежами.


Мебель своими руками

Годы обычной мебели и унылых интерьеров прошли!Отчего бы не освежить свой дом чем-то креативным?
Нужная книга поможет тебе самостоятельно сделать шкаф для телеаппаратуры,книжный,стеллаж,стильную,полку,комод,двухъярусную кровать,ящик для игрушек,мебельную стенку,кухню,шкаф-кладовую и др.


Журнал "Wood-мастер № 3" 2010

Wood Мастер - журнальчик, направленный на пользователей, для каких работа по дереву предстала любимым увлечением: талантливых мебельщиков, дачников, домашних самоучек, желающих сделать в домике комфорт и наполнить принадлежащее вам досуг увлекательнейшим хобби.


Квартирный ответ №1 (январь 2010)

"Квартирный ответ" - иллюстрированный журнальчик, сделанный на основе телешоу канала НТВ "Квартирный вопрос" с детальной проработкой проектов, разбором дизайнерских решений, описанием примененных материалов. Полноцветный глянцевый журнальчик, посвященный интерьеру и стилю, целиком подходит своему телевизионному аналогу – и по тематике, и по разряду качественных характеристик.

Ландшафтный дизайн от профессионалов

Это интересно

Навигация по сайту

Окна


Установка окон собственными руками поможет вам существенно сократить общие траты на замену окон. Ведь марки берут за установку окон часто от 30 до 50 процентов от цены самого окна. Мы не спорим, что они создают демонтаж, вынос старых окон и мусора, монтаж новых окон, однако ведь все это мы можем выполнить и сами, если у нас растут руки откуда нужно. Также, чаще всего установщики окон довольно халатно имеют отношение к собственным обязанностям: экономят монтажную пену, наискось устанавливают оконный блок и т.д. Все это позже выливается в сложности при использования окон. Установка окон собственными руками - лучшее средство от головной боли насчет качества монтажа окон.

 

Нынешние строительные методы предпочитают применять в общем случае из дерева, Al и пвх окна. Все они наделены собственными достоинствами и недостатками. Слегка отличается и установка окон собственными руками для различных видов окон.



Вопрос выбора защитных жалюзи, способа управления и особенностей монтажа требует компетентного и опытного подхода специалистов. Чтобы потом не было мучительно больно за неправильно принятое решение, к вопросу выбора партнера следует подходить очень серьезно....


Чем мы руководствуемся, выбирая тот или иной товар? Внешний вид - безусловно, качество изделия - несомненно, низкая цена - снова «да», гарантии изготовителя - тоже важный аспект. Итак, при выборе любого товара главным критерием является соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО....


Окна, не только украшаюшие дом

Окна, не лишь украшаюшие дом
Кто из нас не маялся с обыденным древесным окном?То оно от воды разбухло и не раскрывается, то напротив закрываться не желает. Минимум два раза в год его надобно промыть - развинтить, протереть и свинтить обратно(в общем, пока моешь обязательно ангину заработаешь). И желая бы разов в 2-3 года выкрасить(при этом обязательно и сам весь краской вымажешься и стекла вымажешь так, что еще день отскребать краску приходится). Потому-то все наиболее обширно в наш быт входят пластмассовые окна.

10  
Двери

Установка дверей собственными руками дает возможность вам сэкономить финансы и гарантирует добросовестное и качественное отношение к делу. Позже, при любых проблемах, вы сможете предъявить претензии лишь к себе любимому. Однако часто данного не происходит, т.к. установка дверей собственными руками - занятие, требующее в общем случае не профессионализма, а аккуратности и внимательности.

 

И так, установка дверей собственными руками может производиться в 2-х принципиальных ситуациях. В I случае идет речь о замене двери при уже сделанном ремонте. Во II-м случае установка дверей собственными руками может производиться при неоконченном ремонте, стройке или перепланировке перегородок. Оба случая на 95 процентов похожи друг на друга кроме ряда деталей.



Как поставить в дверь стекло
 Чтобы лучше осветить темную комнату или коридор, вместо стеклянной двери как вариант размести стекла в старую дверь. По особенностям конструкции филенчатые двери не подходят для такой перестройки, а щитовую дверь застеклить несложно.


Есть в нашем быту вещи, без которых люди когда-то существовали легко и безболезненно для собственного удобства. Например, наши родители много лет жили без личных ванн и телефонов, и ничего....


Железная дверь
 Грохотом железных дверей встречает нас утро - люди уходят на работу. Грохот железных дверей приветствует наше возвращение. Дом, милый дом... Моя крепость.

Популярные новости

Мойдодыр и его свита в современном санузле

Дизайн // 12-07-2010, 03:40 // shotlandec
 
 (голосов: 0)

2
Мойдодыр и его свита в современном санузле

Техническое оснащение и необыкновенности дизайна санузлов во многом определяются способностями и средствами их собственников, которые те готовы вложить в облагораживание владений идущих в ногу со временем мойдодыров. Но широкий ассортимент продукции для ванных комнат и обилие дизайнерских решений дозволяют создать благовидную и удобную остановку в абсолютно различных по площади и планировке зданиях.
Мойдодыр и его свита в современном санузле

Мебельная обстановка
Окончательно, просторные апартаменты дозволяют вовсю развернуться творческой идеи и пользоваться различными новшествами в сфере сантехнического оборудования, санфаянса и мебели для ванных. Не ограниченные требованиями к компактности, они способны расположить в себе комплексные моноблочные системы мебели, пуфы, диваны и кресла для отдыха, ванные самых необычных размеров и форм, spa-капсулы, душевые кабины и боксы, мини-бассейны, оснащённые гидро- и аэромассажной системами, и даже инфракрасные сауны, которые превращают санузел в истинный оазис покоя, расслабленности и наибольшего очищения тела и отдыха души.
Мойдодыр и его свита в современном санузле

Но наиболее застенчивые по площади и даже совершенно маленькие санузлы можнож организовать таковым образом, чтоб они выглядели популярно и роскошно, подходили нуждам всех членов семьи, и при этом — были выдержанными в согласье стиля и цвета. Для квартир с маленькими ваннами, в которых на счету каждый сантиметр полезной площади, подойдёт мебель модульного типа. Шкафчики, полочки, тумбочки и остальные предметы обстановки можнож приобрести поштучно, чтоб составить из их композиции, рациональные для данной планировки.
Мойдодыр и его свита в современном санузле

При всём обилии сантехнических новинок и устройств, центральной фигурой в мебельном комплекте ванной комнаты остаётся «мойдодыр» — набор, состоящий из умывальника, шкафчика и зеркала над ним. Это основная фигура хоть какого санузла, вокруг которой формируется вся система вертикальных и горизонтальных поверхностей(а это столешницы и столики, пеналы, тумбы, полочки, дверные либо раздвижные шкафчики, зеркала, разные подвесные и напольные контейнеры и даже пуфики либо кресла).
Мойдодыр и его свита в современном санузле

Одним из распространённых вариантов является мойдодыр с тумбой, установленной на ножках. Навесные модели, желая и требуют наиболее серьёзных усилий по крепежу, особо знамениты у дизайнеров элитных коллекций, так как предоставляют им доп манёвренность и входят в число предметов, наделяющих помещение особенной привлекательностью. Ещё один вариант — мойдодыр на цоколе, который не имеет зазора меж полом и тумбой. Его недочет — подверженность действию нередко попадающей на пол воды.
Мойдодыр и его свита в современном санузле

Мебель для ванных комнат среднего и нижнего ценового спектра можнож приобрести в строй гипермаркетах и специализированных , а элитные системы — в [leech=http://www.djournal.com.ua/?page_id=621]
Мойдодыр и его свита в современном санузле

Сходственные проекты включают в себя санфаянс, смесители, отделочную плитку, мебель, девайсы и прочее, выдержанных в единичном стиле либо их сочетании. При этом весь интерьер ванной комнаты пропитывается стилевыми и историческими реминисценциями, отделка стенок и пола может перекликаться в узорах и раскрасках с обоями и текстилем иных комнат.
Мойдодыр и его свита в современном санузле

Из гостиных и спален заимствуются разные, иногда самые невозможные, мат-лы обивки(шкура, мрамор, хрусталь, шёлк, покрытое позолотой и патиной дерево). В зависимости от стилевой направленности, тут можнож узреть минималистичные лампочки, лаконичные торшеры, футуристические электросветильники и даже великолепные хрустальные люстры.
Мойдодыр и его свита в современном санузле

Водящими производителями, представленными на нашем базаре, являются итальянские(Ardeco, Bandini, Samo, Toscoquattro и пр.), испанские(Roca, Metalkris), германские(Villleroy&Boch, Keramag)и иные компании. Мебель класса «люкс», как верховодило, продаётся целыми системами, состоящими из блоков фиксированного размера.
Мойдодыр и его свита в современном санузле

Дизайнерами кропотливо прорабатывается любая деталь: в шкафах имется множество ячеек и отделений различного размера, в пеналах — выдвижные либо откидные сетчатые контейнеры для грязного белья, над полочками — интегрированные розетки для ванной, под сидениями пуфов и тумбочках — отделы для хранения новых полотенец.
Мойдодыр и его свита в современном санузле

Быть «в материале»
В производстве мебельных систем используют умышленно подобранные мат-лы: влагостойкую ДСП, МДФ, шпон, обработанное особенными составами естественное дерево, пластики и мат-лы, сделанные на их базе(полиуретан, экологически незапятнанный меламин и т. д.). Словом, делается всё вероятное для того, чтоб мебель навечно берегла свои эксплуатационные и эстетические характеристики.
Мойдодыр и его свита в современном санузле

Для охраны поверхности от воды её покрывают разными эмалями, лаками, особыми составами и водоотталкивающей пропиткой — в зависимости от мат-ла базы. Фасады отделывают стеклом, пластиком, сплавом. Для горизонтальных поверхностей, собирающих на себе веское количество воды, нет ничего лучше керамики, композитных материалов, естественного либо искусственного камня.
Мойдодыр и его свита в современном санузле

Вне зависимости от того, материал какой ступени гидростойкости был применен при производстве мебели, не идет дозволять прямого действия на неё воды. Ежели же это случилось — сходу же протрите поверхность сухой тряпкой. Для окрашенных шифанеров либо пеналов неприемлимо применение абразивных моющих веществ, потому при очистке их от загрязнений идет использовать необыкновенно водянистые моющие средства.
Мойдодыр и его свита в современном санузле

Не стоит экономить на зеркале для ванной: поверхность дешёвых моделей нередко запотевает и покрывается чёрными пятнышками. Недопустить этого можнож при выборе зеркал со специальной охраной(к примеру, на базе серебра). Благовидны и комфортны варианты с подсветочкой и выключателем, для которой идет предугадать необыкновенную розетку, разработанную умышленно для помещений с завышенной концентрацией воды в воздухе.
Мойдодыр и его свита в современном санузле

Особенный подход
При поддержки каталогов, проспектов и экспозиции в самом салоне вы можете выучить, какие варианты внутренней обстановки дает тот либо другой производитель для условно великих ванных комнат. Сэкономить вожделенные метры можнож при поддержки умышленно разработанной для маленьких санузлов малогабаритной сантехники, занимающей еще меньше места, чем рядовая. Но выбор такового варианта — дело чрезвычайно личное: ежели мини-биде либо унитазы почти всем кажутся даже наиболее комфортными по сопоставлению со обычными, то маленькие умывальники подходят далековато не каждому.
Мойдодыр и его свита в современном санузле

Зрительно «разгружает» место варианты типа «два в одном»(к примеру, душ и ванна), а также навесная мебель, которая смотрится лёгкой и наиболее воздушной. К тому же, под таковой раковиной сумеет поместиться контейнер на колёсиках, в которых можнож упрятать нужные мелочи, полотенца, косметику либо моющие средства.
Мойдодыр и его свита в современном санузле

Успешная подсветка подчеркнёт объём, зрительно «расширяя» его, отражаясь в зеркалах и блещущих поверхностях стенок, покрытых мозаикой либо «венецианкой». Активно «играйте» с цветовыми сочетаниями. Главно успешно подобрать отделочные мат-лы для стенок и пола, а также сантехнику в тон мебели.
Мойдодыр и его свита в современном санузле

Плитку идет избирать крупную и ясную, чтоб зрительно расширить место. Для просторной ванной комнаты занимательны контрастные сочетания, необыкновенно с облицовкой шпоном венге: это даст ей праздничный и торжественный вид. Великолепную возможность для творческих экспериментов предоставляют мансардные комнаты, работать с которыми почти всем дизайнерам достаточно непросто, но чрезвычайно занимательно.
Мойдодыр и его свита в современном санузле

В любом случае, все дизайнерские и строительные решения, реализуемые в ваших ванных комнатах, обязаны нравится в первую очередь вам самим. Это нужно для того, чтоб ежедневная жизнь постоянно была очень удобной, а обыденные, заполняющие быт, предметы, непрерывно доставляли бы эстетическое наслаждение, ласкали глаз и смешили душу, будь то смеситель, напольная плитка либо просто стаканчик для зубных щёток.
Мойдодыр и его свита в современном санузле

В статье применены фото коллекций мебели для ванной комнаты компаний [leech=http://www.laufen.com], Birex, Il Bagno Bandini, Hansgrohe, а также интерьера, спроектированного Murdock Young Architects[/leech].
3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.